82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어서와 인도편 진짜 상위계층 부유한사람들 맞아요?

... 조회수 : 24,969
3편째 보다보니 럭셔리와는 좀 먼거 같은데요
인도 패리스힐튼이라는 비크람은 언행이 너무 유치하고 품위가 없어요 격이 좀 떨어진다고 해야하나
한결같은 티셔츠차림새도 그렇고 
뭔가 부자만의 아우라같은게 전혀 안느껴져요
그냥 껄렁껄렁하고 자기관리 안되는 노총각 느낌

전세계인들과 친하다는 사업가 친구도 도통 말한마디없이 존재감자체가 없고 인스타 가보니 엄청 소소하더만요 인맥많은사람의 느낌이 전혀 아니었어요
방송에서도 인스다 올려야된다고 사진 많이 찍던데 인스타보니 그런 분위기 전혀 아님

사샨크도 진짜 아이티기업 대표 맞는지 그냥 직원인지
그래도 이사람 인스타보면 해외여행은 많이 간것 같은데

처음부터 럭키가 이사람들 보며 안절부절 못하던데 어제도 그렇고 혹시 방송 속여서 하느라 들킬까봐 안절부절한것 아닌지

현재까지 보면 샤샨크만 좀 배려심있고 부자라면 믿을듯한데 다른 두친구 허술한거보니 샤샨크도 그냥 직원 회사원 아닌가 싶은...

인도같은 계급사회에서 부자는 진짜 어마어마한 부자일텐데
4사람 모인것 보면 럭키만 부자같아요
럭키도 방송이용해서 사업하는 느낌
인도사람들 워낙 거짓말을 많이 한다는데 방송 보면 볼수록 1편의 설정이 진심인가 싶네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.11.3 11:32 AM (114.202.xxx.242)

인도인중에 요새 사업성공해서 하위계층이여도 돈 많은 사람들은 많습니다.
    방송에도 카스트 높은계급이라고 소개된건가요?

• 2. gg
    '17.11.3 11:44 AM (110.70.xxx.85)

부유한 사람인들 어떻고 아닌들 어떤가요? 예능프로그램 보면서 다큐로 분석하려 하는 분들 참 많네요. 우리가 인도 계급제도를 얼마나 잘 알고 있다고 그거에 맞춰 사람들을 판단하려고 드나요.

• 3. 반대로
    '17.11.3 11:46 AM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

오히려 반대로 느꼈어요.
    럭키가 비크람보다 계급이 아래라서 비크람이 철딱서니 없게 굴어도 말한마디 없이 다 들어주나~그런 생각이 들더라구요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.3 11:47 AM (110.11.xxx.25)

방송서 계급을 언급 한 적 없지 않나요
    그냥 저는 아무리 방송이 글타 해도 설마 그런거 까지 속였을까 싶은데^^;;

방금 샤산크 인스타 다녀 와 봤는데 최근 게시물은 한국어 번역기 돌렸는강 한국어로도 써있네요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅂ
    '17.11.3 11:50 AM (97.70.xxx.183)

방송에서 계급 언급한적 없어요.
    비크람집 천장이 금이라는거 봤는데 사기면 뭐 가짠가요?ㅎ
    그집 수영장서 조카들 사진찍은것도 있던데 다들 속고만 사셨는지..

• 6. ㄹㄹ
    '17.11.3 11:53 AM (59.13.xxx.49)

부자만의 아우라라 ㅋㅋ 사람 성격마다 다르겠죠..부자스웨그하면서 목뻣뻣하게 고상하게 다녀야맘에드나요?

