82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동창이 힘들게 한국들어오는데 찴은 왜 출국하나요

... 조회수 : 2,564

안그래도 힘든데 동창만나서 잘 좀 도와달라고 애기도 해주고 그러지

거참 인심 야박하네요

아무리 본인 해외일정이 모옵시 중요해보이기는 하지만

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜케
    '17.11.3 2:21 PM (47.138.xxx.248)

이름놔두고 이상하게 부르시나요?
    일베가면 대통령을 문죄인 이라고 부른다는데
    나이도 많고 더 괜찮은 사람들이 꼭 그분을 그리 불러야겠어요?

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.3 2:28 PM (110.47.xxx.25)

안빠 출동~
    촰을 보고 그분이란다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    촰을 촰이라 부를 수 밖에 없는 이유가 있으니 너무 마음 아파 하지 마셔요~
    법륜스는 잘 계시죠?

• 3. ...
    '17.11.3 2:29 PM (119.71.xxx.61)

그 분이요? ㅎ
    네 그렇게 불러야겠습니다.
    그나마 제일 젊잖게 불러준건데

• 4. ..
    '17.11.3 2:30 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

일정이 트럼프 들어오는 날과 겹치나요?
    이제보니 그렇네요. 아니왜 일정을 그렇게 잡았지.

• 5. 촰을 이름으로 불러주면
    '17.11.3 2:31 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

촰이 착각을 합니다.
    빅데이터 분석에 자기 이름이 많이 올라오는 건 자기가 인기가 있는 증거라고 자뻑하기 때문에 대통령병을 고치지 못해요.
    촰도 이젠 대통령 고치고 마음 편하게 살아야지 않겠습니까?
    촰을 위해 이름 대신 별명으로 불러주는 거니까 고맙게 생각하셨음 하네요~

• 6. 촰을 이름으로 불러주면
    '17.11.3 2:32 PM (110.47.xxx.25)

촰이 착각을 합니다.
    빅데이터 분석에 자기 이름이 많이 올라오는 건 자기가 인기가 있는 증거라고 자뻑하기 때문에 대통령병을 고치지 못해요.
    촰도 이젠 대통령병 고치고 마음 편하게 살아야지 않겠습니까?
    촰을 위해 이름 대신 별명으로 불러주는 거니까 고맙게 생각하셨음 하네요~

• 7.
    '17.11.3 2:39 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

일정이 트럼프 오는 시기하고 딱 겹치게 잡았는데 .. 음.
    국회 트럼프 연설도 못보고..그래서 그랬나.

• 8. 진짜 야박하네요
    '17.11.3 2:42 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

동창이 온다는데 지는 왜 겨나가죠? ㅋㅋ

• 9. 아직도
    '17.11.3 2:43 PM (14.63.xxx.87)

찱이라고 하고 도배하는거보니 아직 알바중인가봐
    고만 정산해달라고 하지 지겹도록 들어와
    핡 찱 외쳐대서
    찱이 좋아지려고하네

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.11.3 2:46 PM (112.164.xxx.149)

뭐, 우리도 알고 겨 나가는 구신도 알고 그 일정 짠 보좌관도 알고 당도 알고... 다~~~ 아는 이유죠. ㅋㅋㅋ

• 11. 촰이 천주교 신자가 됐답니다~
    '17.11.3 2:46 PM (110.47.xxx.25)

법륜스는 우짭니까? ㅠㅠ

• 12. ...
    '17.11.3 2:46 PM (119.71.xxx.61)

윗님? 찱이 아니고 찴입니다.
    들어온게 아니고 계속 있는 중이고요
    알바?
    무급봉사입니다.
    찴도 새정치하면 무급봉사해드려요
    어이쿠 여기 뭐 떨어졌네요
    들고 가세요
    찰랑거리네 이게뭐지

• 13. ㅎㅎ
    '17.11.3 2:48 PM (70.69.xxx.177)

그러게요, 동창 오는데... 나라위해 마중이라도 좀 하지...

• 14. 수준들이
    '17.11.3 2:59 PM (223.62.xxx.172)

정말 질리게 하네요
    양아치와 뭐가 다른지?

• 15. ...
    '17.11.3 3:03 PM (203.234.xxx.239)

질리면 안읽으면 되지.
    동창임을 그래 강조했으니 하는 말이죠.
    양아치를 못봤나보네.

