82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 옷 이렇게 돈들어가나요?

오오 조회수 : 4,705
4살이에요
물려입을곳이 시누네인데
10개월차라 많이 못받아요

어제 오늘 애 옷을 사는데

두꺼운 바지 4개,양말5개,위아래 내의 4개씩
집에서입는내복 4벌,
부츠 2개,
솜잠바1개,퀼트잠바1개,
니트류3개
털모자1,목도리1 (이건 애가 첨 가지는거예요)

총30만원 좀 덜들었어요 ㅜ ㅠ

엄마아빠는 한달 옷값 5만원도 안쓰는데 ㅜ ㅠ
다들 이런가요?
제가 넘 비싼걸 산건가요? ㅜ ㅠ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.3 1:16 PM (112.220.xxx.102)

엄청 사놓고 돈 많이 들어가냐고 하면.........;;;
    그리고 구입한 내역을 보면 많이 쓴것도 아닌것 같은데요?

• 2. ....
    '17.11.3 1:17 PM (182.231.xxx.170)

진짜 싸게 사셨는데요?

• 3. 애들옷은
    '17.11.3 1:17 PM (121.130.xxx.156)

직구가 낫죠 알리 익스프레스

• 4. ..
    '17.11.3 1:19 PM (218.148.xxx.195)

엄청 사신것치곤 저렴하게 잘 사신듯

• 5. 많이 샀네요
    '17.11.3 1:20 PM (115.140.xxx.133)

더싸게 사고싶음 보리보리가서 행사나 재고떨이사심
    제일 쌉니다

• 6. ..
    '17.11.3 1:22 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

부츠를 왜 2개나?
    집에서 입는 내복과 위아래 내복4벌
    니트는왜 3개?
    두꺼운 바지를 4개?
    너무 중복되게 사신거 같은데요
    10개월이 어디를 그리 간다고요

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.3 1:25 PM (115.139.xxx.144)

윗님 10개월이 아니고 4살이래요. 사촌이랑 10개월 차이란 얘기겠지요;;
    4살이면 어린이집도 다닐텐데 저 정도 옷은 있어야죠.
    그리고 품목 많은 거 치고는 저렴히 잘 사신 것 같아요.
    애들이 워낙 금세 크니까 계절마다 옷값 신발값 안 쓸 수가 없죠..ㅠ
    저도 물려입을 데 없고 오히려 맨날 물려주는 처지라 공감하네요..

• 8. ㅇㅎ
    '17.11.3 1:25 PM (118.221.xxx.32)

많이 사셨구만~
    가짓수를 보면 거이 30개인데, 단순하게 따져도 한개에 만원인거잖아요
    완전 싸게 샀구만요

애들거 하나하나 다 새로 사줘야 하고
    또 빨리 크니 또 사줘야 하고.. 그러니 어른보다는 사야 할 가짓수가 당연히 많죠

• 9. 11
    '17.11.3 1:26 PM (39.120.xxx.52)

겉옷 사셨음 그정도 가격은 어쩔수없는거 같아요 ㅜㅜ
    저도 겨울부츠 하나 사는데 내년에도 신길 바라면서 한치수 큰거 샀네요.
    니트류는 세탁도 힘들고 해서 잘 안사고 보세사면 그래도 좀 저렴하더라고요
    아이가 작은 편이라 그래도 두계절씩은 입는데도 장난아닙니다 흑흑

• 10. 고무줄
    '17.11.3 1:26 PM (218.147.xxx.188)

..님^^ 4살이래요

가짓수에 비해 저렴하게 사신거 같은데요

• 11. .......
    '17.11.3 1:27 PM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

어른은 5년전옷도 입을수 있지만 애는 당장 1년만 지나도 못 입어요. 그러니 옷값 많이 들수밖에요.
    애도 사람이니 사계절 구색맞춰 입혀야 하고 ㅋㅋ
    잘 사셨어요. 한꺼번에 사서 목돈 쓴 기분드는거지 두어개씩 야금야금 샀어도 어차피 다 사야할 물건이니까요

• 12. 개똥맘
    '17.11.3 1:30 PM (222.118.xxx.106)

싸게 잘사셨습네요

• 13. 총30
    '17.11.3 1:32 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

어른 코트 하나 가격도 안되는구만..
    그리고 종류도 다양하고 많이 사셨구요
    그래서 엄마들 벼룩시장 잘 이용하잖아요

• 14. 00
    '17.11.3 1:32 PM (175.123.xxx.201)

그래서 항상 두살윗사이즈로 사요
    정사이즈로 사면 금방 꼭 껴서못입고ㅠ
    한해만 입히면 너무 아깝더라고요
    점원들이 아이 나이 물어보면 아예 두살 더해서 이야기해요
    저같은 경우는 세일기간에 저렴하다싶으면
    사이즈별로 옷을 미리 미리 사놓는것도 방법이에요
    급하게사려고포면 비쌀때가많더라고요

