82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 오늘 왜 저래요?

ㄴㄴ 조회수 : 4,268
음이 하나도 안맞아요
미라클라스 박강현은 심지어 음이 다 나갔어요
음향이 문제가 아닌것 같아요
현장에서 듣는분들도 저리 들린다는거보면
그동안 녹방은 소리종 다듬어서 나간건가요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.11.3 9:47 PM (211.172.xxx.154)

못하네요...

• 2. 제제
    '17.11.3 9:47 PM (125.178.xxx.203)

진짜 오늘 이상해요.ㅠㅠ
    예전 노래들 뭐 가짜였나요??

• 3. 스텔라
    '17.11.3 9:47 PM (124.54.xxx.226)

그와중에도 김주택은 살아남네요. 다시 봤어요.

• 4. 1번 팀은
    '17.11.3 9:48 PM (125.142.xxx.145)

괜찮았는데 2번팀부터 삐꾸가 나네요.
    2번팀 기대 많이 했는데 아쉽네요@@

• 5. 제제
    '17.11.3 9:48 PM (125.178.xxx.203)

역시 김주택~~

• 6. ㄴㄴ
    '17.11.3 9:49 PM (118.40.xxx.115)

김주택만 잘했어요
    1번팀 왜저러지? 했는데 2번팀은 더 심하다는

• 7. 빛의나라
    '17.11.3 9:49 PM (211.35.xxx.78) - 삭제된댓글

그러게요. 2번팀 음이 안맞네요. 어쩌나요...ㅠㅠ

• 8. 에고
    '17.11.3 9:50 PM (125.142.xxx.145)

확실히 생방으로 하니 실력이 뽀록나는듯요.
    특히 박강현ㅠ 김주택은 월등했구요

• 9. ㅜㅜ
    '17.11.3 9:50 PM (211.172.xxx.154)

포레스텔라가 우승할것같네요

• 10. 비우기
    '17.11.3 9:50 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

에구..긴장했는지
    음이 안맞네요

• 11. 플럼스카페
    '17.11.3 9:51 PM (182.221.xxx.232)

1번 괜찮았나요?

• 12. 박강현
    '17.11.3 9:52 PM (59.6.xxx.63)

음이탈 에고

• 13. 햇살
    '17.11.3 9:54 PM (211.172.xxx.154) - 삭제된댓글

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ 각자 실력 확 나오네... 음정봐라.. 포레스텔라도 왜저래

• 14. ....
    '17.11.3 9:55 PM (119.192.xxx.131)

그러니까요..1팀은 못들었고 2팀,3팀 다 ..
    못듣겠네요.

• 15. ...
    '17.11.3 9:55 PM (175.223.xxx.111)

3번도 별로인데ㅜ

• 16. 햇살
    '17.11.3 9:56 PM (211.172.xxx.154)

ㅍㅎㅎㅎㅎ 수준 확 떨어지는 건 왜 때문???

• 17. ..
    '17.11.3 9:56 PM (124.111.xxx.201)

반주랑 따로 놀아요.
    산만해서 집중을 못하겠네요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.3 9:56 PM (49.142.xxx.181)

3번 보냈어요. 전 3번 포레스텔라 탱고곡은 잘하는거 같은데요?

• 19. 뭐죠
    '17.11.3 9:56 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

노래방 애코 끈것같은 느낌

• 20. ...
    '17.11.3 9:57 PM (223.33.xxx.215)

2번 응원하는데 3번도 그렇다니 다행인건 왜일까요??
    미라클라스 우승 가자!!!

• 21. ㄴㄴ
    '17.11.3 9:57 PM (118.40.xxx.115)

차라리 1번팀이 더 낫네요ㅋㅋㅋㅋ
    그동안 우리가 속은것 같아요

• 22. ^^
    '17.11.3 9:57 PM (203.210.xxx.92)

음향문제는 아닌듯~
    미라클라스는 편곡이 항상 단순해요.
    개개인의 개성이 하나도 안 살아남.
    박강현은 비중이 높았는데.. 긴장 많이 했네요

• 23. 그나마
    '17.11.3 9:57 PM (117.111.xxx.118)

3번이낫네요

• 24. 박자가
    '17.11.3 9:57 PM (175.113.xxx.216)

맞는거에요??? 세가 막귀라 그런가 따로 노는거 같아요

• 25. 빛의나라
    '17.11.3 9:57 PM (211.35.xxx.78) - 삭제된댓글

아이고 다들 왜 이러나요? 자기 목소리가 안들리나봐요. 근데 박수소리는 크네요?

