82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신연령테스트

@@ 조회수 : 6,263
http://mentalagetest.kr/

다니는 카페에 올라와있어서 퍼왔어요
방금 해보니
ㅋㅋ
한 살 어리게 나오네요;;
>.
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.4 3:04 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

12살 어리게 나옴 뭥미?

• 2. nn
    '17.11.4 3:05 PM (211.172.xxx.154)

-8 천진난만 ,,,????

• 3.
    '17.11.4 3:05 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

11살이나 적게 나왔어요 충격이네요....ㅜㅜ

• 4. 심심
    '17.11.4 3:07 PM (1.235.xxx.182) - 삭제된댓글

13살 어린걸로 나왔네요.

• 5. 나는
    '17.11.4 3:09 PM (125.142.xxx.145)

22살로 나옴.
    마냥 좋지만은 않군요.

• 6. ㅌㅌ
    '17.11.4 3:09 PM (42.82.xxx.128)

7살 어리네요

• 7. ㅠㅠ
    '17.11.4 3:10 PM (211.186.xxx.154)

8살이나 많게 나왔네요......

• 8. 00
    '17.11.4 3:10 PM (183.101.xxx.129) - 삭제된댓글

20살 어리게 나옴

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.4 3:11 PM (222.239.xxx.127)

전 20살이나 어리게 나왔어요
    이런게 바로 정신연령이 낮다는건가요ㅠㅠ

• 10. 하하하
    '17.11.4 3:12 PM (121.165.xxx.195)

천진난만하다고 나옵니다

• 11.
    '17.11.4 3:14 PM (110.14.xxx.175)

20살 어리게 나왔는데 조..좋은거죠?

• 12. 어째...
    '17.11.4 3:14 PM (59.7.xxx.128)

35살이 어리나는데...
    제가 철딱서니가 이리 없는 줄 몰랐네요 ㅠ

• 13. ㅋㅋ
    '17.11.4 3:14 PM (220.84.xxx.19)

29살 어리게나오네요
    21살로 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅈ
    '17.11.4 3:17 PM (125.186.xxx.113)

18살 어리게 나오네요...
    분발해서 더 젊어져야쥐~~

• 15. ..
    '17.11.4 3:20 PM (1.232.xxx.197)

27살이요
    적당하다고 생각함요

• 16. 헉.
    '17.11.4 3:21 PM (121.172.xxx.28)

이거 검사 맞나요?
    30살 어리게 나옴.ㅜㅜ

• 17. ..
    '17.11.4 3:21 PM (118.43.xxx.2) - 삭제된댓글

뭐지
    17살 어리게 나오는데 좋다고만 할수 없는
    철없는 아이 같은 기분이네ㅋ

• 18. 충격이네용
    '17.11.4 3:21 PM (58.232.xxx.84) - 삭제된댓글

-29살 이라니!
    헛살았나요?
    제가 글러 먹었나요?
    아님 푼순가요?ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '17.11.4 3:23 PM (211.205.xxx.175)

이거 많다해도 찜찜 적다해도 찜찜 내나이로나와도 찜찜..
    그렇지않나요 나만 이래요? ㅎㅎㅎ

• 20. 바른말
    '17.11.4 3:24 PM (1.248.xxx.46) - 삭제된댓글

정신연령이 낮은게 좋은게 아닐텐데

• 21. ㅎㅎ
    '17.11.4 3:27 PM (110.13.xxx.194) - 삭제된댓글

2살이 어리게나옴요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.11.4 3:27 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

두번이나 했는데도 똑같이 11살 적게 나오는데..
    저도 제 나이로 살고 싶지 정신연령 어려서 어따쓰나요...

• 23. 난....
    '17.11.4 3:27 PM (1.227.xxx.56) - 삭제된댓글

40년 어리다고 나오네요....
    좋아해야되는건지..
    걱정해야되는건지...

• 24. 22살
    '17.11.4 3:27 PM (110.13.xxx.194)

어리게나옴.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. 내비도
    '17.11.4 3:28 PM (121.133.xxx.138) - 삭제된댓글

13살 어리게 나온 저는 윗분들에 비하면 ㅋ

• 26. 내비도
    '17.11.4 3:29 PM (121.133.xxx.138)

출처가 일본이네요, 걔네들 엄청 꿍한 편인데;; 참는게 미덕이고 어른스럽다는 둥...
    덕분에 가벼운 마음으로~ 테스트.

• 27. 50
    '17.11.4 3:30 PM (220.92.xxx.83)

24살어리게 나오네요~~평소 동안 소리듣는데 비슷한 논리인지??~~^

• 28. 저는
    '17.11.4 3:30 PM (175.208.xxx.82) - 삭제된댓글

딱 제 나이랑 같게 나오면서 멘트가 근심걱정이 없다고
    없긴 개뿔이 ㅠㅠㅠ
    사기테스트 ㅋ

• 29. ...
    '17.11.4 3:31 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

46살로 나와요 2살 더 많네요

• 30. ..
    '17.11.4 3:32 PM (59.20.xxx.28)

9살 적게 나왔는데..
    질문 내용을 종합해보면 적게 나온다고 해서 좋아할 수만은 없을것 같아요.