• 15. 오오
    '17.11.3 1:34 PM (61.80.xxx.74)

시누딸이 5살이고 제 딸은 4살인데 10개월차이라서 많이 못물려입게되더라고요 넘 안타까워서 써봤어요

부츠는 하나는 방수용이고 하나는 그냥 어그부츠같은거예요
    집에서 입는 파자마는 많이 산건가요?
    저정도 있어야 편하더라고요
    물 조금만 뭍어도 벗는 애라서요 ㅜ ㅠ
    어린이집 다닌지 3개월차인데
    은근 옷이 필요하네요

제가 또래 엄마 아는 분이 없고,
    지금 있는곳이 완전 시골이라
    쇼핑이 쉽지않아서
    뭐든 다 인터넷으로 해야하거든요
    그래서 옷도 지금 카터스,짐보리로 샀어요,

그런데 국내에서 보세나
    아웃렛은 어떤지
    다른 엄마들도 이정도 쓰는지
    궁금했어요 ㅜ ㅠ

• 16. 오오
    '17.11.3 1:38 PM (61.80.xxx.74)

그래도 한가지 위안이 되는건
    둘째가 지금2살 딸이라 (어른들은 아쉬워하셨지만요)
    시누딸 옷이랑 첫째 옷을 물려받는다는거네요 ㅜ ㅠ

• 17. ..
    '17.11.3 1:39 PM (124.111.xxx.201)

싸게, 요긴한걸로 잘 사신거에요.
    칭찬해 드릴게요. 짝짝짝
    애 옷이 째깐해도 보통 어른옷보다 비싸요.

• 18. 00
    '17.11.3 1:40 PM (175.123.xxx.201)

11월부터1월 까지 세일아닌가요
    저는
    H&m 유니클로 매장에서 잘사요

갭 올드네이비 오시코시 카터스
    폴로 에서 직구해요
    어떨때는 한국이 쌀때도 있고요

• 19. ..
    '17.11.3 1:41 PM (115.140.xxx.133)

저도 아이하나 물려받은적 한번없이
    다사입혔는데 알뜰히 입혔다고 자부해요

어릴땐 보리보리나 nc옷 상하복 만원정도하는거
    여러벌사입히고.. 상하추리닝복만한게 없더군요
    좀커서는 직구로 한번에 좀큰사이즈섞어서 왕창사서
    오래두고 입히고 30만원어치산다면저거보다 비슷하거나
    더 많이살수도있지요
    주위에 벼룩시장을많이해서 거기서도 깨끗한옷 사기도하고 가끔씩은 작아진것팔기도하고요
    이쁜옷입히고싶을땐 h&m세일할때가요 가끔ㅎㅎ

• 20. 오오
    '17.11.3 1:47 PM (61.80.xxx.74)

네 좀만 더 참으면 할인시즌이라
    옷 더 싸게 살수도 있을텐데

이곳이 경북 내륙지역이라 벌써 추워요 ㅜ ㅠ
    옷받으려면 또 2주일정도는 걸리는지라
    미리 시켰어요
    급한거만 사려했는데, 사다보니 또 겸사겸사 다 사게되네요,,,

• 21. 중고
    '17.11.3 1:48 PM (175.223.xxx.77)

사세요 ㅇ더 낳으실거아니지요?
    인터넷에서 박스로

• 22. 동이마미
    '17.11.3 1:49 PM (182.212.xxx.122)

둘째도 있다 하시니 새옷 구입해서 깨끗이 입혔다 물려주세요
    아이가 하나라면 중고시장을 좀 알아봐도 괜찮고요

• 23. ...
    '17.11.3 1:53 PM (125.128.xxx.118)

저정도는 필요하고 돈도 그정도 들겠네요....애가 어리니 사주는거 암거나 입지 중고딩만 되면 브랜드 옷 사내라고 해서 괴롭네요

• 24. ...
    '17.11.3 1:56 PM (210.192.xxx.138)

그러게요 애기도 이것저것 다 필요한데..돈 많이 들죠, 좀 있으면 작아져서 입지도 못하고..저도 딸 키우는데 전 물려받을 곳도 없어요..다른 아기용품 장난감도 그렇고..다 좋은걸로 샀는데 작아지고 안 쓰는건 다 정리해놨어요, 혹시나 둘째 낳으면 쓸까하구요ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '17.11.3 2:02 PM (59.14.xxx.217)

너무 한꺼번에 여러개 지르셨네..우선은 한두개 사고 봐가면서 사셔야죠. 원래 쇼핑할때 지름신 강림하는 스탈이신듯..

