82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 단점좀 말해주세요

비비 조회수 : 9,989
더이상 살림늘리지 않겠다고 굳게 맹세했건만
지금 에어프라이어에 감자튀김 해먹고 싶은 마음이 간절해서요.
새우튀김도 먹고 싶고 오징어튀김,고구마튀김,맛탕들이 먹고 싶은데
그런것도 에어프라이어에서 잘 되는지 궁금해요.
단점이 많다거나 쓸모없다고 하면 안살 수도 있고요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금한게
    '17.11.3 9:22 PM (180.151.xxx.91)

내부가 스텐인지 플라스틱인지요..
    고온으로 조리하는거라

• 2. xlfkaltb
    '17.11.3 9:22 PM (219.254.xxx.77)

진짜 냉동식품 특히 감튀는 에어가 짱이에요
    요즘 싼것도 엄청 많던데 사세요 꼭!!!
    제가 사고 후회안하는게 에어프라이어
    필립스 초창기 비쌀때 샀는데
    감튀랑 식힌치킨 데울때만 써도 본전뽑힌듯

• 3. xlfkaltb
    '17.11.3 9:23 PM (219.254.xxx.77)

밑에망이 스텐이에요
    위에는 플라

• 4. ..
    '17.11.3 9:23 PM (180.66.xxx.164)

감튀는 에어프라이어가 진리인데요 살대박 찝니다 돼지됩니다 뚱띵이 됍니다!!!!!!!

• 5. ...
    '17.11.3 9:23 PM (49.174.xxx.39)

덩치가 너무 커요.

• 6. ...
    '17.11.3 9:26 PM (110.70.xxx.36)

청소요 의외로 엄한데 붙어있는 안떨어지는 잔여물
    ㅠㅜ

• 7. 단점이있을까
    '17.11.3 9:28 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

지글지글 불내는 좀 덜나요.
    냉동식품 삼겹살 스테이크 쥐포 고구마 다 구워먹고 있음 ㅠ
    못 꺼내는 조리공간 천장부분은 어찌 닦나 고민했는데
    조리직후 뜨거울때 키친타올 넣어 콕콕 두드려봐도 묻어나오는 게 없어요 위에서 바람을 쏴주는 방식이라 그렇다나요
    다용도실에 놓고 쓰니 주방조리 덜 해서 쾌적하구요
    끈적한 맛탕은 잘 안될 것 같네용

• 8. 청소
    '17.11.3 9:28 PM (175.223.xxx.93)

청소만 좀 그래요

• 9. 자리 먹어요
    '17.11.3 9:31 PM (124.49.xxx.151)

젓가락 하나 더 꽂을 데가 없어요

• 10. 노란야옹이
    '17.11.3 9:32 PM (110.70.xxx.175)

살쪄요

• 11. 소음이
    '17.11.3 9:33 PM (117.111.xxx.149) - 삭제된댓글

크다
    청소가 번거롭다
    자리 차지를 좀 한다

• 12. 질문
    '17.11.3 9:33 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

컨벡스 미니오븐과 다른점이 뭘까요
    전같아보여요
    오븐있으신분중 구입하신분 후기도 부탁합니다

• 13. ...
    '17.11.3 9:35 PM (220.120.xxx.207)

인스턴트식품을 많이 먹게되네요.ㅠ
    오븐과 별반차이는 없는데 사용이 간편해서 좋네요.

• 14. 새들처럼
    '17.11.3 9:36 PM (125.186.xxx.84)

단점은 냉동식품 많이 먹게돼요

식은 핫도그, 돈가스, 치킨 등 완벽하게 데워줘요
    컨벡스 있는데 에어프라이어만 써요
    과자나 빵 구울때만 오븐 쓰고
    냉동식품, 생선, 돼지고기 등등 아무데나 막 쓰기 좀아요

• 15. 튀김1개먹을거
    '17.11.3 9:37 PM (110.12.xxx.88)

기름안쓴다고 10개먹게되니까 큰 단점
    죽은 치킨 살려내니까 그건좀 안살아도 되는데 단점
    같은이유로 발뮤다 토스터기도 안삼
    죽은빵까지 살려내면 나는 더이상 답이 없기때문에

• 16. 아이들을
    '17.11.3 9:38 PM (211.195.xxx.35)

냉동식품만 그렇게 사먹이는 동네 엄마는 극찬을 하던데요 전 어휴 저 집 애들 앞으로 인스턴트 더 먹을것 같아서 걱정이...

