82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알쓸2는 참..어색하네요

.. 조회수 : 6,986
별로 와닿지가 않아요.
어려운 말은 무지하게 나오는데
그닥 알멩이같지않은게 지루해요.
방송에서 뭔가 해야 한다는 강박이 있는건지
표정도 자연스럽지 않고..
유시민님 황교익님은 하던대로 하는데
두 신입은 아직도 경직되어 보여요.
시즌1에 비해 자막도 남발하고..
자꾸 핸펀만 들여다 보게 되네요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음이니까요
    '17.11.3 10:23 PM (124.49.xxx.151)

기다려봅시다

• 2. ..
    '17.11.3 10:25 PM (175.115.xxx.188)

오히려 첫회가 나아요
    시즌1에서 들었던 얘기 또하고
    산만하네요

• 3. ...
    '17.11.3 10:26 PM (1.235.xxx.120)

집중이 안되네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.3 10:27 PM (203.229.xxx.6) - 삭제된댓글

멤버 궁합 안맞네요
    보기가 힘들어요

• 5. 미안하지만
    '17.11.3 10:32 PM (110.10.xxx.39)

안보기로 결정
    고백부부나 보려구요.

• 6. 저는
    '17.11.3 10:33 PM (211.244.xxx.154)

시즌1때도 유시민작가님 황교익님 얘기에 집중했기 때문에 지금도 좋긴 한데..

왜 고기는 늘 유작가님이 굽죠?
    시즌1때부터 병권 잔권은 없어도 집게?권만 늘 차지하신건지..

건축가 과학자는 시절얘기에 대해서는 그냥 꿀먹은 벙어린네요.

• 7. ..
    '17.11.3 10:34 PM (175.115.xxx.188)

두신입은 현대사에 대해 별 말이 없어요.
    아는게 없는건지..
    유희열이 열일 하네요 ㅎㅎ

• 8. 궁합이 진짜
    '17.11.3 10:35 PM (110.12.xxx.88)

된장찌개에 피자조합임

• 9. 곰뚱맘
    '17.11.3 10:37 PM (123.108.xxx.39)

유작가 스스로가 고기 굽는 거 좋아하는 듯 ㅋㅋㅋ
    그런 사람들 있어요.
    본인이 고기 구워야 만족하는 ㅋ

• 10. ..
    '17.11.3 10:40 PM (175.115.xxx.188)

이건 궁합문제가 아니에요
    역사에 대해 별로 고민도 없고, 관심도 없어보이고..
    그렇다고 열일하는 유시민작가말을 진심 호응하는것도 아니고..
    채널 돌립니다.

• 11. ..
    '17.11.3 10:44 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김영하 작가가 나와야 하는데
    김작가님 왜 안나오는 건가요?

• 12. ㅇㄹ
    '17.11.3 10:45 PM (223.39.xxx.8)

김작가님 집필중
    전 재밌던데...

• 13. 곰돌이 과학자와
    '17.11.3 10:46 PM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

김영하 작가 빈자리가 크네요.
    유시민만 주도적으로 얘기하는것도 좀 아쉽고...

• 14. ..
    '17.11.3 10:49 PM (175.115.xxx.188)

급이 안맞아요.

• 15. 김진애 책으로 트다 유시민편
    '17.11.3 10:50 PM (1.231.xxx.187)

2013년 녹음인데....
    고기 굽는 얘기가 있었어요ㅎㅎ

http://www.podbbang.com/ch/6894?e=21259220

• 16. 욕심인지
    '17.11.3 10:50 PM (59.30.xxx.248)

고기는 잘 굽는 사람이 굽는거라고
    막내가 하는게 아니라고 유작가님이 굽는 거예요.
    그리고 지난번에 첫회고 지금이 두번째라도
    겨우 이틀째 촬영인데 처음 나온사람들이 얼마나 잘할거라고 그리 조바심들인지.

• 17. 솔직히..
    '17.11.3 11:07 PM (117.111.xxx.219)

처음이니까 하는 말에도 글쎄 싶어요.
    시즌 1의 두 사람은 첫방송부터 화제였어요.
    유시민은 당연히 잘할 거라고 생각했고,
    두 사람의 발견이다 하는 의견이 많았어요.
    방송 스킬의 문제가 아니라 진심의 문제 같아요.
    마음이 담겨 있지 않으니 자꾸 겉돌고 재미없죠.

