82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 생선 구워드시는 분들

.. 조회수 : 5,235
어디다 어떻게 구워드세여?
오븐에 구우면 맛이 없어서
전 코팅후라이팬에 주로 기름 두루고 구워먹는데
문득 코팅팬이 안좋을거 같아서요ㅠ
스텐팬에는 백퍼 들러붙을거같은데...
어디다 구워먹으면 좋을까요...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀가루
    '17.11.3 9:48 PM (121.165.xxx.195)

발라 기름 두른 스텐팬에 구워요
    전기렌지가 생선엔 딱이네요 천천히 안타고 잘 되요.

• 2. .........
    '17.11.3 9:51 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

방금 갈치 구워 먹었어요.
    코팅팬에 기름 두르고
    바짝
    구우니 맛있어요.

• 3. 저는
    '17.11.3 9:56 PM (222.101.xxx.249)

무쇠팬에 구워요. 살짝 기름발라서요.

• 4. cakflfl
    '17.11.3 10:11 PM (221.167.xxx.37)

아무팬이나 대파잎을 잘라서 먼저 기름두르고 대파잎을 가장자리에 놓고 중아에 고등어 같은거 비린내 많이나는 생선 구우면 비린내 안나요 비린내가 만약에 조금이라도 나면 귤껍질을 뚜껑열고 물넣고 끊이세요
    집에 귤향이 나고 집에 냄새 잡아줌

• 5. ........
    '17.11.3 10:13 PM (222.101.xxx.27)

그릴에 구워요. 종이호일 사이드을 접어서 쟁반처럼 만들어 팬에 깔고 생선 올려 구우면 나중에 처리도 쉬워요.

• 6. 저희집은
    '17.11.3 10:18 PM (1.238.xxx.221) - 삭제된댓글

안방이라는 그릴에 구워먹어요. 10년 정도 된것 같은데 안방이 짱인것 같아요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.11.3 10:18 PM (14.75.xxx.27) - 삭제된댓글

오븐에구우면 수분다 빠저서
    퍼석거리고 맛없어요
    그릴이 젤맛잇고 저는 그냥후라이팬에 기름넣고 굽고
    앙면팬도 사용해요

• 8. ...
    '17.11.3 10:18 PM (1.228.xxx.203)

밀가루 발라 스텐팬이나 무쇠팬은 안 들러 붙나요?
    그릴은 어떤 제품인가요? 전기그릴인가요?
    제품 추천도 부탁드려요~~^^

• 9. ..
    '17.11.3 10:20 PM (180.71.xxx.180)

저 스텐팬이나 그릴에 구워먹어요.
    스텐팬 예열 잘 하시면 안들러 붙어요.
    그리고 저는 그릴은 가스오븐에 있는 그릴 쓰네요..

• 10. ...
    '17.11.3 10:20 PM (211.179.xxx.39)

스텐팬은 예열 필수입니다.

• 11. 큐큐
    '17.11.3 10:26 PM (220.89.xxx.24)

물 좀 붓고 사기그릇에 생선넣고 뚜껑닫고 전자레인지에 5분 정도 돌려서 먹어요.. 후라이팬 씻기 귀찮아서 혼자 사는 사람은 그게 편해요

• 12. 몇일전
    '17.11.3 10:30 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

82에 올라온 글.
    생선냄새 안나게 굽는 팬
    키친ㅇㅇㅇ 닥터팬 좋다고 글 올라왔었음.
    저도 구매했슴. 아직 배송안되서 경험은 못해봤음.
    판매사이트 댓글 봐서는 아주 괜찮은 제품인듯

• 13. ..
    '17.11.3 10:38 PM (124.111.xxx.201)

닥터팬에 구울때 고등어같이 기름기 많은 생선은
    기름 두르지마시고 그냥 구우세요.
    오늘 욕심내어 기름 두르니 연기가 많이나고
    생선 냄새가 나네요.

• 14. 양면팬
    '17.11.3 10:43 PM (211.49.xxx.141)

해피콜 양면팬에 밀가루 묻혀서 구워요
    촉촉하니 맛있어요

• 15.
    '17.11.3 11:14 PM (223.38.xxx.81)

에어프라이기요.전 다용도 실에 놓고 간고등어나 가자미 기름 없는건 스프레이 오일 뿌려요.20분 구으면 최고..냄세도 안나구요

• 16. ..
    '17.11.3 11:15 PM (211.36.xxx.189)

저도 에어프라이요. 대박이에요

• 17. ....
    '17.11.3 11:18 PM (121.182.xxx.56)

저도 에어프라이기요
    장어도 구워봤어여

• 18. go
    '17.11.3 11:53 PM (1.237.xxx.130)

저닮은 딸이 생선을 넘나 좋아해서 할수없이 매일 굽는데요...;;; 저는 좋아해도 냄새나고 귀찮아서 절대 안해먹었지만......자식이 뭔지.
    에어프라이기 없엇으면 어찌햇을까싶어요~ 종이호일깔고 냉동생선 기름 없이 15-20분 구워요~ 일단 냄새가 최소로 나고요... 겉껍질은 바짝 마르지만 속살은 정말 촉촉해요~~~

• 19. 닥터..
    '17.11.4 12:27 AM (210.183.xxx.241)

저는 코팅팬을 안 써요.
    스텐팬과 무쇠팬이 아주 많습니다.

그런데도 며칠 전 여기에서 본 닥터~를 샀어요.
    코팅팬이긴 한데
    생선 냄새때문에 샀는데
    도착하자마자 삼겹살 구웠어요.
    구을 때 냄새없었고
    고기가 맛있대요 (저는 고기 안 먹어서..)

10년만에 다시 코팅팬으로 돌아갈 것 같아요.

• 20. gfsrt
    '17.11.4 9:23 AM (219.250.xxx.13)

오로지 다용도로 빼놓은 미니오븐에 구워요.

• 21. 그냥
    '17.11.4 12:14 PM (14.39.xxx.210)

프라이팬에 종이호일 깔고 뚜껑 덮고 구워요..
    기름 안 두르고요~ 담백촉촉해요~