• 26. ...
    '17.11.3 2:36 PM (58.230.xxx.110)

아빠 니트 하나 값이네요~
    저렇게 많이 사는데...
    대학가면 더해요~
    코트 보아털집업 맨투맨 청바지 운동화
    이렇게 50썼네요...
    화장품은 계산에 넣지도 않았네요~

• 27. ...
    '17.11.3 2:38 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 주변에 물려받을 데 없어서 딸아이 온전히 백프로 다 사입혔어요.
    지금 열살인데. 인터넷에나 엔시 등에서 저렴하게 사입혀요. 세일할때요.
    단. 겨울 외투. 이런건 오래입고 계속 입으니 좀 비싼거 브랜드로 사줍니다.
    그거말고 안에 입는 티나 바지, 이런건 저렴한거 입히세요. 애들 금방커서 한철 입고 내년 되면 못입는경우 많아요. 딸아이다보니. 이제 제 옷이랑 같이 입네요. 갈수록 이렇게 옷값 굳는구나 싶어 내심 뿌듯해하고있습니다 ㅎㅎ

• 28.
    '17.11.3 2:51 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

내년엔 블랙프라이데이때 갭 직구로 왕창 사세요.

운 좋으면 오리털 파카도 3만원 안으로 살수 있어요.

• 29. 놀자
    '17.11.3 2:57 PM (180.69.xxx.24)

조금 중복처럼 보이나 솨핑스타일은 개취라.
    어릴때는 그냥 고무줄 바지가 젤 좋드라고요 전.
    애들옷 한꺼번에 사믄 은근 돈 깨져요
    애들 크고보니 이쁜옷 좋은옷 다 한때.
    저는 외국에서도 주로 중고매장 잘 이용했어요
    근데 울나라는 애덜옷도 어른 옷처럼
    이쁨 지향 하더라고요

• 30. 놀자
    '17.11.3 2:59 PM (180.69.xxx.24)

참, 저도 동네 벼룩 잘이용했어요

• 31. ㅇㅇ
    '17.11.3 2:59 PM (210.105.xxx.253)

4살이라 내년엔 못신을 부츠를 두개나. 내복을 8벌이나. 한철입을 겨울바지를 4개나 사셧네요.

• 32. ...
    '17.11.3 3:05 PM (114.204.xxx.212)

엄청 사셨네요 요즘애들 점퍼 하나만 해도 그정도 해요

• 33. 저도 요즘 많이 샀어요
    '17.11.3 3:12 PM (118.176.xxx.57)

제아들도 중1이라 계절 바뀔때마다 엄청사게 되네요 ㅠㅠ
    요즘 폭풍성장기라 작년에 입던 옷 안맞거든요 ㅠㅠ

보리보리에서 이월상품 사도 한두개로는 되지를 않으니...ㅠㅠ

• 34. 에효
    '17.11.3 3:21 PM (202.30.xxx.24)

저도 네살짜리 딸 키우는데 애가 작년 옷은 맞질 않으니....;;; 그나마 그래도 네살쯤 되니까 봄에 입던 옷은 가을에 입힐 수 있네요 ^^;;; 작년 옷도 약간 작지만 그래도 억지로나마 입힐 수 있는 것도 있고.

문제는.... 요 녀석이 취향이 생겨서
    사준 옷을 안 입을 때가 있어요! 그럼 진짜 복장이 터져요 ㅠㅠ

• 35. ...
    '17.11.3 4:06 PM (222.109.xxx.141)

저는 항상 시즌 말에 세일할때 그 다음해 입힐 옷의 70% 를 사요
    까먹고 안입히거나 또사지않도록 잘 기억해 두었다 다음해에 입히고 나머지 30%는 선물받거나 너무 이뻐서 꼭 사고 싶은거 있음 한두개 사는 정도로 해두면 좋아요. 특히 내복 같은거 많이 세일할때 두세개는 쟁여놓으세요. 저는 내년에는 아가 옷 하나도 안사줘도 될거 같아요. 사람들이 다 5살 옷을 선물줘서 내년 옷이 이미 많아요.
    저는 작년세일에 내복산거 올해까지 입을 수 있고, 올해에는 보세에서 츄리닝바지2개, 모자 집업 하나, 자라세일에서 7000원 짜리 티셔츠 3개, h&세일해서 조끼하나에 골덴바지 하나 사줬네요. 이정도면 굿.

• 36. ..
    '17.11.3 7:03 PM (1.238.xxx.165)

4살이 겨울에 얼마나 외출을 한다꼬,,
    바지 4개도 많고요 내복이 8개네요 것도 많아요 부츠는 하나만 있음 되구요
    마트에 시즌 들어가는때 가면 내복 한벌에 3천씩 구입가능.
    4살 사이즈는 귀한 사이즈도 아니라 저렴하게 구할수 있어요.
    내복도 질 좋은거라고 무냐무냐 이런거 사 입히는 사람 있던데 필요없어요.
    한계절 입으면 옷에 질질 흘리고 비싼 내복 저렴내복 그게 그거에요. 저렴내복이라고 질 나쁜것도 아니고
    그리고 퀼트나 솜잠바 대신 오리털이 이젠 필요하지 않나요