• 17. 요알못
    '17.11.3 9:40 PM (211.109.xxx.101)

전 에어 있기전과 후로 아이들의 간식이 달라졌어요.제가 정말정말 요리 못하는 엄마인데 치킨까지 해먹이는게 에어덕분이예요.긴단한 밑간후 후라이이팬에 기름듬뿍 살짝 달궈준후 에어로 옮겨 돌려주면~~정말 휼륭한 치킨이 되네요^^

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.3 9:40 PM (121.133.xxx.158)

살쪄요 ㅜㅜ

• 19. 우면
    '17.11.3 9:48 PM (122.36.xxx.133)

...아...진정 단점인가요? ㅎ
    저도 최근 너무 지름신이 와서 자제중인데...ㅋ
    더 사고 싶네요 ㅋ

• 20. 이미
    '17.11.3 9:54 PM (1.240.xxx.67)

조리되어서 나오는 제품들은기름을 가지고 있으니 잘되는거구요만두돈까스 감자튀김 너겟등등
    말하신 반죽묻혀서 튀기는것들은 힘들거에요.평평하게 해야하는데 좁으니까
    .오븐이랑 별차이 없어요.가스렌지 그릴 있으면 거기다가 해도되는것들이에요
    위에 돌아가는 팬이 있는데 청소가 쉽지않아요
    그리고 통이나 그 망 불려서 닦아도 잘안닦인다거나 코팅이 벗겨진다거나 이런문제 있구요

• 21. 분명 단점인데....
    '17.11.3 9:58 PM (108.173.xxx.129) - 삭제된댓글

사방에서 지름신이 손짓을...........ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 있어도
    '17.11.3 10:08 PM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

한달에 한번 쓸까 말까한데
    뭐가 좋다는 건지 모르겠어요.
    아는 사람이 하도 좋다해서 샀는데 별로 쓸일이 없음

• 23. ...
    '17.11.3 10:08 PM (115.161.xxx.119)

냉동에 최적이긴한데 꼭 냉돌만 맛있는건 아니더라고요.
    전 물 채워넣고 고구마 찌면 그렇게 맛있어요.
    그리고 만두도 채망 밑에 물채워눟으면 위는 바삭 아래는 촉촉..

• 24. 단점이
    '17.11.3 10:17 PM (58.148.xxx.66)

아니라 장점들을 쓰고 계시네요ㅋㅋ
    저도 사고싶어 근질근질해요

• 25. 그냥 사뿌세요.
    '17.11.3 10:19 PM (220.122.xxx.123)

저 얼마전에 사서 쓰는데

전기세가. 좀 나올듯요

이유는 너무 돌려대서요.

치즈스틱 잘되고
    삼겹살도 기름 안투고좋아요.

비엔나햄도 여기 돌리니 더 맛나고
    자기 기름있는애는. 정말 잘되요.

고구마도 여기서 해먹구요.
    하루에 몇번 돌려요.
    냉동식품 넘 최적화

• 26. ㅅㅇ
    '17.11.3 10:22 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

단점은 살찐다 하나뿐이네요 ㅋㅋ

• 27. —;;
    '17.11.3 10:38 PM (119.201.xxx.206)

살쪄요 워워 ~ 프렌치프라이 는 가끔 사드세요

• 28. jaqjaq
    '17.11.3 10:48 PM (101.235.xxx.207)

장점은 에어프라이어 의존도가 너무 높아진다는 점이에요ㅠㅠ

전 기름튀는거 싫어서 왠만한 고기류는 다 맡겨요
    맛까지 좋으니까 진짜 문제 ㅋㅋ

채소도 마찬가지로 손이 너무 많이 가는 애들은 또 너무 완벽하게 요리를 해낸다는거 ㅋㅋㅋㅋ

단점은 청소요
    저는 내부 다 스텐인데 이게 코팅은 좀 벗겨지는 것 같긴 해요
    언제 업체에서 망만 따로 살수없으려나 생각만...
    종이호일 깔아쓰면 좀 낫고요

• 29. 진짜
    '17.11.3 11:02 PM (223.38.xxx.81)

하루에 두번이상은 돌리는 것 같아요.야채도 그냥 돌려서 먹고..고등어 같은 생선도 그냥돌리면 전문점 부럽지 않게 노릇 노릇..단점은 청소가 쉽지 않네요.

• 30. 아으
    '17.11.3 11:16 PM (1.230.xxx.4)

저렴이로 샀는데
    만족해요. 버뜨, 다음엔 용량 큰 걸로 살거예요.
    컨벡스 미니오븐보다 작고 닦기 편하고 빨라요. 가볍고 이동 편리하구요.

• 31. 생선이고
    '17.11.3 11:18 PM (210.221.xxx.239)

고기고 다 구워먹어요.
    처음에 감자튀김 닭봉 이런 거 사서 구워먹었는데
    그 때 뿐이었고 요즘은 고기랑 생선 구워먹느라 바쁘고
    청소는 대충 닦아서 쓰다가 더러워지면 새로 사려구요.

• 32. 음~~
    '17.11.3 11:25 PM (211.36.xxx.189)

에어프라이 애정하는 일인으로 단점은 오로지 청소가 번거롭다는거.
    몇십만원짜리 필립*이런거말고 트레이더스나 인터넷에 파는 6.7만원짜리 사셔서 맘편히 쓰다가 누진때 안 벗겨지면 그냥 버리고 새로산다는 맘으로 쓰시는게 좋을것같아요.
    필립스사서 후회중이에요

• 33. 소망
    '17.11.4 10:33 AM (175.223.xxx.30)

저렴이로 샀는데 넘 편하고 좋아요 고구마한개 채칼로 밀어서 기름좀 바르고 15분 돌리면 좋고 단점우뉴ㅠ살이 쪄요 ㅠㅠㅠ저흰 두루두루 잘써요 자꾸 뭘 해보게 되요