• 18. ...
    '17.11.3 11:07 PM (61.77.xxx.199)

시즌1은 정말 수다떠는 가운데 자연스럽게 어려운 이야기도 나오고 그래서 몰랐던 것도 알게되서 신기하고 재밌고 그랬어요. 유머와 위트도 넘쳤죠 그런데 시즌2는 강의를 듣는 기분이랄까....... ㅜ ㅜ 정말 좋아한 프로그램인데....

• 19. ㅜㅜ
    '17.11.3 11:08 PM (223.38.xxx.81)

건축가 그사람 좀 빼면 좋겠어요.제발

• 20. ...
    '17.11.3 11:16 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

건축가가...자기 분야외에는 아는게 너무 없어요
    시대적인 경험도 너무 없구요..
    삶의 경험이 묻어나지 않으니 당연히 재미가 없죠
    유희열이 1편에서는 설 자리가 없는데...ㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '17.11.3 11:17 PM (59.6.xxx.30)

건축가가...자기 분야외에는 아는게 너무 없어요
    시대적인 경험도 너무 없구요..
    삶의 경험이 묻어나지 않으니 당연히 재미가 없죠
    유희열이 1편에서는 설 자리가 없었는데...ㅎㅎㅎ
    두사람의 빈자리가 크긴 해요~~

• 22. 건축가
    '17.11.3 11:32 PM (182.222.xxx.215)

땜애 안봐요.

• 23. ..........
    '17.11.3 11:37 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

유시민의 박식함에 감탄하며 봅니다.
    잘 봤어요.

• 24.
    '17.11.3 11:39 PM (121.131.xxx.166)

재미있게 잘 보고 있습니다.

• 25. 오늘도
    '17.11.3 11:55 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

잘 봤어요~
    여전히 김영하작가 정재승박사님 생각이 나긴 했지만...
    사북 탄광의 작업복 선물에서도 그대로 드러나는 각 정권의 특징들, 하사품에서 선물까지~
    우리는 세조보다 단종을 기억하듯 하사품보다는 선물을 기억하겠죠
    영월 아름답고 슬픈 곳이었네요

• 26. 오늘도
    '17.11.3 11:55 PM (218.236.xxx.162)

잘 봤어요~
    여전히 김영하작가님 정재승박사님 생각이 나긴 했지만...
    사북 탄광의 작업복 선물에서도 그대로 드러나는 각 정권의 특징들, 하사품에서 선물까지~
    우리는 세조보다 단종을 기억하듯 하사품보다는 선물을 기억하겠죠
    영월 아름답고 슬픈 곳이었네요

• 27. ..
    '17.11.4 12:11 AM (180.224.xxx.155)

전 정재승 박사가 그립네요
    김영하 작가는 유시민과 겹쳐서 덜한데 정박사 빈자리가 크게 느껴져요
    이번 신입들..의식도 심하고 케미들도 영...

• 28. 음냐
    '17.11.4 12:20 AM (114.204.xxx.6)

저는 1편은 참 불편하게 봤는데
    오늘은 집중해서 재미나게 봤어요.
    유 작가의 역사의식에 감탄해서인지
    다른 출연진의 부족함은 별로 신경이 안 쓰였다고나 할까요..

• 29.
    '17.11.4 12:33 AM (219.248.xxx.115)

그 건축가 때문에 저도 안봅니다.
    시즌2 김작가님 기대했는데 안 나와서 아쉬워요.
    기존 3인외 섭외 좀 잘하지.

• 30. ...
    '17.11.4 12:51 AM (218.236.xxx.162)

역시 유시민님~ 하는 부분이 오늘도 있었죠^^

• 31. .....
    '17.11.4 7:35 AM (121.165.xxx.195)

그냥 유시민작가 강의를 듣고팠어요
    ㅎㅎ
    그래도 그 젊은 뇌과학자는 강의듣고 느끼는 바가 있던지 소감이야기하는데 진실해보이더만요
    아무래도 김영하씨, 정재승씨만한 사람은 없는가봐요 ㅠㅠ

• 32. ..
    '17.11.4 7:50 AM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

시즌1은 오던 잠도 달아나고 흥미진진 했는데...

그래도 유시민작가님 때문에 보려고는 합니다만

아쉬운 감이...