82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진에서 폐에 혹이 발견 되었어요.

원글 조회수 : 10,633

남편이 건강검진 받았는데 폐에 혹이 발견이 되어서 조직검사 받았는데 불분명 하다고 폐 염증이나 결액 일수 있다고

어제 약 30일치를 처방받아 다 먹고 ct 찍어 보자고 하네요.

그런데 남편이 몸무게가 줄어든거 같아요. 수치상은 1~2kg 정도 인거 같지만 한달전 보다 옷이 커 보여요.   

이렇게 30일을 지켜 봐야 하는지 아니면 큰병원에 가서 다시 검사를 해야 하는지 ....

제가 어떻게 행동해야 하나요?

어느병원이 정확하게 잘 보는지도 댓글 부탁 합니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앙그레즈
    '17.11.3 11:45 AM (39.7.xxx.144)

크기는 몇센치라고 들으셨어요?

• 2. 앙그레즈
    '17.11.3 11:46 AM (39.7.xxx.144)

폐쪽은삼성서울병원 추천드려요

• 3.
    '17.11.3 11:47 AM (223.62.xxx.133)

엑스레이서 나온건가요?

• 4. 조직검사
    '17.11.3 11:47 AM (125.180.xxx.52)

결과나왔나요?
    결과가 안좋으면 조직검사지가지고 큰병원가세요

• 5.
    '17.11.3 11:49 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

혹의 크기가 중요한데 혹이 클 수록 그리고 무게가 줄수록 암일 확률이 큽니다.

• 6. 원글
    '17.11.3 11:49 AM (211.215.xxx.97)

크기는 16mm라고 하네요.
    조직검사에서 잘 나오지가 않았다고 합니다. 그래서 약 한달 먹으면서 지켜 보자고요 하셨다네요

• 7. 폐가
    '17.11.3 11:53 AM (125.180.xxx.52)

작은건 잘안나와서 두고보잔소리 많이하는데
    뭔가 의심스러우면 ct 바로 찍긴해요
    우린 엑스레이 시티에도 안나왔는데...폐암이었어요
    폐쪽은 삼성병원이 최고니깐 조직검사지 달라고해서 상담받아보세요

• 8. 원글
    '17.11.3 11:55 AM (211.215.xxx.97)

일원동에 있는 삼성 병원 말씀이시죠?

• 9. 빨리
    '17.11.3 11:55 AM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

큰 병원 가세요

• 10.
    '17.11.3 11:56 AM (125.180.xxx.52)

그병원이 최고예요

• 11. 원글
    '17.11.3 11:57 AM (211.215.xxx.97)

지금도 강북삼성병원(광화문)인데 서울대병원이나 삼성서울병원으로 가야 하는가요?

• 12. 강북
    '17.11.3 12:00 PM (125.180.xxx.52)

삼성병원이면 지켜보세요
    큰문제가 아니니깐 지켜보하고하는거 아닌가요?
    전 개인병원인지알고 삼성병원가란거였어요
    서울대는 폐암은 못한다고 환자들이 많이 말하네요

• 13. ...
    '17.11.3 12:01 PM (122.32.xxx.46)

조재일교수님 찾아가세요
    삼성서울병원

• 14. 원글
    '17.11.3 12:01 PM (211.215.xxx.97)

네 감사합니다.

• 15. 그리고
    '17.11.3 12:03 PM (125.180.xxx.52)

폐암 확정환자 아니면 최고권위자샘들은 접수도안받아요

• 16. 강북삼성보다
    '17.11.3 12:26 PM (39.7.xxx.60)

일원동 삼성으로. 폐쪽은요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.11.3 12:48 PM (108.240.xxx.100)

친정어머니 혹이보여서 조직검사해도 안나왔어요.
    근래 pet시티상으로 1센티정도가 아무래도 암같아서 떼내려고 개복했는데
    폐를싸고있는내막이랑 표면으로 1미리좁쌀같은것들이 좍 퍼져있어서 그냥닫았어요.
    개복 후 조직검사는 암이었고 말기였습니다.
    항앙화학거부하고 대체요법으로
    디톡스 항산화제 구당뜸 채식을 열심히하시고 7년살다돌아가셨어요.
    당시6개월봤는데요.
    너무걱정마시고 암이라도 달래가며 같이 살면됩니다.