• 26. **
    '17.11.3 9:57 PM (14.138.xxx.53) - 삭제된댓글

포레스텔라 곡은 좀 빨라서
    표시가 덜 나는것같아요

• 27. ㅠㅠ
    '17.11.3 9:58 PM (211.172.xxx.154)

소리만 지르는 듯....

• 28. 지금까지
    '17.11.3 9:58 PM (125.186.xxx.113)

음보정 엄청 했었나보네요.

• 29.
    '17.11.3 9:58 PM (116.37.xxx.71)

전 1번이 나았어요
    팬텀1처럼 밀고 있는 팀이 없네요

• 30. ㅠㅠ
    '17.11.3 9:59 PM (211.172.xxx.154)

이제까지는 뭐였지??? 완전 속은 기분

• 31. ㄴㄴ
    '17.11.3 9:59 PM (118.40.xxx.115)

포레팀도 중간에 음정 나갔어요ㅋㅋ
    그나마 노래가 빨라서 다행이다는

• 32. 늘맑게
    '17.11.3 9:59 PM (117.111.xxx.75)

오늘 다들 이상해요
    따로놀아요
    3번 고우림 어쩔 ㅜㅜ

• 33. 3팀 모두
    '17.11.3 9:59 PM (219.249.xxx.196)

기대했는데 귀가 좀 불편하네요

• 34. ㅇㅇ
    '17.11.3 9:59 PM (49.142.xxx.181)

포레스텔라가 제일 인기가 많은듯... 아마 포레스텔라가 팬텀싱어가 될듯..

• 35. 똑같이
    '17.11.3 10:01 PM (211.219.xxx.194)

저만 그렇게 생각한게 아니네요ㅠㅠ

오늘 가장 이상한 듯...

선곡도 그렇고, 다들 이상해요.

• 36. 싱어
    '17.11.3 10:01 PM (121.149.xxx.236) - 삭제된댓글

1번팀이 젤 나은것 같아오..
    근데 다들 감동 부족...ㅠ ㅠ

• 37. 음보정
    '17.11.3 10:02 PM (125.186.xxx.113)

편집과정서 음보정 했을거라 생각하긴 했지만 엄청 했었나봐요
    생방이라 다들 긴장해서 평소보다 못한것도
    그보다는 지금까지 보정의 힘이 컸다는 생각이 듭니다.

• 38. 김주택만
    '17.11.3 10:04 PM (125.142.xxx.145)

제일 안정적이에요.
    그동안은 잘 부르게 안 들렸는데
    확실히 큰 무대에서 실력이 나타나네요..

• 39. ...
    '17.11.3 10:23 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

2번팀 두번째 노래 잘하네요.
    4명 모두 잘해요. 필립씨가 고음에서 약간 내려온 거 빼고 다 너무 잘해요.

• 40. ...
    '17.11.3 10:24 PM (221.139.xxx.166)

2번팀 두번째 노래 잘하네요.
    4명 모두 잘해요. 필립씨가 한번 고음에서 약간 내려온 거 빼고 다 너무 잘하고 있네요.

• 41. 허당이
    '17.11.3 10:27 PM (211.245.xxx.48)

김주택의 도전이 놀랄따름입니다.
    세계적인 성악가인데 .젊구나. 멋지다.

• 42. 원래
    '17.11.3 10:28 PM (211.195.xxx.41)

음 보정 많이 합니다 생방에서는 그게 안되니까 실력이 고스란히 드러나는거구요

• 43. 전에
    '17.11.3 10:28 PM (211.195.xxx.41)

복면가왕도 야외에서 생방으로 했다가 완전 망했었죠

• 44. 어머나
    '17.11.3 11:41 PM (223.62.xxx.221)

김주택 대단해요..
    세계적인 성악가가
    바닥부터 도전해나가기 쉽지않았을텐데,
    정말 놀랍네요.
    김주택 멋지다~

• 45. 박강현
    '17.11.4 12:29 AM (111.65.xxx.177) - 삭제된댓글

긴장해서 음정불안하긴한데
    워낙에 고음도 잘내고 음색도 좋아서
    전 괜찬게보는데..
    좀안타깝긴하네요.