• 7. 인도
    '17.11.3 12:15 PM (168.131.xxx.138)

인도 부자도 각양각색이에요. 제가 그 예능을 다 안봐서 모르겠지만 아는선에서 말하자면요,
    우선 태어 날때부터 우리집은 부자 이런 사람들이 있어요. 땅부자였다가 공장부지나 개발호황에 부자된 부류죠. 보통부모님 전 세대부터부자죠.
    두번째는 자기가 사업해서 부자된경우에요. 인도도 중국처럼 엄청난 호황기가 있었어요. 그때 그 바람타고 부자된경우에요.
    세번째는 오로지 공부로 성공한 경우가 있어요

제가 인도사람들과 살면서 느낀 한가지는 인도부자들 자식들은 정말 중국 소황제 못지 않는 삶을 산다는거에요. 자기손으로 하는게 정말 얼마없어요. 그리고 그런걸 진짜 당연하게 여겨서 친구들이나 주위사람들도 다 맞춰줘야해요.

옷은 하루에 한번씩 다른옷으로 갈아입지않으면 이상한 사람이다라고 생각할 정도로 인도 사람들 생각이 그래요. 잠옷도 왜 일주일이나 똑같은옷입냐 라고 저랑 친한 인도 여자아이가 그랬어요.
    옷의 가격은 모르겠지만 매번 갈아입지않는다면 그건 조금 이상하고 갈아입는다면 뭐 전형적인 인도사람이에요. 그리고 부자인 인도사람들 패션에 대한 자부심이 대단해요. 자기 스타일일수도있어요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.11.3 12:15 PM (1.225.xxx.34)

인도사람들 거짓말을 하도 잘 하니
    진짜 부자인지 어떤지는 모를 일이고
    왠만한 전세계인들이 인도사람이라면 다 치를 떠는데
    전세계인들과 친하다면 능력자이긴 하네요.

• 9. 인도
    '17.11.3 12:18 PM (14.52.xxx.126)

비크람 해외여행 안다녀본 사람 같았어요
    유럽은커녕 아시아조차
    옆동네 네팔정도나 다녀봤겠죠
    교육받은 사람 느낌도 아니었고
    인도 정규교육이 초딩까진지 고딩까진진 모르겠는데
    어디까지 다녔나 싶었어요
    부모님 직업은 무엇인지 왜 예절을 모르는지

• 10. ···
    '17.11.3 12:20 PM (223.63.xxx.100)

인도가 계급사회이지만
    부가 계급 순서대로는 아니죠.
    오히려 브라만보다 그 아래쪽이 더 부유한 경우가 많다던.
    그친구들 계급이 뭔지도 모르고 얼마만큼 부자인지도 모르지만
    부유하다고 다 귀티나고 아우라있나요.
    우리나라 부유층 상류층들도 사람 나름인데
    거기나 여기나 사람사는데 다 똑같죠.

• 11. 궁금해서
    '17.11.3 12:26 PM (39.118.xxx.140) - 삭제된댓글

원글님 샤산크하고 클럽ceo 친구 인스타 어떻게 가야하나요?
    샤샨크는 ceo 아니고 글로벌기업 임원이라고 나왔었어요

• 12. 호텔 자동커튼을 모르던데
    '17.11.3 12:28 PM (123.254.xxx.216) - 삭제된댓글

그래서 일부러 재미있게 하려고 모르는 척 하는거라 생각했어요.
    그렇게 잘살고 7성급 호텔만 찾는 사람들이 그것을 모를리가 없을 것 같아서요.
    그런데 원글 보니 부유층이 아닐 지도 모른다는 의심이 들기는 하네요.
    그렇다고 설마 방송에서 그렇게 속인다는 것도 이해안가고.... 정말 모르겠네요.

• 13. 끼리끼리 모인다더니
    '17.11.3 12:38 PM (14.52.xxx.126)

인도부자 f4 친구들은 어찌 그리도 검소할까요
    너무도 겸손한 옷이며 소품 품행까지
    어마무시한 부자란걸 안알려줬으면 누구하나 그들이재벌급, 회사간부급 인물들이라 상상도 못했겠어요
    교만하지않게 졸부스럽지 않게 돈 쓴티를 안내려고 너무나 완벽히 위장했더군요
    그들은 검소했습니다

• 14. 믿고 싶지 않으면
    '17.11.3 12:44 PM (125.184.xxx.67)

믿지 마요ㅎㅎ
    인도 사람들 태반은 해외여행 꿈도 못 꿉니다.

