82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창원터널 폭발사고화물차 운전자가 76세였대요

고딩맘 조회수 : 4,801
11년 동안 46건의 사고를 일으켰고 ... 최근 건강도 나빠졌다는데도 회사가 그만 두게 할 수 없었다고 ...헐 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.11.3 8:23 PM (183.96.xxx.241)

https://www.youtube.com/watch?v=ZKhDk0eemPk

• 2. ..
    '17.11.3 8:26 PM (116.127.xxx.250)

미친거 같아요 자가용 모는것도 위험했을거같은데 위험한거 잔뜩 실은 트럭을 몰개 하다니

• 3. 제발
    '17.11.3 8:28 PM (39.7.xxx.60)

안전의 문제는 생계니 뭐니 핑계대지 못하게 만들었으면 좋겠어요. 잘못도 없이 죽게 되는 사람들과 그 가족들은 무슨 날벼락인가요.

• 4. 고딩맘
    '17.11.3 8:34 PM (183.96.xxx.241)

앞으로 이런 사고는 더이상 일어나지 않도록 철저히 단속해야할텐데 ,,, 아휴 걱정이네요 ...

• 5. 에고
    '17.11.3 8:36 PM (121.131.xxx.167)

사망자중엔 23세 아가씨도 있던데 그놈에 드럼통이 운전석문을 박는바람에 탈출도 못하고 조수석에 있었다죠ㅜ
    명복을 빕니다..

• 6. 화물연대
    '17.11.3 8:58 PM (121.141.xxx.165)

정권 바뀔때마다 빡세게 난리나게 파업 하더니 저 나이 먹으신 사람도 퇴직 못시키는 군요. 정년도 없는 직장 인가요

• 7.
    '17.11.3 9:01 PM (118.34.xxx.205)

고속도로 화물차 진짜 답없네요.

• 8. ㅜㅜ
    '17.11.3 9:04 PM (123.108.xxx.39)

76세면 보통 노인들 스스로 운전을 꺼려요..
    운전하는게 힘들어져 겁이 난다고.
    저 노인도 운전해야 생계가 된 모양인데 에휴..
    젊은 아가씨랑 피해자가 너무 안타깝고.

• 9. ㅠㅠ
    '17.11.3 9:08 PM (113.103.xxx.110)

도로위의 다이너마이트가 노인운전수랍니다.

• 10. 정말...
    '17.11.3 9:10 PM (61.83.xxx.59)

운전 면허를 5년마다 다시 치게하고 건강에 위험이 있으면 면허를 취소했으면 좋겠어요.
    단순히 나이로만 하기엔 젊은 사람도 건강이 위험한 사람 많아요.
    그리고 장롱면허로 지내다가 차 끌고 나오는 사람도 위험하죠.
    운전 면허 아슬아슬하게, 운좋게 합격한 사람도 걸러야 하구요.
    노인도 사람마다 건강이나 반사신경이 다르죠.

• 11. 과적이라고
    '17.11.3 10:04 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

마냥 욕하기가 그런 게 아마 고질적으로 과적이 아니면 손해가 나는 시스템일 가능성이 있어요
    얼마전 뉴스 보니까 외제차 나르는 2단 트럭 개조 문제가 나오는데 개조가 불법인데도 하는 이유가
    그 비싼 수억대 외제차 한 대 배송에 받는 비용이 8천원이랍니다. 8만원도 아니고 8천원이라니 ㄷㄷㄷ
    그러니 한 대라도 더 실어야 이동비용 기름값 인건비가 나오지 않겠어요? 비싼 수입차 수입해 이윤 남기며 팔텐데 수입차 업체들도 진짜 지독하더군요. 무조건 운전수들 잘못으로 돌릴 게 아니라 그렇게 돌아가게 만든 구조를 뜯어고쳐야 함

• 12. 과적이라고
    '17.11.3 10:05 PM (125.177.xxx.55)

마냥 욕하기가 그런 게 아마 고질적으로 과적이 아니면 손해가 나는 시스템일 가능성이 있어요
    얼마전 뉴스 보니까 외제차 나르는 2단 트럭 개조 문제가 나오는데 개조가 불법인데도 하는 이유가
    그 비싼 수억대 외제차 한 대 배송에 받는 비용이 8천원이랍니다. 8만원도 아니고 8천원이라니 ㄷㄷㄷ
    그러니 한 대라도 더 실어야 이동비용 기름값 인건비가 나오지 않겠어요? 비싼 수입차 수입해 엄청난 이윤차익 남기며 팔텐데 배송트럭기사들이 불만을 토로하면 일감을 안준대요. 진짜 지독하더군요. 무조건 운전수들 잘못으로 돌릴 게 아니라 그렇게 돌아가게 만든 구조를 뜯어고쳐야 함

• 13. ..
    '17.11.3 10:18 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

과적도 문제지만
    연로한 사람들은 운전직같은거 못하게 해야해요..
    신체적으로 많이 떨어집니다
    노인일자리도 찾아보면 많아요..
    나이 너무 많은 분은 일반적인 운전도 안 하시는게
    나도 살고 남도 사는길..ㅜㅜ

• 14. ..
    '17.11.3 11:48 PM (221.144.xxx.238)

진짜 화나네요.ㅠ.ㅠ
    남의 귀한 목숨 앗아가고...