82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워터픽 구강세정기 어떤걸 사면 좋을지 추천해주세요..

... 조회수 : 3,652
안그래도 요즘 남편이 이가 시리다고 해서 칫과갔더니
치석이 심해서 마취하고 2회정도 스켈링을 권하셔서
잇몸건강에 신경이 쓰이던차였는데
마침 어제 좋은 잇몸관리 글을 올려 주셔서 감사했습니다.
워터픽을 구입하고싶은데 검색해보니 종류가 여러개라
어떤것이 좋은지, 기준을 무엇을 체크해서 구입해야될지 모르겠어요. 써 보신분 중에서 추천하는 모델명이나
구입시 고려해봐야 할점 있으면 조언부탁드립니다.
늘 도움 많이 받습니다. 감사합니다^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.11.3 2:13 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

그냥 제일 싼거사세요
    그닥 여러기능 필요없어요

• 2. 84
    '17.11.3 2:21 PM (175.223.xxx.18)

구형은 소리가 엄청 크고 흔들림도 많아요. 밤에는 사용하기 조심스러워요. 신형이 수압도 적당하고 가격은 5만원정도 차이나는데 좀 조용해서 괜찮드라구요.

• 3. ...
    '17.11.3 2:23 PM (1.250.xxx.185)

저는 가족단위로 wp-120k 쓰고 있는데 단계별로 10단계까지 물조절할수 있어서
    쓰기에 좋구요
    주말부부인 남편은 wp-140k 휴대용을 쓰고 있는데 수압이 약해서 별 효과가 없다고 하더라구요
    여러 종류가 있으니까 리뷰도 읽어보고 한번 검색해보고 사세요~~

• 4. ..
    '17.11.3 2:26 PM (39.118.xxx.211)

하나 사면 가족들이 같이 사용하는건가요?

• 5. ..
    '17.11.3 2:39 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

윗님이 말씀하신 브랜드는 써봤는데 물통이 커서 세면대위에 놓고 써야하는거라 진동이 아래층까지 덜덜덜 울려서 별로에요 ....... 아래층 아줌마가 공사하냐고 했음 그 뒤로 다신 안쓰고... 무슨 본체에 전화선같은 스프링이 세정기랑 붙어있어서 진짜 별롭니다.

파나소닉 구강세정기가 제일 좋아요 ew1211 검색해보세요...
    3단계 물줄기 조절 있는데 3단계로도 충분해요.....

• 6. ..
    '17.11.3 2:39 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

가족들이 같이 사용하고 싶으시면 노즐만 자기껄로 바꿔서 쓰면 되요 ...

• 7. 저는
    '17.11.3 2:43 PM (223.62.xxx.172)

휴대용 써요.
    한번 충전하면 오래 쓰더라구요.

• 8.
    '17.11.3 2:45 PM (39.118.xxx.211)

파나소닉은 진동이 심하지않은거죠?
    바로 검색들어가요~~
    댓글주신 모든분께 감사합니다^^

• 9. 윗님
    '17.11.3 2:58 PM (39.118.xxx.211)

휴대용 모델명 알수있을까요?
    휴대용도 함께 구매하려고요~

• 10. 파나소닉보다는
    '17.11.3 3:16 PM (223.33.xxx.146)

워터픽 휴대용이 나아요.
    둘다 써봤거든요.
    밖이라서 모델명은 모르겠어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.11.3 3:16 PM (211.232.xxx.251) - 삭제된댓글

직수형으로 쓰면 좋아요...
    겨울에는 바로 찬물로 나와서 그게 불편하지만...
    전기 않쓰고 시끄럽지않고..수압세서..아주아주 잘쓰고 있네요...

수도꼭지에 바로 연결해 쓰는거 있으니 알아보셔요..가격도.2년전 3~5만원사이였어요

• 12. ..
    '17.11.3 3:17 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

파나소닉 진동 안심해요 .
    손에 들고 하는거니까 울림 없는데 wp시리즈는 물통이 너무커서 들고 다니질 못해요 ...

• 13. ..
    '17.11.3 3:17 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

파나소닉 진동 안심해요 .
    손에 들고 하는거니까 울림 없는데 wp시리즈는 물통이 너무커서 들고 하지를 못해서 너무 불편하죠

• 14. ...
    '17.11.3 3:26 PM (211.38.xxx.1)

직수형, 휴대형 이렅거보다 기본 워터픽이 좋아요. 진동효과가 잇몸마사지 해주는거라서

• 15. ..
    '17.11.3 3:32 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

소음도 있고 물통세척도 그렇고 이래저래 신경쓰는거
    싫어서 직수형 쓰고있는데
    만족해요~
    가격도 3만 얼마 준거 같구요`~
    스틱도 색깔별로 여러개 들어있어서
    가족들 구별해서 쓰구있네요

• 16.
    '17.11.3 4:18 PM (175.117.xxx.158)

오 워터픽 저장해요 하나살까해서요

• 17. 저도
    '17.11.3 8:16 PM (59.5.xxx.186)

워터픽 정보 감사합니다.

• 18. 바람이
    '17.11.3 8:58 PM (222.109.xxx.54)

워터파크 저장합니다.^^

• 19. 워터픽
    '17.11.5 4:04 AM (180.71.xxx.239)

저장합니다
    감사해요