82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉!! 그리스여신 중에 누가 가장 아름다울까요?

그리스 조회수 : 3,287
길가다 우연히 마주친 20대로 보이는 여자인데
시선광탈할 만큼 너무 아름다운 거예요. 이쁘다기보다 아름다운.
친구랑 저랑 넋을 잃고 봤는데요
친구도 그리스여신 같다며 감탄감탄을...
그리스여신 중에 가장 아름다운 여신이라면 누구일까요?
조각상으로 찾아보고 싶어요.
연예인 중에 그리스여신삘 나는 연예인 보셨어요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.11.2 8:54 PM (114.204.xxx.4)

시선광탈이 무슨 뜻이에요???

• 2. 시선광탈
    '17.11.2 9:04 PM (109.205.xxx.1)

시선을 광속으로 강탈..

• 3. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '17.11.2 9:04 PM (121.160.xxx.150)

그리스 시대 조각상은 남은 게 별로 없습니다.
    초기 때 작품이 몇 개 있지요.
    비너스상 같은 건 로마 시대 모작이고요.

• 4. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '17.11.2 9:10 PM (121.160.xxx.150)

그리고 고전 시대 그리스 로마 미인 작품들은
    살짝 풍만하고 도톰한 뺨과 흐벅진 허벅지가 강조돼서
    현대 미인상과는 꽤 다를 거라고 생각하거든요.
    긴 목과 어깨로 흐르는 선이 아름다운 조각상이라면
    이집트 네페르티티 흉상이 매우 아름답습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.2 9:15 PM (49.142.xxx.181)

시선강탈이겠죠.. 그리스 여신중 가장 아름다운 여신은 헤라죠..

• 6. 원글
    '17.11.2 9:17 PM (221.142.xxx.172)

ㄹㄹㄹㄹㄹ님 감사합니다.
    네페르티티 찾아봤는데 목과 어깨선이 이쁘네요.

얼굴이 아름다운 여신은 누구일까요?

• 7. ^^
    '17.11.2 9:17 PM (180.66.xxx.46)

아프로디테가 미의 여신일텐데요ᆢᆢ
    물론 헤라도 바람둥이 제우스가 본처로 삼을 정도고
    우유처럼 흰팔에 황소눈의 헤라라고 불렸으니
    매우 아름다운 여신이긴 하죠^^

• 8. 나거티브
    '17.11.2 9:20 PM (59.31.xxx.193)

아프로디테 아닙니까?
    사과 때문에 전쟁 나지 않았나요?

• 9. ....
    '17.11.2 9:36 PM (211.211.xxx.66)

전쟁과 지혜의 여신 아테나/미네르바가
    내적으로든 외적으로든 아름다웠으리라 생각해요..

• 10. 파우스트
    '17.11.2 9:38 PM (124.62.xxx.45)

헬레네 아닐까요?

• 11. 여신들 증명사진이라도 있나요?
    '17.11.2 9:42 PM (124.49.xxx.151)

어차피 다 작가 상상대로 만든 조각을..

• 12. asuwish
    '17.11.2 9:50 PM (122.37.xxx.180)

일리아드의 첫 장면이 생각나네요. ㅎ
    신들의 연회에 초대받지 못한 불화의 여신이 연회장에 황금사과를 던지죠. 거기엔 '가장 아름다운 여신이 이 사과의 주인'이라고 쓰여 있었고..

• 13. asuwish
    '17.11.2 9:53 PM (122.37.xxx.180)

헤라와 아테네, 아프로디테 셋이 다투다 인간남자에게 판정을 맡기기로 하고 꽃미남 목동 파리스를 찾아갑니다. 세 여신이 각각 로비를 펼치는데 최고의 미인을 아내로 만들어주겠다는 아프로디테의 제안에 솔깃한 파리스가 그녀를 선택..황금사과는 아프로디테의 차지가 됩니다.

• 14. asuwish
    '17.11.2 9:57 PM (122.37.xxx.180)

파리스는 알고 보니 트로이 왕자였고, 여신은 약속대로 아가멤논왕(메넬라오스인가, 헷갈리네요..)의 아내인 헬레네를 파리스와 사랑에 빠지도록 만들죠. 두 연인은 트로이로 도피하고 이를 응징하고자 일으킨 전쟁이 트로이 전쟁..

• 15. 헬레네는
    '17.11.2 10:48 PM (114.204.xxx.4)

신이 아니라 인간

• 16. 비너스
    '17.11.2 11:23 PM (218.39.xxx.98)

아프로디테?