82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 마누엘라 샀어요 15년 입을거예요

월동준비 조회수 : 20,883
오밤중에 잠 안와서 자랑하고 갑니다 . 낮에 올리면 욕먹을까봐.
직구로 매장가 반값안되게 사도 비싸지만 3년 벼뤄서 꾹참고 이번에 장만했오요.

비싼건 많이 자주 입어야 본전뽑는거 같아서 막막 입습니다. 츄리닝입고 코트만 휘릭 두르고 집앞 마트도 가고 두루두루 다 댕겨요 .

가볍고 따숩네요. 올겨울 내내 입어야겠어요 .이만 일기라고 뭐라지 마시구용 이만 총총 

낼 출근준비를 위해 자야는뎅 ㅜㅜ

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜박이
    '17.11.3 2:45 AM (114.206.xxx.112)

흥칫뽕! 금방 질릴걸요. ㅎㅎㅎ 그니까
    내년에 또 다른 색으로 사입으실 수 있길 바래요.

• 2. ㅎㅎ
    '17.11.3 2:46 AM (182.239.xxx.247)

그 감격 확 느껴지내요
    마구마구 입어 뽕을 뽑으세요
    궁금해요 다자인

• 3. ㅎㅎ
    '17.11.3 3:24 AM (116.45.xxx.163)

이해가요~
    전 리알토도 사려구요 블랙으로ㅋ
    타임등 한섬에서 좀 벗어나고 싶어요ㅜ

• 4. . .
    '17.11.3 6:00 AM (1.229.xxx.117) - 삭제된댓글

타임 한섬에 벗어나고싶어요2 222.근데 옷감은 타임 마인이 낫지 않나요?

• 5. . .
    '17.11.3 6:01 AM (1.229.xxx.117)

타임 마인에서 벗어나고는 싶은데 옷감이 이것들이 더 나은거 같아요. 늙으니 원단이 중요하네요

• 6. 부러워요~
    '17.11.3 6:03 AM (222.101.xxx.249)

저는 전부터 그런거 입은 여성분들이 엄청 지적인 이미지가 풍긴다.. 생각했는데
    저한텐 영 안어울리더라구요. 잘 어울리시는 분들 다 부러워요 ㅎㅎ
    예쁘게 입으세요!!

• 7.
    '17.11.3 6:11 AM (39.116.xxx.67) - 삭제된댓글

직구는...어디서 하셨어요?
    반값 안나오던데..

• 8. ^^
    '17.11.3 6:59 AM (58.140.xxx.45)

저 막스 헤링본카멜(이름 몰라요)한개는 14년 전에 까만색은 그보다 몇년 전에 샀는데
    아직도 입어요.
    단 드라이 많이하면 광택 죽으니까
    좋은데만 입으세요. 그래도 오래입으니까.

• 9. 움?
    '17.11.3 7:23 AM (221.148.xxx.8)

타임 마인도 카멜 백프로 이런거 나와요?
    원단도 막스마라 라브로의 캐시 100프로는 타임 캐시미어109이랑 비교할 수 없이 좋은 원단인데요.

마뉴엘라가 살짝 한국인의 많은 체형인 벙벙하지만.
    아주 잘 하셨어요

• 10. 맞아요
    '17.11.3 7:29 AM (182.222.xxx.79)

저도 이십대때 산 막스마라 아직 입고 다녀요
    자세히 보면 팔끝 부분은 낡아서 그거 말곤
    전 만족하며 입어요
    몇십년된 골동품이 되었지만요
    드라이 자주 안하는게 답 맞아요
    참 전 안감도 한번 싹 갈고 입어요
    십오년 넘게 알차게 입으세요

• 11. 원글이
    '17.11.3 8:27 AM (119.201.xxx.206)

와아 다들 욕안하시고 스투핏한 소비랄까봐 뭐라실줄 알았는뎅 ^^;;
    비싼건 무조건 입어야죠 ㅎㅎ 사실 타임아울렛 구경갔다가 얇디얇은 캐시100퍼 코트가 180이나 하는고예요 . 정말 얇아서 원. 차라리 그가격이면 마누엘라 직구하자 싶어서 사버렸어요, 얼마전 매치스 아멕스행사에 쿠폰이랑 이것저것 하니 매장가 반정도 되드라구요, 해롯행사때는 150까지 내려가든데 ㅜㅜ 내년엔 또 오를거라는 정보에 이왕 살꺼면 빨리 사서 많이 입어주자고 , 필꽂혀서 사자 맘먹으니 끝나고 ㅎㅎ 매장에서 다 피팅해봤구요, 카멜색을 입어봤는데 그것도 어울리지만 블랙이 더 오래 입어지지 싶어서 블랙으로 했는데 넘 맘에 드네요 ^^ , 와우 20년 입어야겠어요 그래야 그뤠잇할듯

• 12. 클래식 아아템인데
    '17.11.3 8:29 AM (39.7.xxx.110)

들불처럼 유행이 번져서... 이제 못 입을 지경이네요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 속상한데요?

