82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강북에 '김연아 아이스링크' 짓는다

연느 조회수 : 1,968
http://sports.media.daum.net/general/news/moresports/breaking/view.html?catei...

나중에 딴소리하기 없기~~

김연아를 보고 눈만 높아져서
이젠 클린이 당연한 것 같고
웬만한 선수들 연기는 아마추어 같이 느껴짐.ㅎㅎ

연아도 대단하지만 뒷바라지한 어머님도 정말 ㅎㄷㄷ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '11.9.14 3:31 PM (221.150.xxx.241)

진짜 나중에 딴소리 하기 없기!!!!!!!
    김연아 선수 이용해먹고 딴소리 한게 어디 한두번이어야지요.
    서울에 연습링크 생기는 게 참 좋네요.

딴얘기지만 연아선수 다음으로 초등학생때 내셔널챔피언하고 3-3 랜딩한 김해진 선수
    이번에 주니어그랑프리 5위했던데 쇼트는 1위고요. 쇼트경기 보면 정말 팔놀림이 아름다워요...^^
    발전이 기대돼요. 시니어 그랑프리 메달권만 돼도 감사할거같아요

• 2. 오보입니다.
    '11.9.14 3:31 PM (210.222.xxx.102)

서울시가 265억원을 투입해 ‘김연아 아이스링크’ 빙상장을 지을 계획이라는 보도는 사실이 아닙니다.현재 서울시는 동계스포츠 활성화를 위해 시립빙상장 건립을 검토중에 있으나 공공시설물의 명칭에 특정인의 이름을 사용하는 것은 현재 검토한바 없습니다.

http://twitter.com/#!/seoulmania

• 연느
    '11.9.14 3:42 PM (175.117.xxx.11)

김수녕 양궁장도 있는 마당에 괴상한 논리군요. 외국에서 극찬을 하면 통하는 우리나라에서 꼭 연아 관련된 일은 딴지가 그리도 많은지 모르겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '11.9.14 3:33 PM (121.130.xxx.78)

포스트 김연아를 위해서도 꼭 성사되어야 할 일이죠.
    주변에 피겨 좀 배운다는 애들 보면 초등학생이 새벽에 연습하고
    진짜 피겨선수 양성하기엔 너무 열악한 환경이더군요.

• 4. .....
    '11.9.14 4:50 PM (122.34.xxx.39)

저도 아는애가 피겨하는데...새벽만이 아니라 주말엔 아예 낮에 재우고 밤에 가서 밤세며 연습하더군요.
    낮엔 일반인들 받느라 아예 대여가 안되어서 다들 주말 밤에 밤 꼬박 세우며 연습하던데 너무 안됐다 싶었어요. 그정신에 제대로 연습이 되겠어요?
    진짜 김연아가 울나라에서 나온게 기적이지요. ㅠㅠ

• 5. 그런 의미가
    '11.9.15 12:58 AM (122.35.xxx.212)

아니죠.

200명 관중 들어가는, 그것도 전용 경기장도 아닌 복합경기장에 (구민회관?)

김연아 이름을 쓴다고요?

참 나