82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써보고 괜찮았던 제품 공유해봐요

새벽감성 조회수 : 8,121

[다다코 침구 청소기]

아주 예전에 홈쇼핑에서 침대에 10원짜리 동전 던져놓고 이걸로 슥삭 하면

안에 들어가고, 온갖 먼지가 다 슥삭 하면 들어가는거 홍보했던게 기억나서 이번에 샀는데

가격도 많이 저렴해졌더라구요. 2개 세트 샀는데 침대 패드에 슥삭 하면 온갖 각질과 먼지가 다 들어가요.

천천히 왔다갔다 할수록 많이 나오는데 물로 슥슥 헹궈주면 되니 가성비 짱이네요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A093491345&frm3=V2

[다이소 패브릭 후크 스티커]

다이소 사랑하는 1인 입니다.

이번에 다이소 갔다가 샀는데 싱크대에 붙여 사용하는 스티커예요.

패브릭 후크 스티커라 수세미 붙여놓고 사용하는데 그 동안 수세미를 통에 담아서 보관하면

곰팡이, 물때 끼이고 영 안 좋더라구요.

이건 가볍게 붙여놓으니 곰팡이나 물때 끼일 염려 없어 좋아요.

찝찝하면 스티커 교체해주면 되니 이것도 아주 마음에 들어요.

http://daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?id=0001343993&cid=&depth=0&search_... 스티커

[통돌이 세탁기 먼지망]

이건 통돌이 세탁기에만 쓸수 있어요. 

세탁기에 기존에 붙어있던 세탁망에 빨래할때마다 먼지가 가득 묻어나오는데

다이소 갔다가 세탁기 먼지망을 사서 넣어서 빨래하니 여기에도 또 엄지손가락만하게 먼지가 걸러져요.

기특해요 아주!

http://storefarm.naver.com/livingnsweet/products/470612949?NaPm=ct=j9ipd0tc|c...

[스테인레스 클리너]

이것도 다이소에서 샀는데 링크 걸려고 하니까 암만 찾아도 안 나오네요.

500ml 에 2000원이예요.

싱크볼, 가스렌지 등에 뿌리고 닦아내면 반짝반짝 광이 나요.

싱크대 교체한지 2년도 안되었는데 싱크볼을 저가 재질을 썼는지 광도 죽고 녹이 슬더라구요.

녹은 어쩔수 없지만 광택은 살아나네요.

가스렌지도 닦으면 반짝반짝, 이걸로 청소 마무리하면 아주 기분 좋아요.

[청소박사]

이거 대박 강추!

티슈 형태로 된 제품인데요 ~

정수기 관리해주시는 이모님이 주고 가셔서 써봤는데 찌든때 제거에는 이거만한게 없어요.

몇년된 찌든 때도 이걸로 한방에 제거 했고, 이사 오기 전부터 있던 10년된 샤워부스 하얀 물때도

이걸로 싹 제거했어요. 변기 청소할때도 일회용 비닐장갑 끼고 나무젓가락에 이거 끼워서

변기 닦으면 어찌나 청소가 잘 되는지!

일회용 비닐장갑, 나무젓가락, 청소박사 티슈 1장이면 변기 청소도 아주 수월해요.

개인적으로 변기 청소솔은 지저분해지고 위생적이지 않아서 싫더라구요.

이걸로 청소 한번 해보셔요 ㅎㅎ

티슈팩으로 든 제품이 청소가 더 잘 되었던거 같아요.

원형 통에 든 제품 왕창 샀는데 영 불편하네요.

맨 손으로 이걸로 청소하면 손이 엄청 건조해져서 꼭 비닐 장갑 끼고 청소해요.

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=972267009&GoodsSale=Y...

[다이소 우유 팩 클립]

우유 쟁여놓고 먹는데 다 먹고 나면 입구가 완전 밀봉이 안되니 영 찜찜했었는데

다이소에 가니까 우유 팩 클립이라는게 있더라구요.

이걸로 벌여진 부분 끼워서 사용하는데 덜 찝찝하고 좋아요.

http://storefarm.naver.com/m_mall/products/2170246362?NaPm=ct=j9ipuc9s|ci=9df...

