82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인 전용 리무버 따갑지 않나요?

붓펜 조회수 : 1,123

붓펜으로 눈꺼풀 안쪽 점막하고 위쪽에 가끔 아이라인을 그리는데요

폼 클렌징으로 씻어도 완벽하게 안지워지고 세수하고나면 그 검은자국이

눈아래 부분까지 번져 내려와 팬더곰 되어있어서 면봉으로 지워요

로드샵에서 눈화장 전용 리무버라고 손톱만한 물티슈 준게 있어서 그걸 사용해봤는데

으악! 어찌나 알콜성분 따갑던지 리무버 사용하다가 포기했어요

특히 마스카라까지 한 날은 세안후에 정말 완벽한 팬더곰 출현입니다 ㅠㅠ

아이라인 깨끗하게 지우는 법 좀 알려주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.3 1:30 PM (124.111.xxx.201)

저는 폰즈 쓰는데요.
    그런 저렴이도 안따가와요.
    이상하네요.

• 2. 사람마다
    '17.11.3 1:33 PM (119.196.xxx.130)

따갑다고 느끼는 제품이 달라요,
    아무리 순하다고 느껴져서 추천해도 따갑다고 난리인 경우도 있고,
    그 반대인 경우도 있고요.

그러니 본인이 직접 제품을 경험하셔서 고르시는게 제일 좋을거 같고요.

일단 잘 지워지는 리무버 보다.
    꼼꼼하게 오랫동안 지우는게 더 잘지우는 비법이에요.

화장솜에 듬뿍 묻혀서
    살짝 누르듯 오래 두고 마스카라를 녹이는 느낌으로 지워내고.

새 화장솜에 또 듬뿍 묻혀서
    화장솜으로 손눈썹을 들어 올리는 느낌으로 꾹 대고 있으면 아이라인은 어느정도 지워져요.

스킬?이 부족하시다면
    올리브영 가면 리무버가 묻혀진 면봉을 팔아요
    그걸로 1차로 점막 사이를 슥슥 지우고, 리무버를 하시면 잘 지워지죠.

결론은
    1. 자기에게 순한 제품을 찾고
    2. 제품 자체의 세정력 보다는 느긋하고 꼼꼼하게 지우는게 더 중요하다.

• 3. 릴리
    '17.11.3 1:59 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

랑콤 샤넬이 좋긴하지만 폰즈나 미샤도 잘 돼던데요
    양을 아주 듬뿍묻히고 문지르기전 충분히 솜으로 지긋이 눌러주는게 중요해요
    http://m.tv.naver.com/v/2011039

• 4.
    '17.11.3 2:14 PM (183.109.xxx.87)

다들 감사해요

• 5. 저도
    '17.11.3 2:19 PM (221.140.xxx.157)

119.190님 정성어린 댓글 고맙습니다
    저도 눈이 잘 시리는 편이라 크게 도움되었어요
    순한 거 찾아서 오래오래 녹이듯 지우는게 관건이었군요
    순하다는 것도 막상 써보면 시리더라구요
    제눈에 맞는걸 잘 찾아야겠네요

• 6. redan
    '17.11.3 2:24 PM (110.11.xxx.218)

폰즈 순한편이예요. 눈 건조하고 예민한데 폰즈 리무버 써요

• 7. 눈눈
    '17.11.3 2:30 PM (165.132.xxx.97)

저는 로드샵 저렴이 쓰니까 눈이 많이 시렸는데요. 인터넷으로 큰 맘먹고 유기농 제품 사니까 눈이 전혀 아프질 않아요. 벌써 그 제품 쓴 지 5년이 되네요. 제품을 바꿔보셔요^^

• 8. 저는..
    '17.11.3 2:36 PM (122.45.xxx.19)

센카 퍼펙트휩 워터리 오일 추천합니다.. 이것과 알로에젤 이면 클렌징 잘되요..
    오일로 눈 립 얼굴까지 살살 문질러주고 알로에젤로 그 위에 다리 살살 문질러주면 대부분 녹아요..
    그 후에 물로 씻으면 됩니다..
    진한 스모키까지 완벽하게 지워져요..
    여기에 클렌징 폼까지 하면 더 좋구요..
    좀 더 저렴 버전 클렌징 오일로 가네보 크라시에 나이브 오일 있어요..

• 9. 늦가을
    '17.11.3 3:10 PM (180.68.xxx.189)

저는 토니모리 쓰는데 자극없고 정말 말끔히 지워져서 만족해요

• 10. redan
    '17.11.3 3:20 PM (110.11.xxx.218)

추천해주신 분께는 좀 죄송하지만 예민하면 센카 퍼펙트는 피하세요 좀 자극적이예요. 일본사람들보다 일본 여행하는 한국 사람들 사이에서 유행해서 아직까지 잘 팔리는 화장품 중 하나예요.

• 11. ..
    '17.11.3 3:35 PM (220.76.xxx.85)

저는 저렴한 대용량 스킨을 리무버로 씁니다. 아이라인 지울때는 면봉에 적셔서 살살 닦아네요.
    워터프루프 쓴날은 클렌징 오일, 스킨 순으로 면봉에 묻혀서 닦으면 잘 지워지더라는..
    면봉이 화장솜으로 하는 것 보다 더 잘 지워져요