• 15. 맞선남도 아니고
    '17.11.3 1:11 PM (112.155.xxx.101)

왜 그리들 따지면서 보나요?
    진짜부자냐 계급이 ㅇ떻게 되냐
    시집이라도 가시게요?

• 16. dd
    '17.11.3 1:20 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

샤산크는 여행 많이 갔던데요
    50개국 갔다고~이정도 가기가 쉽나요?
    카시프는 인스타보니 술집사장스럽던데요
    비크람이야 운동선수 출신이다보니 성격적으로
    많이 털털한거같고~

• 17. .....
    '17.11.3 1:20 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

계급 높으면 어떻고 낮으면 어떤가요?
    그 방송이 걔급높은사람 출연시키겟다 말한것도 아니고
    걍 재미로보는 프로그램에.

돈주체못할만큼 부자인 대한항공 땅콩은 언행에 품위 있던가요?ㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '17.11.3 1:33 PM (116.47.xxx.59) - 삭제된댓글

제부가 인도사람이에요. 부모님은 인도사시고 제부랑 동생은 호주사는데... 제부가 엄청 생활력강하고 알뜰하거든요. 제 짧은생각으로 사는게 힘들어서 호주에서 시민권받고 사나부다 생각했죠. 그러다가 동생결혼땜에 인도로 초대받아 갔다가 진짜 깜놀했어요. 인도 시골에 위치한집인데 완전 너무좋은거에요. 근데 제부집도 그동네에서는 평범. 인도가 금을 좋아하는건지 금으로 인테리어를 많이해놓기도했더라구요. 그래서 더 화려한느낌. 계급제 궁금해서 제 동생한터 물어봤더니 법적(?)으로는 없어졌지만 삶에 계급이 있다고하드라구요. 제부는 2등급이었다는데 진짜 알뜰해요.
    여기 들어와서 글읽다 속상했던게 인도인들 안하무인이다 예의없다 허풍심하다그러던데. 제부보면 안그렇거든요. 호주에서 오래살아서 변한건지...어디든지 사람마다 다르겠죠.

• 19. ...
    '17.11.3 1:58 PM (1.236.xxx.107)

어느 나라든 상위계층이 다 그렇게 품위있고 점잖은건 아니잖아요
    돈많고 무식한 집 속썩이는 자식들 전세계에 널렸는데
    왜들 그 인도사람들만 부잣집애들 안같다고 하는지 이해가 잘...ㅎ
    우리나라 재벌집 자식들 사고치는거 뉴스 안보나요
    비크람 돈 많은 집에서 남 눈치 안보고 자기하고 싶은대로 하고 자란거 다 보이던데요

• 20. 저런
    '17.11.3 6:19 PM (203.145.xxx.112)

저 사람들이 나랑 신분 차이가 날 리가 없어.부자가 뭐 저래? 가짜 일꺼야. 안그래요? ?????
    원글 참 하챦네요.

• 21. 스마일01
    '17.11.3 7:15 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

부자면 어떻고 아니면 어때요 방송이잖아요 걍 재밌었음 끝이요 정말 재밌게 봤어요 오락을 다큐로보다니

• 22. 인도는
    '17.11.3 7:31 PM (180.151.xxx.91)

매너나 개념이 없어요
    인도에서 제일 무서웠던게
    뭐가 잘못인지를 몰라요
    그러니 남의돈 훔쳐가다가 걸려도 웃죠

• 23. 인도는
    '17.11.3 7:36 PM (180.151.xxx.91) - 삭제된댓글

철저한 계급 사회예요
    요즘 없어졌다고 하는건 어느계층 이상을 말하는거지
    낮은계급은 높은계급이 있는 건물에 들어가지도 못하는게 현실입니다
    불가촉천민은 전생에 악행을 저질러서 수드라로 태어났다고 믿는게 그들의 종교예요
    불가촉천민에게 잘대해주면 인도인들이 달려와 뭐라고합니다 왜 잘해주냐고
    여자알기를 물건으로 알구요
    행여나 방송보고 인도가겠단 생각하지 마세요

