82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할 때 사다리 vs 승강기

이사 조회수 : 1,565

다음 달에 이사를 준비하고 있는데요...

사다리 이용이 17만원이네요.. 6층에서 8층 두곳 다 사다리를 쓸때요..

근데 저희 지금 있는 6층 관리소에 문의하니 승강기 이용해도 된다고 대신 사용료를 5만원내라고 하네요.

사다리보단 저렴해서 생각이 있는데..

승강기 이용 때에 사다리보다 물품의 보호가 위험해질 수 있는지요??

몇만원 아낄려다가 괜히 가구에 흠집이 날까 특히 가전제품들..

걱정이라서요. 승강기 이용하셨던 분들 댓글 부탁드려요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.14 2:04 PM (1.225.xxx.119)

아저씨들이 싫어합니다.
    사다리차로 하면 창문으로 끄집어 내어 차로 곧바로 실으면 되지만
    승강기는 좁은 현관으로 나가서 싣고 내려와 또 차까지 끌고와야 하니까요.
    중간에 다른층에서 승강기타고 오르내리면서 불편도 끼치고요.
    피아노나 섬세한 물건은 승강기가 낫지만 대부분의 다른물건은 별 차이가 없어요.

• 2. 사다리
    '11.9.14 2:04 PM (175.215.xxx.73)

그냥 사다리 추천요. 이사업체에서도 엄청 힘들어합니다. 저 예전 살던 아파트 1층이라 나갈땐 사다리 이용안했는데요.. 너무 고생들 하시더라고요. 시간도 많이 걸리고요.. 어짜피 갈 아파트도 사다리 이용해야 하지 않나요? 사다리는 층에따라서 사용료가 다른데 8층이 6층보다 좀 더 비쌀껄요? 그러면사다리 이용료나 승강기 이용료나 비슷합니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '11.9.14 2:14 PM (115.139.xxx.45)

6층 8층 합해서 17만원이면
    6층만 하면 7~8만원 정도 되겠네요.
    승강기 쓰는거랑 2~3만원 차이나는데 그냥 사다리 쓰세요.
    그게 훨씬 편해요

• 4. ..
    '11.9.14 2:18 PM (211.44.xxx.50)

일의 속도나 효율성, 가격 대비 생각해서도 사다리가 훨씬 낫죠.

게다가 아무리 이용료를 냈다고 하지만
    나가는 아파트다 새로 들어가는 아파트 이웃들에게 불편을 끼치게 되는데 당연히 사다리가 낫지 않나요?
    요즘은 이사한다고 승강기 붙들어놓고 그런 경우는 본 적이 없는 것 같네요..

• 5. 사다리죠. 당근..
    '11.9.14 10:02 PM (114.200.xxx.81)

장농 같은 거, 냉장고 다 분해해서 그 현관문 통과해야 할 거에요.
    사다리로 하게 되면 거실 베란다 창에 턱 올려놓고 내리면 되지만
    냉장고나 딤채 같이 옆이 널찍한 걸 아파트 현관문 통해서 들여온다고 하면
    가구에도 상처 많이 나고 이사도 늦게 끝날 겁니다.

• 6. 승강기이사
    '11.9.15 11:14 AM (59.31.xxx.177)

저는 들어가는 곳에서 승강기 이용했어요. 사다리차가 안와서요-_-;; 8만원이더라고요. 5층
    어쩔 수 없이 한거긴 한데 이삿짐센터분들 모두 싫어하거나 하시는 내색없으셨어요.

오래하셨던 분들이라 그런지 금새하시더라고요. 짐 순서 정하셔서 잘 가져오시고
    왠만한 거 모두 통으로 왔어요. 엘리베이터가 크다고 생각한 적없는데 다 들어오더라고요.
    내릴때 통으로 내린거라 그대로 농이랑 냉장고 쇼파..물론 카우치는 분리했지만 ..
    뭐 센터하고 연락이 안된거니까 싫어하신 티를 안내셨을 수도있지만..여튼 잘 끝냈답니다.