[쿠쿠 건조기 쿠쿠전자 CDD-9037T]

설거지하고 나서 그릇을 열풍으로 건조하는 제품인데 살균 기능은 없지만 물때가 안 끼고

뚜껑이 있어 먼지 쌓임 방지도 되어서 좋네요.

8~9인용이라 제법 많이 들어가요.

물빠짐 건조대를 썼더니 암만 깨끗히 사용해도 밑에 빨간 물때가 끼이고 날파리나 벌레가 종종 죽어있더라구요.

이번에 구입했는데 부피가 커서 자리를 차지하는 단점이 있지만

뚜껑이 있어서 먼지나 벌레 들어갈 염려도 없고, 30분 정도 돌리면 그릇이 바짝 말라있어요.

최대 한시간까지 작동되던데 이렇게 하면 그릇이 완전 건조되어서 자기 전에 돌리고 자고

아침에 그릇 정리하는데 바짝 말린 그릇 정리하니 좋네요~

타이머로 쓰는 제품이 있고, 버튼 식이 있는데 나중에 버튼식은 닳을까봐 타이머 제품 샀는데

심플하니 좋네요. 물받이 그릇은 작아서 설거지할때마다 비워줘야 해요.

[립픽서]

립스틱 바르고 나서 빨리 지워지는 분, 컵에 묻어나는게 싫은 분, 입술 색깔 오래 유지하고 싶은 분에게 추천드려요.

네이버에 치면 다양한 제품이 나와요.

립스틱 바르고 나서 콩알보다 작게 이 제품을 입술에 덧발라주고 건조하면

컵에 립스틱 안 묻어나고, 색깔도 오래 유지하더라구요.

입술 색이 없는 게 컴플렉스라 립스틱이나 틴트를 수시로 발라주는데 오래 안 가서 이거 써봤더니 괜찮았어요.

제가 사용해봤던 제품은 이건데 용량 대비 가격이 비쌌어요 ㅠㅠ

http://storefarm.naver.com/skintalk11/products/2034736321?n_media=27758&n_que...

[덴탈스파]

워터픽 저렴이 버전인데 잘 사용하고 있는 제품이예요.

수도에 연결해서 바로 사용하는 제품인데 따뜻한 물로도 쓸 수 있으니 좋아요.

가격도 저렴한 편이예요.

수도에 바로 설치해서 사용하는 제품이라 수압도 엄청 쎄요.

처음에 이 수압으로 사용하면 잇몸 다 상하진 않을까 했는데 사용하다보니 시원하게 느껴지네요~

온 사방에 물이 다 튀는게 문제지만 ㅎㅎ

음식물 찌꺼기 엄청 나와요 강추!

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A524786392&frm3=V2

도움이 될까 싶어 올려보아요 광고는 하나도 없어요 ~

사용하면서 만족스러웠던 제품들 공유하고 싶어서 이 새벽에 네이버로 하나하나 검색해서 올려봐요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.3 3:09 AM (182.239.xxx.247)

에어프라이어 매일 쓰는 이용자
    휴롬- 이건 호불호가 크죠. 전 넘 좋아요.
    걸러진 찌꺼기 다시 넣어 짜 한모금 더 짜내요
    루비셀- 앰플 분사 후 바늘 롤러하고 팩하고 영양크림 바르고 자기
    이거 일주일마다 하는데 피부관리 받은 효과 확실 봅니다. 짱~
    제습기- 습도 못견뎌하는데 너무 전 잘 썼어요
    유닉스 빨간불 적외선 조사기- 배아프고 생리통에 짱
    겨울애도 등 쬐고 살아요 . 얘없을땐 어찌 살았나 싶네요

• 2. 정재형
    '17.11.3 3:32 AM (174.112.xxx.175)

저는 아개운 칫솔이요. 이거 쓰고 다른 건 못써요. 진짜 개운해요. 거품부터 달라요. 이거랑 겨울엔 파쉬 물주머니요.

