82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 이민 전에 준비할 게 뭐 있을까요?

이민 조회수 : 1,894
내년에 미국으로 이민을 가게 됐습니다.
운전과 영어 외에 준비할 게 뭐 있을까요?

전 종교가 없는데 정신적으로 의지할 곳이 필요할 것 같아 성당에서 세례를 받고 싶고
사는 데 도움이 될 것 같아 재봉을 배워갈까 합니다. 문화센터에 보니 이민반도 있더라구요.

이 외에 준비해가면 좋을 게 뭐가 있을까요? 먼저 가신분들의 조언 듣고 싶어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.3 4:58 PM (221.147.xxx.223)

골프요
    레슨 받아서 기본은 배우고 가세요
    동네 퍼블릭 골프장 무지 싸니 가서 열심히 연습하세요
    처음 미국가서 아는 사람도 없고
    갈데도 마트밖에 없고 그럴때
    운전 연습겸 다니고 운동하세요

• 2. 남자
    '17.11.3 5:08 PM (106.102.xxx.176)

남자 아이들이 있다면 이발배우기.
    운전
    영어
    골프
    종교는 성당보단 개신교.
    미싱 간단한 바지단 줄이기 뭐 이런거.
    미국 어디로 이민 가시나요
    미씨쿠폰 사이트 들여다보세요.
    저는 15년살다 역이민 왔는데 ㅎㅎ 반갑네요~

• 3. ...
    '17.11.3 5:12 PM (112.169.xxx.241) - 삭제된댓글

해외에서 오래 살았어요
    다시 또나가야하구요 한국인이 거의 없는 지역만 살다보니
    오래전 한분이 수지침을 배워서 이민오셨다는데 병원안가도되게 웬만한건 수지침으로 가족치료를
    하시더군요
    완전 놀랐습니다 ㅜ
    저도 급체를 했는데 그분이 금방 낫게 해주셨었어요 도무지 무슨 원리인지는 모르겠어요 ㅜ
    백화점 문화센터에서 배우셨다는데 자녀들 운동후에 삐끗한것도 낫게하고 남편허리도 수지침놓고
    놀랐습니다
    음..
    헤어컷 기초기술 배워오시면 꽤유용합니다
    미국어디신지는 모르겠으나 la,Ny 조차도 미용실들 진짜 미칩니다 ㅜ
    본인가족을 위해 간단 헤어컷은 큰도움됩니다

이건 딴얘기인데요...
    혹시나 여가시간을 위해서라면 한국떡 만들기를 배워오시면 참좋을듯해요
    교포들이나 유학생들사이에 떡만들기를 정말 원하는 사람이 많은데 그걸 할줄아는 사람이 진짜
    극소수이거든요
    저 사는 지역엔 떡만들기 클라스가 초초초인기라서 교포강사 아줌마쌤이
    5시간씩 운전해서 타지역으로 수강다니는 경우도 봤어요
    그분은 요새 완전 초특급 떡만들기 스타강사로 뜨셨더라구요 ㅎ

잘 준비하셔서 좋은 결과있으시길 바랄께요

• 4. @@@
    '17.11.3 5:17 PM (70.211.xxx.169)

전가족의 동의
    영주권
    영어
    먹고살거리

• 5. 영어 영어 영어
    '17.11.3 6:13 PM (94.3.xxx.158)

영어 영어 입니다 다른 거 준비 할 시간에 영어 준비 하세요
    인종 차별이 아니라 언어 차별이 제일 무서움

• 6. ,,,
    '17.11.3 7:45 PM (1.240.xxx.14)

다른거 준비할 시간에 영어요
    잘하면 잘할수록 좋습니다
    미국에서 10년 살고 공부하고 일도 한 저도
    늘 아쉬운게 영어입니다
    영어와 먹고살 기술만 해가셔도 됩니다

• 7. ....
    '17.11.3 8:17 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

가기 전에 온 가족 치과 치료랑 건강검진 끝내세요.

• 8.
    '17.11.3 9:57 PM (69.165.xxx.119)

미용기술(남자머리 커트만 집중적으로 배우세요. 자녀중에 남아 있음 아주 유용해요)
    재봉기술 수선위주로
    김치 담는법 외 각종 좋아하는 한식 조리법
    영어는 솔직히 한국서 한다고해봐야 잘 안돼요. 나와서 부딪히면서 배우세요. 단 영어교재는 한국에서 다양하게 사오세요 최고임.

• 9. .....
    '17.11.3 10:38 PM (38.75.xxx.87)

프로그래밍요. 학원에서..java 몇개월만 배워 여기오면 Jr. Developer로 시작해도 5만불 받고 그때부터 시작이죠.

• 10. 리버
    '17.11.3 11:39 PM (108.28.xxx.148)

미국이민 참고할께요~^

• 11. 미국이민
    '17.11.4 3:50 AM (42.82.xxx.100)

미국이민전 할일 참고요

• 12. ,,,,
    '18.8.18 1:59 PM (175.207.xxx.227)

미국이민