• 13. 사이즈
    '17.11.3 8:45 AM (121.177.xxx.98)

저기 사이즈는 뭘로 쌌나요? 전 한국 표준 55사이즈라서 작년에 메치스에서 6으로 쌌는데 뭔가 어중간하네요.

• 14. love
    '17.11.3 8:56 AM (14.45.xxx.134)

잘 하셨어요
    하고싶은건 하고사는게 좋은거같아요

• 15. love
    '17.11.3 8:56 AM (14.45.xxx.134)

막스가 어울릴 체형이라 부러워요
    전 진짜 안어울려 못입어요

• 16. 원글이
    '17.11.3 8:57 AM (119.201.xxx.206)

저는 클래식아이템이라 유행안타고 좋은대요 ^^
    사이즈는 팔통이 커서 그런지 어깨는 맞게 입을라고요 10으로 했어요 40사이즈, 근데 12도 괜찮았어요, 원래 좀 루즈하게 편하게 입는게 이뻐보여서요, 핏되게 입으니 뭔가 마누엘라 아닌듯 느낌이 ㅎㅎ 55시면 6-8 많이들 한대요

• 17. 원글이
    '17.11.3 9:08 AM (119.201.xxx.206)

심지어 칼라부분이 큼지막하니 제 장군어깨도 커버되고 얼굴도 작아보이고 ㅋㅋㅋ 체형 뭐라든 어차피 모델 아닌 일반인인데요 , 그냥 입어요 , 다행히 배는 안나와서 엉큰이 ㅜㅜ 지만 그래도 밸트 촥 메고 입는게 이쁜듯요

• 18. 로마
    '17.11.3 9:08 AM (183.109.xxx.87)

제가 마누엘라는 아니고 A라인 디자인 막스마라 롱코트를 로마 매장에서 직접사왔었거든요
    당시 몇년동안 잘 입었고 아직도 옷장에서 잠자고 있는데
    마누엘라는 무겁지 않나요?
    제껀 솔직히 너무 묵직해요

• 19. 사이즈
    '17.11.3 9:13 AM (121.177.xxx.98)

고마워요, 원글님. 답해주셔서.

• 20. ...
    '17.11.3 9:18 AM (114.204.xxx.212)

키가 크신가봐요 저는 안어울려서 리알토로 샀어요 ㅎㅎ

• 21.
    '17.11.3 9:28 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

막스마라 코트 아직 많이 입나봐요.
    20세기에만 입고 21세기 이후로는 안녕했는데...

• 22.
    '17.11.3 9:32 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

90년대에 많이 입고 패딩으로 갈아탔는데요.

• 23.
    '17.11.3 9:34 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

90년대에 많이 입고 패딩으로 갈아탔는데요.
    무게감이나 핏감으로나 한국인이 소화하기 쉽지 않은 옷이에요.

• 24. 원글님
    '17.11.3 9:54 AM (134.75.xxx.30)

죄송합니다만 혹시 사이즈 보통 66입으세요?

• 25. ...
    '17.11.3 10:00 AM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

이렇게 급유행이니 몇 년뒤에 못 입을 상황 될거 같아 고민중임.

• 26. 원글이
    '17.11.3 10:03 AM (119.201.xxx.206)

유행은 돌고 도는것 아니겠어요 ^^ 키는 167정도구요, 66좀 넘어요, 77은 국내옷 크구요 ,
    그래서 12해도 되겠던데 팔이 짧아서 ㅋㅋㅋㅋ그냥 10으로 했어요 , 20년째 계속 나오니 급유행은 아닌듯 하고요 .. 아마 클래식아이템이라 무난한듯 싶어요

• 27. 원글이
    '17.11.3 10:07 AM (119.201.xxx.206)

무게감은 그렇게 무겁다 못느끼구여, 폭닥한느낌이라 캐시미어랑 비슷한 무게정도요, 패딩도 좋은데 나이드는데 너무 뽈록패딩만 입으니 좀 그래서요 , 괜찮은 코트라나 봐둔거라 ^^