• 3. 위에 전님~
    '17.11.3 4:14 AM (180.211.xxx.216)

에어프라이어 매일 쓰신다는데 어떤걸 돌리시는지 궁금해요.
    전,얼마전에 샀는데 저렴이로 사서인지 딱딱하고 맛이 없어서 잘 안쓰게 되네요.
    요리초보라 알려드릴게 없어서 죄송해요.
    참, 여기서 추천해주신 닥터팬 어제 주문했어요. 감사드려요^^

• 4.
    '17.11.3 4:23 AM (182.239.xxx.247)

삼겹살 닭봉 소세지 햄 토스트(버터 올려)
    땅콩 아몬드 돈까스, 군만두 (기름 묻혀서 )
    고구마 살짝 삶아 슬라이스해서 굽기 -완전 따봉
    냉동 식품 모두 ... 감자튀김
    생선 굽기 ( 그릴팬 악세사리 따로 삼)
    빵 굽기 (빵틀 악세사리 따로 구입)믹스캐잌가루 사서 케이크 구움
    군밤 구운 계란
    빵틀애 그라탕, 빠에야
    음식점에서 먹다 난은 음식 바삭하게 데워 먹기
    냉동피자....
    부침개 냉동했다 구워 먹기
    떡 뻥칠래 낮은 온도로 굽기

무궁무진해요 저에겐

전 필립스거고 악세사리 따로 다 구입했어요 바스켓 하나 더 사서 돌려가며 쓰고요.

• 5.
    '17.11.3 4:28 AM (182.239.xxx.247)

6년째 쓰고 있어요 모델은 물론 초창기 모델이고요
    악세사리는 3년 전 발견하고 구입해 쓰고 있죠
    아마 악세사리 따로 파는 제품은 필립스밖에 없을듯
    3리터짜리 대용량 사이즈가 탐나긴한데 악세서리 산개 아까워 못 바꿔요.
    참 쥐포도 금세 구워지고요. 오징어 가끔 구워 먹어요
    시간 조절 잘해야해요 많이 태워 먹었어요
    제 주변엔 이거 안 산 사람이 없네요 하도 내가 강력 추천해서

아... 필립스에서 나 홍보대사로 상줘야 하는데 ㅋㅋㅋ

• 6. 기름 밑에
    '17.11.3 4:36 AM (182.239.xxx.247)

많이 떨어져있는데 오래 돌리면 연기나요
    전 삼겹살 닭볶음 소주 부어줘요 김빠진 맥주도 좋아요
    너무 빠짝 구워지는게 겁나면 밑에 물을 부어 돌려요 확실 더 촉촉하게 구워집니다 쓰다보면 요령이 자꾸 생겨요
    전 빵도 여기에 바삭 굽는게 좋아서 토스트기 없앴어요
    버터 발라 바게트 굽고 꿀 발라 먹는거 좋아해서 정말 매일 돌려요
    치즈 햄 넣어 샌드위치 한거 위애 버터 올려 넣어 돌려 치즈 녹이고요

• 7. 이 시간에~
    '17.11.3 4:42 AM (180.211.xxx.216)

고마우신 윗님~ 메모했어요.
    이 새벽에 귀한 정보 주셔서 감사드립니다.
    덕분에 오늘은 문 열자마자 마트에 다녀오려구요.. 마트가 1시간 거리에 있거든요.
    염치없지만 한가지 더 여쭈어볼게요.
    얼마전에 엄마가 돌아가셔서 이번부터는 김치를 해야하는데 걱정이 태산이에요.
    혹시,시판김치 맛있는거 알려주실 수 있나요? 아님, 절임배추 너무 많던데 구입처도 알고싶어요.
    부탁드립니다.

• 8.
    '17.11.3 4:58 AM (182.239.xxx.247)

전 양가에서 얻어 먹거나 제가 뚝딱 담아 먹는데 놀러가서 사먹는건 종가집 포기 김치요. 이것도 그때그때 배추 상태 따라 맛이 다른데 잘 익은 맛난 배추 걸림 정말 시원하고 맛있더라고요
    주변에서 온갖 김치 사먹어 본 친구들 결정이 종가집 김치가 그나마 한결같다고해요.
    김치 양념 남으시면 멸치 육수 조금 넣고 콩나물이나 숙주 넣고 보글보글 끓여 드셔보새요 완전 맛나요
    김치 애매하게 찌꺼기처럼 남은 양념과 국물 , 콩나물이나 숙주넣고 지지세요 간이 안맞은다싶은 쇠고기다시다 조금... ㅎㅎ

간편하게는 고추참치에 김치 볶아 자작히 끓이는데 가끔 전 떡국떡 이나 오뎅, 숙주 , 양파 등등 있는대로 첨가... 맛나요
    금방 요리 가능하고요.

