82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 인천갈일이 있는데 어디가보면

... 조회수 : 669
좋을까요
10년전 차이나타운에서 짜장면만 먹고 왔어요
서울이면 고궁 명동 남산타워...일텐데

인천은 어딜가야할지...
대학생 딸아들도 함께요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '17.11.3 11:02 AM (175.210.xxx.60)

월미도?;;
    아니면 도깨비촬영지라던가..ㅎㅎ
    송도는 유명맛집많구요..
    인천살면서도 뭐가 유명한지 모르겠네요
    그냥 일상이라...

• 2. 커피한잔
    '17.11.3 11:17 AM (180.65.xxx.239)

1. 송도 센트럴파크 일대(수상택시, 공원밖 커넬워크, 솔찬공원 시간 맞으면 일몰구경)
    2. 영종도 을왕리 해변
    3. 신포국제시장
    4. 월미도
    5. 정서진, 경인아라뱃길

• 3. 0000
    '17.11.3 11:19 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

차이나타운갔다가 신포국제시장쪽 구경하시고 근처에 있는 도깨비 촬영지 가시면 되겠네요. 거기 헌책방거리에서 구경도 하고...

• 4. 차이나타운에서
    '17.11.3 11:59 AM (211.205.xxx.109)

신포시장은 걸어갈수 잇나요

• 5. ...
    '17.11.3 12:07 PM (117.111.xxx.41)

인천에서 맥아더 장군 동상있는곳이
    어디인가요?

• 6. 음..
    '17.11.3 12:23 PM (125.180.xxx.122)

차이나타운에서 신포시장은 거리가 있어서 차로 이동하셔야 되고
    맥아더장군동상은 월미 공원에 있어요.
    저는 월미공원 추천이요.
    고궁을 재현해 놓은 곳도 많고
    앉아서 커피마시고 산책하기에도 좋아요.

• 7.
    '17.11.3 12:29 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

차이나타운에서 신포시장까지 이십분이며 걸어갑니다.
    천천히 걸어가도 삼십분이면 되구요. 별로 안멀어요.
    차끌고 가면 주차할곳 찾아 헤매다가 더 머리아퍼요.

맥아더 장군동상 있는 곳은 자유공원 아닌가요?
    아무튼 다 그 근방이구요.
    차이나 타운 신포시장 자유공원 지도앱에서 검색한번 해보세요.
    도깨비에서 나온 제물포 구락부도 자유공원 근처에 있어요.
    예전느낌좋아하시면 위에 쓴 곳 가시면 되구요.

신도시 느낌좋아하면 송도 센트럴 파크 가시구요.
    수상택시도있고, 산책도 할만합니다.

• 8.
    '17.11.3 12:34 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

어짜피 차 가져오실테니 신포시장이든 차이나타운이든 한군데 주차하고 걸어다니세요.
    답동성당, 인천우체국 다 그 근처고 걸어다닐수 있습니다.

그리고 그쪽에서 송도신도시까지 차로 삼사십분 정도면 오고 막혀도 한시간 이내면 충분히 올수 있어요.
    일찍 인천에 오시면 중구 쪽과 송도 신도시 두군데 다 가셔도 될 듯.

• 9. 지나가다가
    '17.11.3 6:02 PM (219.255.xxx.45)

차이나타운에서 짜장면은 비추입니다.몇군데 가보았는데 양도 적고 맛도 그렇고
    인근 중앙동에 중화루라는 중국식당이 맛있더군요...놀이기구는 월미도 가면 많이
    있고 대부분 젊은 사람들이 많이 탑니다.유투에도 유명한 돌아가면서 사람 떨어트
    리는 놀이기구도 있습니다. 삼치구이는 동인천역 건너편에 많이 있더군요. 가본지
    가 십년이 넘었는데 어마한 양에 가격은 얼마나 저렴하던지...지금은 그렇게 저렴
    하진 않을겁니다.