82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자혼자/ 대중교통/ 평일 / 당일여행...조언좀부탁드려요

잘될꺼야! 조회수 : 3,169
여자40대중반 가끔 당일로 서울에서 멀리있는곳
가보고싶거든요
집근처에는 청량리역사가 있거든요
그래서 기차여행으로 다녀올수있는 곳,
그지역에서는 시내버스를이용하더라도요

여기 검색을해보니 주로 터미널에서 버스를
타고 다니는 글이 많더라구요

제나이 주부님들중에 혼자 당일여행등을
대중교통으로 다니시는분들
비용이나 기타등등
조언 부탁드려보려구요^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될꺼야!
    '17.11.2 8:18 PM (122.34.xxx.203)

평일에 가고싶은데
    평일에 지방을 여자혼자 다니는것도
    여자 혼자등산가는것과 마찬가지로
    위험하지 않나요

관광지라해도
    사찰이나 경치좋고 관광지 외진곳은
    평일에는 사람이 드물지않나요

• 2. T
    '17.11.2 8:21 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

평일 여행의 장점은 한산함 아닌가요?
    깊은 산속, 너무 외진 곳 아니라면 괜찮아요.
    이건 서울/지방의 문제는 아니잖아요.

• 3. ....
    '17.11.2 8:22 PM (125.186.xxx.152)

사찰이나 외진곳은 대중교통이 안 좋아요..
    대중교통 어느 정도 다니는 사찰은 평일에도 사람 꽤 있어서 여자 혼자가도 위험하지않구요.

• 4. 청량리역 검색에서 시작하세요
    '17.11.2 8:24 PM (124.49.xxx.151)

청량리역에서 출발해 도착하는 역들 중에서 가고싶은 동네를 찍어 그동네 이름을 키워드로 여행 검색

• 5. @@
    '17.11.2 8:31 PM (125.186.xxx.195)

영주나 단양역에 가서 소수서원 부석사 추천합니당~

• 6. 얼마전
    '17.11.2 8:32 PM (61.98.xxx.144)

남이섬 다녀왔는데 좋던데요?
    여자 혼자 가도 안무서울듯해요

• 7. 고속버스
    '17.11.2 8:47 PM (61.82.xxx.218)

우등 고속버스를 타면 1인석이 있어요.
    여자 혼자 여행할땐 우등고속버스가 편하거 같아요.
    시내에서 너무 외진곳에 가지 마시고 관광지로 가시면 위험할거 없어요.
    수학여행이나 소풍나온 학생들이 올만한 여행지로 가시면 잠깐 시끄럽고 정신없긴 해도 볼거리 많을겁니다.
    여름에 전주한옥 마을 다녀왔는데 좋더라구요.
    이것저것 한옥마을 구경하며 길거리 음식도 사먹고, 전망좋은곳에서 커피한잔하고 좋았습니다.

• 8. .....
    '17.11.2 9:00 PM (59.15.xxx.86)

가까운 곳부터 다녀보세요.
    전털타고 용문역에 내려서 용문사에 가보세요.
    근처에 오일장도 있고
    혼자 다니시는 분둘도 많아요.
    청량리에서 기차타고 정동진도 가보시구요.
    당일치기 가능해요.

• 9. ㅎㅎ
    '17.11.2 9:03 PM (175.223.xxx.177)

저도 원글님 근방거주하고
    평일 당일치기 알아보는중예요

서로 잘 모르지만
    시간맞춰서 같은곳가면 덜 무섭겠네요
    여자혼자 평일은 조금 무섭긴해요 ^^;

지난번 청평사는 평일이지만 사람많고 괜찮았고요
    저는 이제 부석사 생각중입니다 ^^;

• 10. 저도 궁금한데
    '17.11.2 9:03 PM (122.36.xxx.122)

영주 부석사가 괜찮아요?

• 11. 잘될꺼야!
    '17.11.2 9:51 PM (122.34.xxx.203)

ㅎㅎ님

같이 함가볼까요~~^^

• 12. 잘될꺼야!
    '17.11.2 9:51 PM (122.34.xxx.203)

단양 청량리역에서 가는기차타고가면되겠지요~?
    저도단양 가보고싶었어요

• 13. ..
    '17.11.2 10:02 PM (223.62.xxx.44)

일때문에 당일치기로 경주에 다녀왔어요
    ktx. Srt 이용하세요
    수서에서 srt 7시30분 타고
    경주에 9시30분 도착.

박물관에 시내버스타고 가서 오디오가이드 대여해서 박물관 천천히 구경하고요(몇년전 갔을 때는 일행이 있어서 수박겉핥기식이었거든요

박물관에서 3시간 정도 있다가
    나와서 가을길이 예뻐서 산책하다가 일하러갈때는 카카오택시 불러서 타고요.(어디서든 카카오택시 부르면 금방 나타나서 좋아요)

일마치고 저녁먹고
    택시로 안압지가서 야경구경하고
    또 택시로 신경주역에 가서
    9시5분 srt 로 귀가

• 14. 가능하면
    '17.11.2 10:08 PM (175.213.xxx.74)

혼자 가시는 것, 비추입니다.

• 15. 잘될꺼야!
    '17.11.2 10:41 PM (122.34.xxx.203)

혼자가는거 왜 비추요?

• 16. 잘될꺼야!
    '17.11.2 10:41 PM (122.34.xxx.203)

카카오택시는 어떻게이용하는건가요
    Srt는 ktx 일종인가요