• 16. ..
    '17.11.3 3:03 PM (115.140.xxx.195)

호칭 때문에 이 글을 양아치라고 하는 건가요? 223.62.172님은요?
    호칭이 아니라면 트럼프 오는 시기에 맞춰 해외 일정 잡은 안철수가 좀 그렇긴 하네요.

왜 댓글 다는 시민에게만 양아치가 되지 말라고 하죠?
    안철수가 하는 행동도 어떤 시민들 눈에는 크게 달라보이지 않는거죠.

• 17. ...
    '17.11.3 3:06 PM (223.38.xxx.208)

가거나 말거나...
    뭐하러 나가는지 기대도 없어요

• 18. .....
    '17.11.3 3:09 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

그리고 저는 과도한 비난,조롱은 하지 말자는 생각이지만
    진짜 질리게 하는건 안철수입니다.

223.62.172님이 수준들이 정말 질리게 하네요 양아치와 뭐가 다른지..라고 댓글 다는 것처럼

님이 보기에 질린다고 느끼시는 저 댓글들은
    안철수가 질려서 그 마음을 표현하는 댓글인 것 같습니다.

• 19. 댓글중
    '17.11.3 3:12 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

촰 본인 들어왔나봐요 ㅎㅎ

• 20. 동창
    '17.11.3 3:15 PM (221.144.xxx.238)

ㅋㅋㅋ
    뭔 소린가 했네...ㅎ

• 21. 한심한 사람들...
    '17.11.3 3:19 PM (73.13.xxx.192)

안철수 홍준표 박사모들 욕할거 하나도 없어요.
    찴이 뭡니까 찴이.
    비판과 반대를 하더라도 품위는 지켜야지 본인얼굴에 침뱉는거라는거 모르세요?

• 22. 찴이 뭔지 모르세요?
    '17.11.3 3:25 PM (110.47.xxx.25)

찰스~를 보다 고급지게 발음하는 거죠~
    찴~
    멋지잖아요?
    찰랑둥이들께서 왜 그러실까?

• 23. ㅎㅎ
    '17.11.3 3:39 PM (70.69.xxx.177)

뭐가 문제죠?
    문빠라 지랄거려도 우린 암말도 안해요~~
    서로 원한대로 부르면 된다는 ㅎ

• 24. 찰랑아
    '17.11.3 3:43 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문재앙 문죄인 문둥이 니들 입에서 이런소리할땐 좋았잖어.

• 25. 찰랑아
    '17.11.3 3:44 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

촰은 그냥 철수랑 비슷한 발음으로 굴려서하는거야
    니들이 문재앙이니 문죄인이니 그런말 쓰는게
    쓰레기짓인거고.

• 26. 혹자는
    '17.11.3 3:52 PM (119.69.xxx.101)

찴뜨기라고도 하더군요. ㅎㅎ
    워낙 하는짓마다 빙구같아야 말이죠.

• 27. ...
    '17.11.3 4:03 PM (115.140.xxx.195)

댓글 다는 일개 시민과
    안이나 홍같은 정치인을 비교해서 욕할거 없다 말하는건 아니지요.
    아울러 댓글에서 타인에게 한심하다 운운하는 것도 품위 있는 사람의 자세는 아닌 것 같습니다.

• 28. ..
    '17.11.3 4:35 PM (218.159.xxx.25)

멀쩡한 사람 치매라고 매도한것들이 촰이라고 했다고 펄쩍 뛰는거 우습네요

• 29. 왜 촰이 뭐 어때서???
    '17.11.3 5:38 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

우리글에 존재하지 않는 글자지만 표기는 가능하 듯, 존재의 의미가 없는 정치인이지만 또 아바타로서는 존재하는 아무튼 이상한 사람이라는 의미에서 촰 보다 더 잘어울리는 글자가 어디있나요?^^
    이 보다 간결하게 그 사람을 나타내주는 글자가 어디있어요? 요 근래 최고의 조어법이에요. 촰!!

• 30. 뿌린대로 거두는 것
    '17.11.3 7:45 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

치매 운운하며 낄낄대더니
    안츠하이머라는 소리에는 부들부들.
    그러게 평소 맘보를 잘 썼어야죠.