• 28. 일단
    '17.11.3 10:42 AM (211.176.xxx.69)

원글님은 좋아하시니까 잘 어울릴 거라 생각하구요 ^^

제가 막스마라 좋아해서 여러 개 갖고 있거든요. 근데 마누엘라는 동양인한테 이상하게 안 어울리는 것 같아요. 딱 보기에는 무난해서 어울릴 것 같은데 이거 입어서 멋스러운 동양인 잘 못 봤어요. 뭐가 문제인지. 그리고 마누엘라는 막스마라 가운데 소재가 그리 좋은 편은 아니예요

오히려 마담코트나 리알토가 입으면 더 예쁘고 소재가 좋아요. 다른 분들 혹시 막스마라 코트 보시는 분들 있음 참고하시라고 댓글 남겨요

• 29. 이쁘게
    '17.11.3 10:42 AM (211.246.xxx.194) - 삭제된댓글

사셨으니 유행할 때 열심히 입으세요.

• 30. 이쁘게
    '17.11.3 10:47 AM (211.246.xxx.194) - 삭제된댓글

사셨으니 유행할 때 열심히 입으세요.
    뭐든 유행있어요. 90년대 중후반에 많이 유행했는데
    제 주위는 몇 년 입고 다들 버렸어요.
    광택감이 생명인데 몇 년 지나면 딱 봐도 옷이 늙어보여요.

• 31. 원글이
    '17.11.3 10:58 AM (119.201.xxx.206)

그러게요 소재는 캐시미어가 훨씬 좋든데 가격이 남사벽이라 @-@ 카멜헤어지만 광택은 캐시 못지 않더라구요 , 디자인이랑 길이감이 좀 그런듯 괜찮이서요, 180의 그 모델의 기럭지는 못미치지만 ㅡㅡ 따땃하니 촉감이 좋드라구요 , 포근한느낌, 광택만 좀 오래가주면 좋은뎅 , 없으면 그냥 또 울코트인것처럼 입어야죠 ㅋㅋㅋ

• 32. ㅎㅎ
    '17.11.3 11:23 AM (121.130.xxx.60)

막스 첨 사면 다 15년 20년 막 입겠다 그러는데
    그리 오래 못입어요 다 유행타요
    어느정도는 미묘하게 유행다 타있고 지겨워져요
    마누엘라 작년에 인스타 블로그로 너무 유행타던데
    그거 입고 어울리는 한국여자 별로 없고요
    일단 한국에서 인스타니 블로그로 유행탬이다
    도는거 갠적으로 너무 별로던데 지나치게 들떠있네요

• 33. ....
    '17.11.3 2:07 PM (1.236.xxx.107)

미묘하게 유행타고 지겨워짐..
    완전 동감하는 말이에요
    옷에 관심 많은 사람은 정말 아무리 좋은 옷 사도 오래 못입어요

• 34. 멋진 코트죠
    '17.11.3 2:15 PM (124.61.xxx.95)

전 작년에 그냥 블로그에서 캐시100%로 카피해서 파는거 샀는데 만족해요.
    저는 뭐 저한테 잘 어울린다고 생각하는데. 이게 체형따라 거적대기처럼 보일 수도 있더라구요.
    제 키는 163.5 인데.. 남들이 보면 165 정도로 보구요. 상체에 살은 없는데 어깨가 되게 넓고 팔이 길어요.
    그래서 마누엘라도 40 입으면 어깨 불편하고, 소매도 짤뚱해서 42가 맞춤처럼 맞아요.

그리고 다른 분들 말씀대로 드라이 자주하면 안돼서, 코트류는 미세먼지 많은 날은 안 입어요.
    드라이 맡길 때도 비싼 곳에 맡기면 윤기 안 죽게 새 옷처럼 오래 입을 수 있습니다.
    전에는 크린웰에서 세착했는데 요즘은 안산에 있는 명품호텔세탁에 맡깁니다.

• 35. 180이면
    '17.11.3 2:34 PM (175.116.xxx.169)

180에 사셨다는거죠? 너무 싸게 사셨네요

전 다른 막스마라 알파카 6년전에 300 주고 샀어요 ;;;
    물론 입을때마다 고급스럽고 부티 철철이라고 칭찬받았는데
    아끼느라 입지도 않고 세월만...;;;

• 36. --
    '17.11.3 4:36 PM (14.42.xxx.69)

마누엘라는 키크고 체격있는 분들이
    멋스럽게 어울려요.
    작고 왜소한 분은 안어울린다는..
    그래서 외국사람들이 더 잘 어울리더라구요.