• 31. 30년 어려요 ㅠ
    '17.11.4 3:32 PM (119.198.xxx.12)

철없는건가? ㅠ

• 32. 제나이
    '17.11.4 3:35 PM (58.230.xxx.101)

딱 제나이로 나왓음
    근심걱정없음

• 33. 오!
    '17.11.4 3:39 PM (14.32.xxx.47)

-27살
    믿어도 되나요?

• 34. ...
    '17.11.4 3:41 PM (119.197.xxx.243)

저 없는 걱정도 만들어 하는 사람인데,
    11살 어리게 나오네요.
    어리게 나오면 낙천적이라는 건가?

• 35. 오직하나뿐
    '17.11.4 3:46 PM (39.118.xxx.43)

외모는 노안에, 정신연령은 마냥 어리다면??? 그건 저주받은 거 아닐까요?

• 36. 웃겨
    '17.11.4 3:48 PM (211.246.xxx.252) - 삭제된댓글

-20살 ㅎㅎ
    나 젊게 사나봐

• 37. ㅜㅜ
    '17.11.4 4:20 PM (14.47.xxx.244)

나이값 못하는 건가요?
    10살 어리게 나왔네요 ㅜㅜ

• 38. 17살
    '17.11.4 4:21 PM (221.144.xxx.238)

어리게.....;;;;;;;

• 39. ..
    '17.11.4 4:42 PM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

나만 세살 많게 나와요.ㅋㅋㅋ

• 40. 11살 어리게
    '17.11.4 4:49 PM (118.32.xxx.208)

기준은 잘 모르겠네요. ㅋ

• 41.
    '17.11.4 4:50 PM (220.120.xxx.207)

전 21살 어리게 나왔는데,, 의미없다 의미없어ㅠㅠ

• 42. 어처구니
    '17.11.4 5:09 PM (124.53.xxx.131)

33세 낮다고 해서
    다시 했더니
    27이 낮다네요.
    ㅋㅋㅋ.
    속이 가출했나 봐요.

• 43.
    '17.11.4 5:11 PM (221.149.xxx.175)

3살 많게.
    근심걱정없다

• 44. ㅇㅇ
    '17.11.4 5:17 PM (221.157.xxx.226)

제가 철이 없었네요

• 45. 날개
    '17.11.4 5:29 PM (123.212.xxx.200)

저도 철딱서니가 없나바요.34살이나 어리게 나오네요.
    현실은 50...그저 웃어요^^

• 46. dalla
    '17.11.4 5:32 PM (115.22.xxx.5)

좋은지 나쁜지 - 둘 다 아님. ㅋ

• 47.
    '17.11.4 5:37 PM (223.38.xxx.226)

26살이나 어리게! 나이값 하고 살라는 뜻인가:::;;;

• 48. 아메리카노
    '17.11.4 5:44 PM (58.125.xxx.96)

15살 어리게

• 49. 29살로 나오네요..
    '17.11.4 5:50 PM (182.172.xxx.23)

이거 좋은건지 안좋은건지...
    하여간 덕분에 재미있어요.

• 50. 마인
    '17.11.4 5:53 PM (59.10.xxx.170)

30살 어리게 나오네여...어리게 나온다고 좋은 거 보니 정신연령 낮은 거 맞나봅니다 ㅎㅎㅎ

• 51.
    '17.11.4 6:07 PM (211.114.xxx.195)

재밌네요ㅋ

• 52. 에헤라 디요~
    '17.11.4 6:19 PM (211.211.xxx.206)

27살 어리게 나옴
    철없는 사람들은
    죽어도 철 안든다게 맞나봄

• 53. 저는 선방했네요
    '17.11.4 6:52 PM (211.245.xxx.178)

1살 어리다고 나왔어요.

• 54. 34살
    '17.11.4 7:19 PM (175.120.xxx.181)

어리게 나왔어요
    아들이 정신연령이 낮은건 좋은게 아니잖아?그러네요
    전 요즘 좀 나이들게 산다고 생각했는데

• 55. 우하하하
    '17.11.4 9:35 PM (119.70.xxx.159) - 삭제된댓글

44살 어리게 나왔시유
    남편한테 얘기하니 맞대유.
    제가 철딱서니 없는 삐리같다네유.
    으하하하.
    철 들고 싶지 않아유.

• 56. 똘똘이맘
    '17.11.4 9:36 PM (121.173.xxx.168) - 삭제된댓글

25 (28살 더 적음)
    어린 마음가짐을 갖고 있군요

• 57. 똘똘이맘
    '17.11.4 9:38 PM (121.173.xxx.168)

28살 더 적음
    어린 마음가짐을 갖고 있군요
    하고 나오네요~~

• 58.
    '17.11.4 10:01 PM (223.62.xxx.37)

26살 어리다고랍쇼????
    기분은 좋은건가??^^

• 59. 저만 그런게 아니라 다행이네요
    '17.11.4 11:07 PM (1.231.xxx.187)

정신이 24살 어리다네요.....

• 60. ...
    '17.11.5 4:59 PM (1.229.xxx.119)

헐 25살 적게 나오네요 철이 없나봐요 ㅜㅜ