82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔자걸음 or 휜다리 고친 분 계신가요...?

절실해요 조회수 : 2,753
제가 팔자걸음에 다리가 오자로 휘었는데요
무릎은 또 안쪽으로 돌아가있어요
무심히 걸으면 새끼발가락 쪽 가장자리에 힘이들어가면서 걸어요

우연히 제가 걷는걸 큰거울로 보고서
바르게 걸으려고 하는데.. 노력해도 잘 안되네요ㅠ

발을 일자로하니 무릎이 안쪽으로 돌아가 버려요 !
무릎을 앞으로 하면 발이 바깥으로 돌아가는데 그게 자연히 팔자걸음되고요(이게 평상시의 상태)

골반도 배도 턱도 집어넣고 걸어도
이 발걸음만은 잘 바뀌어지지 않는데요.
팔자걸음때문에 다리가 더 오자로 휘는듯도 해요

혹시 저같은분 교정성공하신분 계신가요?
팔자걸음이나 오다리 교정이요
저는 절실해요.. 아직 미혼인데 정말 보기안좋네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.3 10:36 AM (119.193.xxx.151)

다리 일자로 벌리기
    side split
    front split

다 제대로 배운후 집에서 매일 열심히 하세요. 많이 좋아져요

• 2. 내비도
    '17.11.3 10:37 AM (110.70.xxx.204)

혹시 건강상 문제가 되나요?
    나쁜 자세나 습관이 아니라면, 자시
    신의 신체에 맞게 걸음걸이가 정해질텐데요.
    제 아내가 오다리에 팔자 걸음인데 그렇게 귀여울 수가 없던데요 ^^

• 3.
    '17.11.3 10:39 AM (118.34.xxx.205)

제가 그랬는데
    허리아파 지압.받으며
    근육 풀어주고하는데
    어느순간부터 팔자로.안걷고
    다리안쪽에 힘이.생기더라고요
    어디근육이.당겨져서.그랬던거라고 하더라고요

• 4. 원글
    '17.11.3 10:40 AM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

이게 팔자걸음 뿐만 아니라
    신체전반적인 것강

• 5. ...
    '17.11.3 10:52 AM (125.177.xxx.227)

뼈교정 자세교정하는 걸 하셔야죠. 뼈에 문제가 있는게 아니라면 필라테스 요가 snpe 교정체조 꾸준히하니깐 다리근육이 강화되고 다리가 좀 곧아지긴하더라구요. 오자다린 골반교정해야하거든요.

• 6. 발레 연습
    '17.11.3 11:00 AM (42.147.xxx.246)

봉을 잡고 앉았다 일어섰다를 연습해 보세요.
    유큐브를 보면 발은 어떤 자세이고 등은 어떤 자세이고가 나옵니다.
    그것을 보고 해 보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.3 11:07 AM (121.168.xxx.41)

snpe..

• 8. ㄴㄴ
    '17.11.3 11:34 AM (119.70.xxx.159)

Snpe. . .

• 9. ...
    '17.11.3 11:40 AM (221.148.xxx.220)

평생을 대책 없는 터덜 터덜 팔자 걸음 으로 살았습니다.
    키도 큰데다 보기엔 한 덩치까지 해서
    걷는걸 보면 우스꽝 스럽기도 하고
    참 빈티나는 걸음 걸이 였어요 .
    어느날 길을 걷다 아주 우아한 걸음 걸이를 걷는
    여자를 보고 저렇게 한번 걸어봐야겠다
    생각하고 의식하며 걷기 시작 했어요.
    처음엔 부자연 스럽고 내가 가식적으로
    꾸며 사는 것 처럼도 느껴졌는데
    어느새 그 걸음에 익숙 해지고
    지금은 팔자 걸음을 고친건 물론이고
    사람들에게 제가 걷는걸 보면 참 보기 좋단 소리까지
    듣곤 합니다.
    제 방법은 한걸음 걸을때마다 발끝을 의식하고
    허라를 꼿꼿히 펴고 고개를 치켜 들고 걸었어요.
    처음에만 이상하지 몸에 익숙 해지면
    전혀 어색 하지 않아요
    나쁜 습관이니 좋은 습관으로 바꾸면 됩니다.