맛없는 김치찌개 구제방법이 바로 고추참치더라고요.
    얘 넣어주면 김치찌개 맛 업글

• 9. 참,,
    '17.11.3 4:59 AM (180.211.xxx.216)

물을 넣어서 돌리는거 생각도 못했어요.
    보통 몇 분쯤 돌려주시나요? 10분 정도면 될까요?
    그리고, 원글님 도움 못드려 죄송합니다.
    저도 원글님처럼 남들에게 베풀수 있는 날이 빨리 왔으면 좋겠어요.
    좋은 하루 되세요.

• 10. 아참
    '17.11.3 5:18 AM (182.239.xxx.247)

혹 삥틀 사서 케잌도 구울거면 퀵바스켓으로 구입하세요
    어자피 악세서리가 뚜껑있는 퀵 바스켓만 팔던가..,,
    빵 구우려면 뚜껑 필요하거든요 아님 위 다 타요
    퀵바스켓은 뚜껑과 같이 나와요 밑 철망도 분리되고

요즘 새 모델은 다 퀵 바스켓이겠죠. 밑 본체도 분리해서 씻을 수 있던데....
    전 초창기 모델이라 분리 안됨.

• 11. 와우
    '17.11.3 5:41 AM (121.176.xxx.177)

에어프라이어 사놓고 쓰지도 못하고 있었는데 182.239님 덕분에 깨알같은 팁 얻어갑니다. 정말 고마워요!!

• 12. . .
    '17.11.3 6:03 AM (1.229.xxx.117)

써보고 좋아서 추천하는 물품

• 13. 저는
    '17.11.3 6:56 AM (58.148.xxx.66)

다이소에서 부드러운 수수빗자루 사놓고
    그걸로 청소해요.
    아침에 나갔다가 저녁늦게 들어와서 청소기돌리기 미안해 빗자루로 청소하는데
    디자인도 귀엽고 좋아요.

http://m.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?id=0001172398&ad_code=naver_shop...

가격은 2천원

• 14. 푸른새벽
    '17.11.3 7:02 AM (27.175.xxx.194)

저장합니다

• 15. 나홀
    '17.11.3 7:07 AM (1.241.xxx.7)

써보고 추천하는 제품 저장~

• 16. ...
    '17.11.3 7:08 AM (1.250.xxx.185)

세탁기 거름망을 다이소에서 샀는데 먼지가 왜 잘 안걸러지고 고장이 잘날까요?
    링크한 거름망 한번 써봐야겠네요

• 17. 00
    '17.11.3 7:14 AM (49.175.xxx.137)

좋은 정보감사합니다 제발 지우지 말아주세요

• 18. 좋은
    '17.11.3 7:16 AM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

정보 감사합니다.

• 19. 감사합니다
    '17.11.3 7:25 AM (106.254.xxx.132)

저장합니다

• 20. 감사합니다
    '17.11.3 7:25 AM (106.254.xxx.132)

저장합니다

• 21. 77
    '17.11.3 7:26 AM (218.147.xxx.145)

괜찮은 제품 저장합니다.

• 22. ::
    '17.11.3 7:28 AM (180.66.xxx.170)

감사합니다.

• 23. 저장
    '17.11.3 7:28 AM (59.5.xxx.203)

추천 제품 저장

• 24. 입마름
    '17.11.3 7:31 AM (14.36.xxx.113)

입마름이 심해서 아침에 일어나면 입 안이 바짝 말라있고 입술이 늘 까칠하게 각질이 일어나있었는데
    건구기자 20 그램을 물 2리터에 뭉근하게 끓여 매일 마시니
    며칠만에 정말 거짓말처럼 입술도 부드러워지고 입마름이 없어졌어요.

• 25. 맑은숲
    '17.11.3 7:34 AM (121.187.xxx.189)

유용한 물품 원글님 감사해요,

• 26. 저장
    '17.11.3 7:37 AM (125.130.xxx.89)

감사합니다

• 27.
    '17.11.3 7:46 AM (218.50.xxx.123)

유용한 추천제품 저장합니다

• 28. 대각
    '17.11.3 8:29 AM (59.4.xxx.15)

에어프라이어 저장감사해요

• 29. 링크까지
    '17.11.3 8:31 AM (125.184.xxx.67)

수고 많으셨어요.

