82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 담임샘께 이런 부탁 드려도 될까요?

삐삐 조회수 : 2,175

아이가 3학년인데 수업시간에 15분 짜리 연극을 했어요.

1학기때는 연극 영상을 밴드에 올려주셔서 가족끼리 보고 저장도 했는데

2학기때는 나름 중요배역을 맡아서 기대했는데 안올려주시고 반에서만 영상을 틀어주셨다고해요.

제가 먼저 연락드려서 아이편에 usb를 보내서 저장 부탁드린다고 말씀드리면 너무 번거로우실까요?

까칠한 댓글은 사양합니다 ㅠ   

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.3 1:39 PM (175.223.xxx.64)

usb보다는 밴드에 올려주실 수 있는지 물어보시는게 낫지 않을까요..? 여러 학부모가 요청한다면 선생님 입장에서 여러번 하려니 번거롭고 누군 해주고 누군 안해주고 할 수도 없을 것 같아요...하지만 그냥 아무말도 안하시는게 제일 낫다 싶어요...학교생활이고 공개 수업도 발표회도 아닌데 그걸 굳이 보셔야 되나 싶네요..

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.3 1:51 PM (61.98.xxx.164)

번거롭지는 않은데 정보보안때문에 학교컴퓨터에서 일반usb로 자료 저장 못해요
    사람에 따라 다르겠지만 대다수는 그냥 해주실듯 해요

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.3 1:52 PM (175.223.xxx.195)

그래봐야 그냥 수업의 일부분인데 굳이 그걸 저장해달라면
    유난스럽다 욕할걸요

• 4. 삐삐
    '17.11.3 2:01 PM (222.101.xxx.61)

내 그냥 말 안해야겠어요 ㅎ 소심이라서 ㅎㅎ 답변 주신 분들 모두 감사해요 ㅎ

• 5. 궁금해도
    '17.11.3 2:01 PM (175.223.xxx.91)

참았어요. 때론 기대 안했는데 시디에 이것저것 담아주시기도 했죠 선생님 나름인거죠.

• 6. 음..
    '17.11.3 2:02 PM (125.137.xxx.148)

저라면 1학기때도 올려줬으니 밴드로 올려주시면 안될까요...여쭤볼래요..
    깜빡하셨을 수도 있잖아요...

• 7. ..
    '17.11.3 2:41 PM (219.254.xxx.151)

저두위엣님의견동감요 안하셨던분이아니니까 밴드에올려주십사 말씀이라도드려보겠습ㄴ다 얼마나궁금하시겠어요 학부모는요

• 8. 1학기때는
    '17.11.3 3:31 PM (1.241.xxx.222)

전체 공개했다가 2학기때 안한거면 누군가 민원 넣었을 수도 있어요ㆍ 저희반은 자기 아이 동영상 전체공개 한걸로 싫어서 담임께 얘기한 분 있었어요ㆍ
    공개수업 아닌데 굳이 공개해달라는 것도 무리지싶네요ㆍ

• 9. ..
    '17.11.3 3:33 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

1학기때는 공개했다가, 2학기때 안한거면 무슨 이유가 있을 것 같은데요.
    죽어도 못할 종류의 요청은 아니지만, 따로 연락하는 순간..
    극성..유난맞은 부모 이미지로 보일 것 같긴 해요.

• 10.
    '17.11.3 8:18 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

찍지 않았을 수도 있지요