• 18. 원글
    '17.11.3 1:02 PM (211.215.xxx.97)

확정 아니어도 조재일교수님께 진료 받을수 있나요?

• 19. 전화로
    '17.11.3 1:08 PM (125.180.xxx.52)

물어보세요 그게 정확하죠

• 20. 108번님
    '17.11.3 1:13 PM (125.180.xxx.52)

디톡스황산화제는뭔가요
    자세히좀 알려주세요
    우리도4기인데 항암하고있어요

• 21. 윗님
    '17.11.3 1:48 PM (108.240.xxx.100)

전체적인방향은 면역력 증강이구요.
    디톡스도 검색해보시면 여러종류가 많아요.
    근데 엄마가하신디톡스는 미국 다간계건강식품 ㅇㅇㅇ걸로
    판매ㅘ는사람들이 짠 프로그램으로했어요.
    개인적으로야 효과는봤지만 가격도세고 다단계싫어하는분들고 그렇고해서.
    이것말고도 독소빼는방법은많으니 찾아보시길바라구요.

항산화제는 각종영양제예요.
    아까말한 ㅇㅇㅇ 나 ㄴㅅ킨 등등 유산균 비타민씨 비타민비군 위주로 열심히 드셨네요.
    뜸은 구당뜸으로검색해보세요.
    김남수옹뜸인데 엄마가 가장 효과본거예요.
    엄마 요양원 환우분도 뜸만뜨면 암덩어리가사라지고 게을리하면 나타나고 그러셔서 그분은 지금도 열심히뜨고계십니다.
    저희엄마는 서울대병원 그분은 일산 국립 암센타..
    두분 주치의들이 놀랍게생각하고있어요.

엄마는 치료를 포기했으면서도 두세달에한번씩 꼬박가서 검진받고 진행정도만파악하는데..의사샘이 싫어하면서 신기해하면서 항암화학은 계속 권유...
    그런데 명이란거 있다고생각해요..명안에서는 노력하면 살수있다고봐요.
    멸이다하면 무슨수를써도 소용없구요.

• 22. 윗님
    '17.11.3 3:03 PM (211.36.xxx.90)

정말 감사해요
    이글 참고할테니 지우지말아주세요

• 23. ,,,
    '17.11.3 4:14 PM (121.167.xxx.212)

너무 걱정 하지 마시고요.
    일원동 삼성 병원 지금이라도 예약해 놓으세요.
    빨라야 한달 후에 볼수 있어요
    저희도 결과가 그렇게 나와서 CT찍고 재검 받았는데 담배를 오래 펴서 폐에 상처가 났다나 굳은살이
    생겼다나 결과는 그렇게 나왔어요.
    저희도 한달정도는 폐암인줄 알고 초죽음 상태로 지냈어요.
    그리고 괜찮다고 해서 암보험도 들었어요.
    .

• 24.
    '17.11.3 10:39 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

진짜 좋아요.
    암이든 아니든 나이가 들수록 몸 안의 온도가 내려가요. 차가워지니 장기도 관절도 부드럽지 못하고 딱딱해져요.
    집안에 암환자도 뜸 뜨고 많이 좋아졌구요.
    평소에도 뜸 자주 뜨면 좋아요.
    큰 병 아니길 진심으로 바라며 기운내세요

• 25. ㅡㅡ
    '17.11.4 3:55 AM (42.82.xxx.100)

암환자, 뜸정보...

• 26. ....
    '17.11.4 4:28 AM (175.223.xxx.77)

저희 엄마 폐암3기예요. 일원동 삼성이랑 세브란스 신촌이랑 크로스체크 하세요. 네이버에 숨소리, 숨사랑 카페 가입하시구요. 의무기록지 꼭 떼보세요. 그리고 폐암환자는 뜸 절대 안 됩니다. 기침하다가 넘어가요...

• 27. 원글
    '17.11.4 5:17 PM (211.215.xxx.97) - 삭제된댓글

신촌 세브란스병원은 어느 교수 유명하시나요?

• 28. 원글
    '17.11.4 5:45 PM (211.215.xxx.97) - 삭제된댓글

네 감사합니다. 크로스체크는 보호자만 가도 되나요? 자료 다 떼가면요