• 30. . . .
    '17.11.3 8:31 AM (59.12.xxx.242)

생활 유용한 제품. 다이소 에어프라이기 등등
    감사합니다

• 31. ......
    '17.11.3 8:31 AM (119.192.xxx.131)

유용한 물품 22

• 32. 저렴한
    '17.11.3 8:36 AM (223.33.xxx.93)

물건들이 많네요.

• 33. 내가좋아하는가수
    '17.11.3 8:43 AM (110.70.xxx.174)

아개운 칫솔 바로 구매요
    정재형님! 감사 ~

• 34. 감사
    '17.11.3 8:44 AM (110.70.xxx.174)

건구기자도 사보려구요!!

• 35. ㅇㅇ
    '17.11.3 8:51 AM (112.148.xxx.55)

모르는 물건이 많네요. 세탁기 걸름망은 사지 마세요 세 개 사 쓰다가 안 걸러지고 내부공간만 차지해서 버렸어요.

• 36. ㅇㅇ
    '17.11.3 9:12 AM (223.62.xxx.155)

좋은 정보 감사합니다

• 37. ...
    '17.11.3 9:14 AM (125.177.xxx.172)

맞아요. 거름망 하나도 안좋아요.
    깊이가 깊은거도 사보고 얕은거도 사서 돌려보는데 먼지가 안걸러져요

• 38.
    '17.11.3 9:21 AM (203.228.xxx.160)

침구청소기 가격도 저렴하고 괜찮을것같네요~

• 39. 희망이맘
    '17.11.3 9:43 AM (1.227.xxx.12)

와 넘감사해요

• 40. 포리너
    '17.11.3 9:45 AM (61.77.xxx.79)

추천해주시는 제품 감사합니다.

• 41. 싱크대거름망
    '17.11.3 9:46 AM (220.123.xxx.111)

쿠팡에서 싸게 삿는데
    정말 싱크대배수구 청소할일이 없어짐

• 42. 예삐언니
    '17.11.3 10:10 AM (118.221.xxx.39)

다이소 갈대 빗자루 진짜 이뻐요~~

• 43.
    '17.11.3 10:18 AM (211.109.xxx.203)

에어 프라이어, 생활 유용한 제품. 다이소
    저장합니다.

• 44. 좋은 정보
    '17.11.3 10:21 AM (203.100.xxx.233)

함께 공유하면 좋죠
    에어플라이어 관심 갑니다

• 45. ㅇㅇ
    '17.11.3 10:25 AM (219.250.xxx.248)

에어플라이어,건구기자 정보 고마워요~

• 46. ...
    '17.11.3 11:21 AM (210.103.xxx.39)

써보고 좋았던 제품 중 우연히 씽크대 발포 세정제 사용한 후 거름망 세척 스트레스에서 벗어났어요~

• 47. 비우자
    '17.11.3 12:21 PM (125.134.xxx.243) - 삭제된댓글

저장해서 보려구요

• 48. 나나
    '17.11.3 1:47 PM (114.236.xxx.140)

에어프라이어 사고싶네요

• 49.
    '17.11.3 2:15 PM (121.147.xxx.170)

저장 합니다

• 50. ^^
    '17.11.3 2:25 PM (124.49.xxx.21)

써보고 좋았던 제품 감사합니다.

• 51. ..
    '17.11.3 3:50 PM (115.138.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 첫번째 물건 좋아보이네요.

• 52. ㅇㅇ
    '17.11.3 4:10 PM (210.113.xxx.121)

감사 추천제품 저장해요

• 53. ^^
    '17.11.3 5:17 PM (180.68.xxx.101)

입마름에 건구기자 제게 좋은 정보네요

• 54. 써보고 괜찮은 제품
    '17.11.3 6:33 PM (42.82.xxx.119)

써 보고 괜찮은 제품

• 55. 감사
    '17.11.3 8:11 PM (182.216.xxx.75)

저도 에어프라이어 완전 좋아해요.
    냉동식품 간식엔 최고

• 56. juice
    '17.11.4 1:44 AM (114.206.xxx.65)

감사합니다