• 24. 인도는
    '17.11.3 7:40 PM (180.151.xxx.91)

철저한 계급 사회예요
    요즘 없어졌다고 하는건 어느계층 이상을 말하는거지
    낮은계급은 높은계급이 있는 건물에 들어가지도 못하는게 현실입니다
    불가촉천민은 전생에 악행을 저질러서 불가촉천민으로 태어났다고 믿는게 그들의 종교예요
    불가촉천민에게 잘대해주면 인도인들이 달려와 뭐라고합니다 왜 잘해주냐고
    여자알기를 물건으로 알구요
    행여나 방송보고 인도가겠단 생각하지 마세요

• 25. didi
    '17.11.3 9:01 PM (113.103.xxx.110)

인도사람 입만 열면 거짓말에 사기꾼들..

• 26. ...
    '17.11.3 9:02 PM (14.53.xxx.62)

그렇게 치면 패리스힐튼은 원글님이 생각하는 품위 있고 잘 교육받은 부유한 사람 같나요?
    너무 고정관념 갖지 마시길.

• 27. 격이 떨어지다뇨
    '17.11.3 10:11 PM (222.111.xxx.113)

한국에서도 부자는 3대가 못 간다는 말이 있을 정도로 부가 넘치면 망나니 수준으로 아이들이 크는 경우가 많은데
    인도도 차고 넘치는 집에서 부족한 거 없이 자란 사람이 남 눈치 보면서 살 확률이 낮으니
    천방지축처럼 보일 수도 있겠죠.
    사람을 노예처럼 부리고 사는 계급사회인 인도하고 우리나라 환경하고 비교할 게 아니죠.....
    그리고 방송에서 있는 척 위엄잡고 무게 잡으면 그게 보기 좋을까요?
    저는 그들도 방송에서 편안하게 보이고 주변사람들 부담 갖지 않게 노력하느라 저 정도로 행동한다 생각했는데.....
    인도에서는 다를걸요?

• 28. ...
    '17.11.3 11:30 PM (223.55.xxx.169)

처음에 인도 부자라고 엄청 기대하게 해놓고 가면갈수록 럭셔리한 모습보다는 제손으로 뭐 할줄 모르는 민폐남의 모습에 실망해서 그래요 ㅋㅋ

그리고 일단 인스타 가봐요 럭셔리 느낌 별로 없어요
    하도 부자라길래 궁금해서 가봤는데 그다지..

다큐로 보냐는 분들 많으신데 예능이라고 속이고 해도 재미만 있으면 다인가요 저는 그렇지 않아서요 ㅋ
    속임수가 컨셉인 방송도 아니고 자국에서는 부자라고 해놓고 보여지는 모습이 그렇지 않다면 아닌거아니야? 할수도 있는거지 그런 말도 못하나요ㅋㅋ

그리고 행동거지 차림새 언행 어느것하나 1회에서 기대감을 갖게 한 인도부자의 모습은 하나도 느껴지지 않는데 뭐지 ?할수도 있는거지
    인도부자의 모습을 기대하게 해놓고 그 모습이 안나와 실망한 시청자로서
    부자가 목뻗뻗하면 좋겠냐느니 부자는 나랑 다를거야 이런 유치한 생각은 아닌데요 초딩도 아니고 ㅋㅋ

다른 편에서는 다들 담백하고 의아한 모습이 없었는데 인도편은 뭔가 시작은 장대한데 뚜껑 열어보니 그냥 그런 느낌 ㅎㅎ

• 29. 왕족
    '18.2.28 9:12 AM (149.248.xxx.253)

부자집하고 왕족하고 헷갈리신 것 같은데 님이 말씀하신건 왕족 (역사적으로 오래오래 집안 자체가 상류층인 집안) 인거같고요 럭키친구들는 계급이 뭔지는 몰라도 티비에 나온거 보면 돈은 꽤 있는 사람들 같던데요 특히 비크람. 집안에 돈이많아서 엄마가 이것저것 다해주고 사람 써서 뒷치닥거리 해주고 그런거요