82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 사갖고 온 식빵 실온에 둘까요?

저녁에 식빵을 사왔는데 야들 야들 아주 부드러워요
내일 아침에 먹으려고 하는데 냉장고에 넣어 두면 딱딱해 지지 않을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낼 아침용이면
    '17.11.3 12:49 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

실온에 두시죠
    아침에 드시고 출근할 때 냉동실행~

• 2. 실온
    '17.11.3 12:51 AM (211.189.xxx.119)

실온 아님 냉동 보관방법은 두가지에요.

• 3. 프렌치맘
    '17.11.3 12:53 AM (122.46.xxx.148)

낼먹을거면 무조건 실온

• 4. ...
    '17.11.3 12:54 AM (1.236.xxx.107)

내일 아침에 먹을걸 왜 냉장고에 둘 생각을 ㅎ

• 5. dalla
    '17.11.3 12:55 AM (115.22.xxx.5)

실온에 둬야죠.^^

• 6. happy
    '17.11.3 12:58 AM (122.45.xxx.28)

굳죠 냉장고에선
    드실때 오븐이나 생선용 그릴에 몇분 구우면 갓구운 맛 그대로 겉은 바삭 속은 쫀득 맛나요.

• 7. 늦은 밤
    '17.11.3 1:01 AM (219.248.xxx.207)

성의있는 답변주셔서 님들께 감사드립니다
    모두 좋은 꿈 꾸셔요~^^

• 8. 저라면
    '17.11.3 1:04 AM (39.7.xxx.113)

낼 먹을것만 실온에
    나머지는 냉동실에 지금 넣겠어요 ^^

굿나잇~~

• 9. 빵종류나 떡 종류는
    '17.11.3 1:09 AM (1.224.xxx.99)

맛있을때 재빨리 냉동실에 넣으세요.
    낼 아침엔 미니오븐이나 토스터기나 아니면 버터녹인 후라이팬에 약불로 익히시면 진짜 맛나요.
    상온에 몇시간 이상 놓아두면 맛없어져요.

• 10. 빵종류나 떡 종류는
    '17.11.3 1:10 AM (1.224.xxx.99)

냉동상태를 오븐이나 후라이팬이나 토스터기에 넣어야 갓 만들었을때의 맛이 나옵니다.

• 11. ...
    '17.11.3 1:19 AM (39.7.xxx.26)

실온 아니면 냉동고에 넣으세요. 냉장고에 넣으면 수분이 다 날라가요.

• 12. 좋은 정보 정말 감사해요
    '17.11.3 1:24 AM (219.248.xxx.207)

실온에 몋 장 남기지 말고 모두 생동실에 넣으라는 말씀이시죠?

• 13. 새벽감성
    '17.11.3 2:24 AM (118.39.xxx.184)

저희 집은 식빵 사오면 바로 냉동실에 넣어요.
    냉동실에 보관했다가 먹을때 토스트기에 바로 넣어서 구우면
    엄청 맛있어요~
    실온에 놔두면 금방 맛 없어지고 오래 못 먹는데
    냉동실에 보관했다가 먹으면 맛 변함도 없고 토스트기로 구워먹으면 바삭바삭 맛있어요 ^^