82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립밤이 정말 쓸모가 있나요?

해리 조회수 : 3,250

찬바람 불면 입술도 트고 심한 사람은 갈라지고 피도 나고 하겠죠.

근데 립밤을 발라도 딱히 뭐가 좋아지는지 잘 모르겠어요.

발라도 여전히 입술은 트고 껍질은 벗겨지거든요.

아, 립밤 발라서 좋은 건 껍질이 딱딱하게 굳어서 잘 떨어진다는 거 하나 있네요.

립밤이 없으면 못 산다는 사람들도 가끔 있어서 이게 정말 그렇게 유용한 아이템인가 궁금해졌어요.

잘 쓰고 계신분은 어떤 면이 좋아서 쓰시나요?

저도 왠지 없으면 아쉬울 것 같아서 겨울 되면 하나씩 아무거나 샀다가 몇 번 바르지도 못하고 버리곤 했는데

디올 립밤 선물 받은게 아까워서 부지런히 쓰다보니 딱히 뭐가 좋은지 잘 모르겠다는 생각이 들어서

뜬금 질문 던져봐요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. redan
    '17.11.3 3:54 PM (110.11.xxx.218)

디올는 색감이 있어서 그런지 립밤 자체의 기능은 그닥.. 유리아주나 히말라야는 괜찮았어요.

• 2. redan
    '17.11.3 3:55 PM (110.11.xxx.218) - 삭제된댓글

촉촉한거 쓰면 티가 확 나던데요. 디올은 색 예뻐서 그런지 김능은 잘 모르겠구..

• 3. ..
    '17.11.3 3:59 PM (223.62.xxx.126)

발라도 여전히 트고 껍질 벗겨지면
    좀 심한거 같네요
    차라리 바세린을 듬뿍 발라보세요
    잘때도 바르고요

• 4. 에잇아워
    '17.11.3 4:01 PM (182.224.xxx.30)

저 입술 심하게 트는 사람이에요
    특히 가을부터 엄청심해요
    사람이 추레한 느낌?ㅠㅠ
    어떤 립제품 발라도 걍 그랬는데
    시누가 엘리자베스 땡땡 에잇아워립밤?
    그걸 줬어요
    여름 되갈쯤이라 안쓰다가 가을되서 밤에 듬뿍 바르고 자봤는데 별다른걸 모르겠더라구요
    근데! 어제 립스틱바르기 전에 이걸 발랐는데 각질이 하나도 안보이더라구요
    물론 8시간씩 가지는 않구요. 립스틱바를때 각질부각만 안시켜주는것 같아요
    저는 그래도 좋네요 근본적인 해결은 포기했어요 ㅠㅠ

• 5. 해리
    '17.11.3 4:02 PM (222.120.xxx.20)

유리아주도 써봤는데 그것도 그냥 그랬어요.
    더 촉촉한 것이 필요한 것인가...

저에게 립밤은 그냥 껍질이 찢어지지 않게...-.- 잘 벗겨내는 용도랄까.
    그렇다고 피가 나거나 막 쓰라릴 정도로 갈라지는 건 아닌데도 항상 각질이 생기네요.

바세린 한 번 발라볼게요.
    어우~ 발 뒷꿈치에 발라도 되게 갑갑하던데 입술에 바를 용기는 차마 안 나지만 좋아질 수 있다면야...

• 6. 저도
    '17.11.3 4:04 PM (27.1.xxx.155)

저도 사계절 내내 입술트는 사람이라
    여기저기 손닿는 곳에 다 놔둬요.
    저는 키엘이 젤 잘맞는거 같아요.

• 7. 점듈
    '17.11.3 4:04 PM (223.33.xxx.50)

입술 일년 내내 트는 사람입니다
    립밤 한여름에도 발라요
    그래서 촉촉하게 유지합니다
    제가 써 본 제품중
    가장 좋은 건 바세린(립밤용 튜브)이고요
    호주 포포크림(빨간색 튜브)도 비슷합니다
    모두 올리브영에서 팔고 있어요

• 8.
    '17.11.3 4:25 PM (211.114.xxx.77)

저는 비상용으로 필요해요. 립글 보통 바르는데 립글대신 발게 되는 때도 있고. 그리고 얼굴이 벗겨진다고 해야하나. 트는것처럼 될때 얼굴에도 살짝씩 발라요.

• 9.
    '17.11.3 4:29 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

효과는 바세린이 제일난듯.
    유명하단 립밤 다 발라봤는데 거기서 거기였구요.
    이니스프리 유채 각질 제거 립밤?(민트색 뚜껑) 이거 세일할 때 사서 써봤더니. 저는 마음에 들더라구요.

• 10. 해리
    '17.11.3 4:37 PM (222.120.xxx.20)

우와~
    립밤은 걸리는 거 아무거나 사서 쓰다가 버리곤 했는데
    이렇게 종류가 많을 줄 몰랐네요.
    감사합니다!
    모두 촉촉하고 아름다운 입술 되시길...

• 11. ㅡㅡ
    '17.11.3 4:45 PM (222.108.xxx.116)

바셀린립밤도 있어요
    발뒷꿈치랑 따로 쓰세요

• 12. ..
    '17.11.3 5:16 PM (125.134.xxx.97)

전 버츠비립밤을 여기저기 두고 삽니다.
    써본중 젤 괜찮네요.

• 13. ^^
    '17.11.3 6:15 PM (203.210.xxx.92)

엘리자베스 아덴 에잇아워 크림..
    튜브에 들어있는 제품을 입술에 바르면 정말 좋아요.
    입술 찢어져서 피까지 나던 애들 한번 발라주니
    반나절만에 가라앉아서 깜놀.

저같은 경우 에잇아워 립밤은 조금 걷도는데
    크림이 더 좋았어요. 이건 겨울에 가방에 넣고
    핸드크림으로 쓰거나 립, 얼굴, 헤어 등 다양하게 발라요

• 14. ....
    '17.11.3 6:17 PM (211.108.xxx.216)

각질이 안 찢어지는 게 중요한 거 아닌가요ㅎㅎㅎ
    벗길 때 찢어지면 입술에 벌겋게 상처 남아서 보기 싫고 아프잖아요.
    저도 온갖 브랜드 립밤 다 발라봐도 입술 트는 1인인데 유리아주에 그나마 정착했어요.
    24시간 쉴 틈 없이 발라주니 각질 생기는 속도도 느려지고 입술 상태도 전반적으로 조금씩 나아지네요.
    하루 한두 번은 손가락으로 쓱삭해서 각질 제거해야 하고 드라마틱한 효과도 없지만, 아주 조금씩이나마 나아지는 걸로 만족해요.
    사람마다 맞는 립밤이 다른 것 같긴 해요. 맞는 립밤 찾으셔서 건강하고 예쁜 입술 되세요~

• 15. 날개
    '17.11.3 6:29 PM (123.212.xxx.200)

저는 바비브라운립밤을 사시사철 씁니다. 버츠비처럼 틴케이스에 들었는데요. 입술뿐만이 아니라 입술 양끝부분도 발라줘요. 그 외에 혹시 화장 살짝 뜬 부분도 발라주구요. 다용도네요.

• 16. ...
    '17.11.3 6:40 PM (115.161.xxx.119)

디올을 써서 그래요.
    전 디올쓸때 더 트고 그색도 입에 안맞고
    영영영 별로였어요.