82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김주혁씨가 운행한 도로주행영상이 다 나와야해요

정확수사 조회수 : 6,300

김주혁씨 사망사고의 미스테리를 풀려면,

부검결과도 결과지만 자택에서 나와 목적지인 병원까지 운행하면서 사고가 났던 경기고방향 차선까지

주행영상이 다 공개되어야한다고 봐요

분명 자택에선 나와서 멀쩡히 운전했을꺼란 말이죠

경기고방향으로 가다가 이번 블랙박스 영상을 보면 김주혁씨는 최초에 2차선에서 운전중인게 나옵니다

2차선에 있다가 갑자기 4차선으로 옮겨요

그런데 어디서부터 흐름이 이상했던건지 뒷차들은 어느정도 감지를 하고 있었던건지,

2차선에서 4차선으로 한번에 휙 넘어갈때 다들 서행하면서 뒤에서 주춤하는 현상을 보여줘요

2차선에서 그랜저를 추돌했기때문에 그런거 같지만 뒷차들은 저차(벤츠)가 좀 이상하다 생각해서 머뭇거린듯해요

김주혁씨가 2차선에서 4차선으로 간게 이해가 안되요

2차선에서 추돌하고 4차선으로 갔는데 거기서 멈칫하고 다시 추돌하잖아요

사람이 의식을 잃은 상태라면 저렇게 운전할수 없다고 봐지거든요

그랜저 운전자의 목격담도 완전 의식을 잃은 상태의 김주혁씨를 본게 아니라 핸들을 쥐고 있는 모습을 봤구요

그럼 뭔가 고통이 와서 그랬다? 고통이 오면 일차적으로 서야하지 않나요

브레이크를 밟고 서야하는데 2차선에서 4차선으로 간다?

이게 너무 이해가 안되요

자택에서 사고지점까지 도로주행영상을 담은 CCTV가 공개되어야한다고 봐요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.11.3 12:08 AM (121.129.xxx.145)

맞아요 그러네요 출발부터 그에게 무슨일이있었는지 봐야될거같아요
    너무 허망하게 가신거같아요 ㅜㅜ

• 2. ㅠㅠ
    '17.11.3 12:10 AM (112.153.xxx.164)

그러게요 참 마음이 이상하네여 팬은 아니었지만 ㅠㅠ
    좋은곳 가시리라 믿어요 그전 cctv 아파트나 그런거 없나요 참 슬프네요

• 3. 맞아요
    '17.11.3 12:12 AM (49.170.xxx.130)

너무 아까운사람이 떠났네요 다양한방법으로 확인해서 종결지어야해요. 너무나 안타깝네요.

• 4. 사고니까
    '17.11.3 12:35 AM (39.7.xxx.60)

다른 사고를 방지하기 위해서라도 재구성이 꼭 되길ㅠ

• 5. ㅣㅣ
    '17.11.3 12:35 AM (211.212.xxx.250)

뒷차들이 서행한것은 워낙비싼 고가 외제차니 그런것같은데요...

• 6. 네이버
    '17.11.3 12:37 AM (14.32.xxx.196) - 삭제된댓글

댓글중에 좀 요상한게 있었는데...이분 글 읽고나니 더 아리송해지네요 ㅠ

• 7. ...
    '17.11.3 1:04 AM (222.236.xxx.4)

도대체 어디서 부터 잘못되었을까요..??? 컨디션이 최악이었으면 그날 중요한 촬영이나 약속있는거 아니었으면집밖을 나오지도 않았을텐데... 진짜 미스테리예요...ㅠㅠ

• 8. 아까워서 어째요
    '17.11.3 1:09 AM (211.186.xxx.176)

강남에 비싼 외제차가 얼마나 많은데 그럴때마다 서행을 하다니요..그것보다는 여러 우연이 겹쳐졌겠죠..하필이라는 말이 어울릴만한 그런 우연..

• 9. 그 많은
    '17.11.3 1:10 AM (112.97.xxx.88)

씨씨티비와 블랙박스들이 왜 그날 그시간 그장소에는 없는거죠? 너무 안타까워요. 볼때마다 눈물이나네요.

• 10. 방송
    '17.11.3 1:13 AM (211.108.xxx.4)

어떤사람이 말하길 ㅡ혹시 그랜저 부딪치고 차를 멈추면 뒷차들과 또 다른 사고위험이 있을까봐 길쪽으로 차를 대려고 4차선으로 이동하려고 했는데 몸의 이상으로 그냥 돌진해버린게 아닐까 하던데요

바로 브레이크를 안밟아요
    사고나서 가슴통증와도 정신이 그때는 있어서 차도에서 나와 도로쪽으로 이동하려다 몸이 말을 안듣는 상태가 오고
    브레이크 못밟고 그대로 속도 높아지면서 대형사고로 이여진게 아닐까 싶어요

저장소 저상황에서 저토록 비싸고 단단한 차에 탄 사람이 목숨 잃을 확률은 몇만분의 1의 확률같아요

그냥 부딪친후 서버렸음 단순 경미한 접촉사고로 끝났을건데..진짜 운명이란게 있나봐요

• 11. 푸른연
    '17.11.3 7:54 AM (39.113.xxx.80)

무슨 이런 일이 다 있는지...정말 지금도 믿어지지 않고 가로수만 박았어도 살 수 있지 않았을까...하는
    생각도 들구요.

벤츠에 차량 결함이 있었던 건 아닐까 의심도 되고 벤츠 조사하고 있다곤 하지만 쉽게 결함이 밝혀질까
    의구심 들구요.
    벤츠 차량이 서행하고 잠깐 멈칫하며 섰는데도 브레이크등이 안 켜지는 것도 이상해요.
    경찰은 브레이크 등이 켜지고 브레이크 밟는데도 속도 나는 게 급발진이라면서, 벤츠 뒤에 브레이크등이
    안 켜졌다고 급발진 아니라던데 그건 틀린 말 아닌가요?
    벤츠 차량 보시면 멈출 때도 브레이크등 자체가 안 켜지더라고요.

그리고 인도에 난 강한 타이어 자국....가속되었을 때 멈추려고 브레이크 밟았던 흔적 아닌가 싶은데
    좀 철저히 밝혀졌음 좋겠어요.

• 12.
    '17.11.3 9:02 AM (221.149.xxx.85)

아침에 눈 뜰때마다 꿈이었으면 생각해요
    조문을 갔다왔는데도 안믿기는 이 현실
    그 사람이 너무나 아까워요
    그 상황이 너무나 안타깝네요

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.3 9:25 AM (27.1.xxx.155)

저 길이 집근처라 저도 거의 매일 지나가지만..
    막힌다기보다 신호정지됐다가 풀리면 다 치고 나가는 식의 운전을 하는데..특히 수입차는 출력이 좋으니 두차선 넘어 가는거 정도 일도 아니에요.
    깜빡이 안키고 차선변경하는 수입차도 많구요.
    그리고 오르막이라 출력좋은 수입차는 다 제끼고 쭉 올라가거든요.
    특별히 이상할거 없는데 잠깐 멈췄다가 아이파크로 돌진한게 이상해요..

• 14. 동감
    '17.11.3 11:17 AM (14.34.xxx.12)

동영상을 봤는데... 이렇게 정리되기에는 이해가 안되요.
    그날 동선 전체(집포함)를 다시한번 확인하면 좋을듯요.
    또한 지인들을통해 원래 블랙박스가없었는지 여부도 재확인 했음해요. 연예인들은 시비에 휘말리면 억울한경우가 많아 블랙박스 많이 하잖아요. 많이 안타깝네요