• 37. 모델용
    '17.11.3 6:23 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

딱 모델용 코트

• 38. 두개 사세요
    '17.11.3 7:35 PM (94.3.xxx.158)

마니 사세요.. 유럽에선 할머니 코트로 이미 유행 지남..

• 39. ..
    '17.11.3 7:46 PM (119.214.xxx.80)

저도 직구 방법 좀 알려주세요. 부러워요. ㅎ

• 40. 원글
    '17.11.3 10:08 PM (119.201.xxx.206) - 삭제된댓글

옴마 퇴근하고 오니 베스트에 @-@
    저 진돗개 색깔아니구여 까망 블랙컬러 샀어요 겨울에 뚜벅족이라 머플러는 필수로 칭칭감고 댕기면 , 아 저 아줌마 까만코트 입었네 하지, 누가 알아볼까요 ㅋㅋㅋ 제 만족이예요 , 간만에 돈쓰고 만족, 예산을 150이내로 잡았으니 저가격대에서 좀 벗어나지만 만족해요 , 작년 매장에서 만져보고 입을때는 왠지 사기 싫었그든요, 돈값 못하는듯 생각이 , 올해는 어깨도 이뿌고 장군같지 않고 미묘하니 괜찮드라고요 @-@ 가공을 더 부드럽게 했다 그런지 캐시미어만큼 올해건 부드러워서 살라고 결심했어요 ㅎㅎ 그옆 캐시미어는 넘사벽 가격으로 보고 있길래 , 놔두고 , 로로피아나 이런거 살 능력은 안되서요 , 스니커즈에 청바지 입고 캐주얼하게 댕깁니다 , 옷은 매치스에서 엊그제 와서 저녁에 집앞 마트 갈때 입었어요 아주 잠깐 , 분리수거 나갈때 입고 ㅎㅎ 40년중반 인생에 코트 하나 샀다고 이렇게 반향을 불러 일으키다니요 ㅋ
    네에~ 파파 할머니 될때까지 입을래요 !
    그리고 춥다니 즐주말 되시고요 그럼 전 이만 @-@
    시간되심 매장 가셔서 입어보세요 ~~~ 나름 괜찮아요 , 어차피 모델도 아니고 저거 입어서 77아줌마가 44아가씨 되는거 아니규 그냥 좋으니까요 ^^;;

• 41. 원글
    '17.11.3 10:13 PM (119.201.xxx.206)

옴마 퇴근하고 오니 베스트에 @-@
    저 진돗개 색깔아니구여 까망 블랙컬러 샀어요 겨울에 뚜벅족이라 머플러는 필수로 칭칭감고 댕기면 , 아 저 아줌마 까만코트 입었네 하지, 누가 알아볼까요 ㅋㅋㅋ 제 만족이예요 , 간만에 돈쓰고 만족, 예산을 150이내로 잡았으니 저가격대에서 좀 벗어나지만 만족해요 , 작년 매장에서 만져보고 입을때는 왠지 사기 싫었그든요, 돈값 못하는듯 생각이 , 올해는 어깨도 이뿌고 장군같지 않고 미묘하니 괜찮드라고요 @-@ 가공을 더 부드럽게 했다 그런지 캐시미어만큼 올해건 부드러워서 살라고 결심했어요 ㅎㅎ 그옆 캐시미어는 넘사벽 가격으로 보고 있길래 , 놔두고 , 로로피아나 이런거 살 능력은 안되서요 , 스니커즈에 청바지 입고 캐주얼하게 댕깁니다 , 옷은 매치스에서 엊그제 와서 저녁에 집앞 마트 갈때 입었어요 아주 잠깐 , 분리수거 나갈때 입고 ㅎㅎ 40년중반 인생에 코트 하나 샀다고 이렇게 반향을 불러 일으키다니요 ㅋ
    네에~ 파파 할머니 될때까지 입을래요 !
    그리고 춥지만 건강한 즐주말 되시고요 그럼 전 이만 @-@
    시간되심 매장 가셔서 입어보세요 ~~~ 나름 괜찮아요 , 어차피 모델도 아니고 저거 입어서 77아줌마가 44아가씨 되는거 아니규 그냥 좋으니까요 ^^;;

윗님 직구카페 가시면 쉽게 설명 많구요, 블로그들도 검색하면 쉽게 구입 가능해요 , 요즘은 다 한글지원되서 더 쉬워졌어요

• 42.
    '17.11.3 11:33 PM (124.61.xxx.98)

이쁘게 입으세요 좋으시겠어요