82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에선 생리대보다는 탐폰이나 생리컵을 더 많이 사용 하나요?

.. 조회수 : 2,724
영화같은걸 봐도 (섹스 앤더 씨티) 탐폰만 쓰는거 같던데..
생리대는 샐 염려도 있고 여러모로 신경쓰이는데..
생리컵이나 탐폰은 샐 염려는 아무래도 더 낮을거 같아서요.
그럼 처음 생리 시작하는 아이들도 탐폰 등을 쓰나요?
아님 생리대를 쓰다가 차차 탐폰이나 생리컵으로 바꾸나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.3 7:20 PM (211.36.xxx.29)

중년인데 초경부터 탐폰 썼어요 수영강습 안 빼먹으려고요 애 잘 낳고 건강해요 유럽이나 미국은 생리대보다 탐폰을 더 많이 쓴다면서요

• 2. 옛날기억
    '17.11.3 7:49 PM (210.94.xxx.89)

갸들 패드형 거의 안써요...
    마트가보면 비율이 반도 안되는 것 같더라구요.
    패드 한번도 안 써본 애들도 있다던데

• 3. ..
    '17.11.3 8:07 PM (125.178.xxx.106)

아이한테 처음부터 탐폰이나 생리컵을 쓰게하고 싶은데..
    저도 한번도 써본적이 없어서 좀 망설여져요.

• 4. 옛날기억
    '17.11.3 8:24 PM (210.94.xxx.89)

저도 20대때 혼자 그냥 썼어요..
    성경험은 지금도 없습니다.
    생리컵은 안써봤구요.

탐폰이 주니어용..이라고 작은 게 있어요.
    저는 플레이텍스꺼 쓰는데
    국내에는 레귤러 슈퍼.. 만 있지만
    어차피 직구하면.. (이제 국내 안팔아요)

주니어,- 레귤러 - 슈퍼 - 슈퍼S - 울트라... 있어요.

주니어 정도면 쓰기 무난할 꺼구요..

저는 탐폰 쓰고나서부터 진짜 인생이 달라진 것 같아요.
    물에 들어가는 건 제가 찜찜해서 안하지만
    생리때라고 망설이고 못하는 게 없어졌어요..
    18년째 애호가입니다.

• 5. 십여년전즘에
    '17.11.3 8:41 PM (58.228.xxx.178)

미국사는 교포 아줌마가 초경 시작한 딸한테 쓰던 패드를 줬더니만
    엄마를 원시인 취급하더니 탐폰 사다 쓰더래요
    엄마가 놀라서 어떻게 그런거 쓸줄아냐고 했더니
    학교에서 배웠어 하더래요
    저도 그 얘기 듣고 출산 뒤에 수유마치고 2년만에 다시 생리대 쓰기
    끔찍하던터라 그때부터 탐폰 썼어요

• 6. 어른들은 생리대 많이 써요
    '17.11.3 8:52 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

아이들은 처음에는 생리대를 하다가 탐폰으로 넘어가는 경우가 많아요.

• 7. 어른들은 생리대를 많이 써요
    '17.11.3 8:54 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

아이들은 처음에는 생리대를 하다가 탐폰으로 넘어가는 경우가 많아요. 특히 운동하는 아이들은 죄다 탐폰쓰겠죠. 그런데 탐폰을 쓴다고 해도 제 아이보면 탐폰을 쓰면서 팬티라이너라 얇은 생리대도 함께 쓰네요.

• 8. 어른들은 생리대 많이 써요
    '17.11.3 8:55 PM (73.52.xxx.228)

아이들은 처음에는 생리대를 하다가 탐폰으로 넘어가는 경우가 많아요. 특히 운동하는 아이들은 죄다 탐폰쓰겠죠. 그런데 탐폰을 쓴다고 해도 탐폰만 쓰는게 아니라 제 아이보면 양이 많은 날 팬티라이너라 얇은 생리대도 함께 쓰네요. 학교에서 생리대 쓰는 법에 관해 이것저것 많이 배웠다고 해요.