82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항에서 환전하는법 좀 알려주세요

... 조회수 : 2,480
해외 여행은 처음 갑니다. 
다음주에 가는데 
달러로 환전을 해야해요 
출발 하루전날 월급날이라..
월급을 환전 하려고 하는데
은행문 닫은 다음에 돈이 들어와서 

공항에 가서 환전을 해야 할것 같아요 
환전이라는것도 처음해보고 
이리저리 검색해보니 
써니뱅크 나 위비톡 마이뱅크등 은행앱에서 
미리 환전을 신청해서 공항에서 환전하면 된다는데..
그래도 불안 하네요 
잘아시는분들 도와주세요~

1.은행앱 환전 신청은 은행계좌가 없어도 가능한가요?
은행앱에서 환전은 신청만 하면 되는건가요?
2.아침 8시 30분 비행기인데
환전소는 아침6시 여는곳,아님5시 여는곳 이렇게 있더라구요
공항에가서 순서를 어떻게 해야 할까요?
먼저 비행기표 발권을 해야하는지 환전을 해야하는지..
3.환전에 대해 잘 설명해주셔도 감사합니다~

4.추가로 면세품 인도받는다고 하는데 한번도 해외 여행 나간적이 없고 
잘 모릅니다. 어떻게 해야 하나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.11.2 6:03 PM (117.111.xxx.246)

확실한 것 한가지

그냥 공항 안에 있는 은행에서 환전하면 수수료 완전 폭탄급입니다

• 2. 해외여행전문가
    '17.11.2 6:05 PM (109.205.xxx.14)

환전에는 은행계좌 필요없는데요,,, 일단 환전은 공항에서의 환율이 가장 좋지 않습니다, 은행이 좋은데, 은행도 기존 거래실적에 따라 달라요.. 아시는 분이 있으면 돈도 좀 빌리고, 환전도 부탁하세요,,

단, 어쩔수 없이 공항에서 한다면, 신용카드 사용할 생각하시고 최소한만 환전하세요,,,

발권하고 나면 시간이 남으니까 발권 먼저하시고 환전하세요,,

• 3. 노안땜에
    '17.11.2 6:08 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

제목을
    공중에서 회라하는법이라 읽음

• 4.
    '17.11.2 6:08 PM (180.224.xxx.210)

그 시간의 출발 비행기고 처음 가시는 거면 그 모든 걸 미리 해두는 게 가장 안전해요.

이론상으로는 시간 여유가 있어보이나 실지로는 상황에 따라 일 꼬이면 곤란할 시간 여유군요.

• 5. 외국
    '17.11.2 6:20 PM (210.177.xxx.145)

공항은 환전 차가 엄청 쎄요 호텔도 그렇고....
    인터넷에서 환전하세요 제일 수수료 적어요

• 6.
    '17.11.2 6:28 PM (115.41.xxx.69)

제목 보고 말리려고 들어왓네요
    공항에서 하지 마시고 써니뱅크 같은데서 하고 공항에서 수령하는 걸로 하세요

• 7. 샬랄라
    '17.11.2 6:32 PM (117.111.xxx.246)

첫번째 댓글

수수료가 아니고 환율입니다

손해보는 입장에서는 같은 거지만

• 8. ...
    '17.11.2 6:33 PM (112.152.xxx.176)

써니뱅크는 환전예약시 계좌에 돈이 있어야 하는거라 원글님은 해당 안되실거에요.
    돈은 아주 조금만 환전하시고 카드 사용하세요

• 9. ...
    '17.11.2 6:33 PM (221.165.xxx.58)

써니뱅크 신청하고 공항수령은 8시 30분 비행기인데 6시 문열었을때 해도 괜찮을까요?
    아...첨이라.. 너무 걱정되요~

• 10. 써니벵크
    '17.11.2 6:55 PM (115.41.xxx.69)

환전신청 미리 해놔야해요 당일날 안돼요
    글구 수령하는 곳을 공항 atm기로 해놓으면 시간 아무 상관없이 내 명의의 현금카드만 있으면 수령가능합니다

• 11. 샬랄라
    '17.11.2 7:36 PM (117.111.xxx.232)

정 안되면 자주가는 은행에 가서
    환율 우대 좀 해서 환전하세요

다행히도 한달 동안 환율이 많이 좋아졌어요

아무튼 공항 일반 환전은 하지마세요

• 12. ...
    '17.11.2 8:15 PM (221.165.xxx.223) - 삭제된댓글

저는 은행환전 어플을 이용하는데 어플은 은행실적과 관계없이 수수료 우대 받습니다.
    은행 계좌가 없는 고객도 이용 가능하다던데 어찌하는지는 확실히 알지 못합니다.
    일 100만원 한도 내에서 24시간 환전 신청 가능하고
    근처 은행 영업소나 공항 내 지정 환전 수령소에 가서 수령합니다.
    공항에서 수령하는 것도 그리 시간이 많이 소요되지 않습니다.
    님은 은행 마감시간 이후에 월급이 입금되시면 어플로 환전 신청을 하시고 공항에서 수령하시면 될 것 같구요.
    먼저 발권 받으신 다음 환전 수령 하시고 출국수속, 면세품 수령 하시는 것이 좋지 않을까 생각됩니다.
    즐거운 여행하세요~~

• 13. ??
    '17.11.2 9:07 PM (211.48.xxx.170)

여행 전날 월급 입금인데 월급 받으시고 어플로 신청해서 다음 날 받을 수 있나요?
    저희 애 외국 갈 때 은행 환전 어플로 환전 신청하고 동네 은행에서 받았는데 최소 2,3일 전에는 신청해야 하더라구요.
    전 날 신청하면 다음 날 못 받을 거예요
    은행에 따라 다를 수도 있으니 미리 확인해 보세요.

• 14. ...
    '17.11.2 9:24 PM (221.165.xxx.223) - 삭제된댓글

제가 환전한 내역을 확인해보니 환전신청한 당일에 은행 영업점에서 바로 수령한 경우도 있었네요.
    공항 은행 환전소에서 수령한 것은 이틀 전에 신청한 것이었구요.
    하지만 이용방법 안내에는 공항환전소도 환전신청 당일부터 1개월 내에 수령 가능하다 되어 있더군요.
    이것은 달러, 유로, 엔, 위안에 해당되는 내용이고 다른 통화나 권종 미비의 경우는 시간이 더 필요하다 돼있네요.
    그래도 은행에 확실하게 확인해 보시는 것이 좋을 것 같네요.

• 15. ...
    '17.11.2 9:42 PM (221.165.xxx.223) - 삭제된댓글

제가 환전한 내역을 확인해보니 환전신청한 당일에 은행 영업점에서 바로 수령한 경우도 있었네요.
    공항 은행 환전소에서 수령한 것은 이틀 전에 신청한 것이었구요.
    하지만 이용방법 안내에는 공항환전소도 환전신청 당일부터 1개월 내에 수령 가능하다 되어 있더군요.
    이것은 달러, 유로, 엔, 위안에 해당되는 내용이고 다른 통화는 신청 다음 날부터 수령 가능하다 돼있습니다.
    그래도 은행에 확실하게 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

제가 쓰는 어플은 은행계좌 없이 환전하시는 경우 공항수령은 안되고 은행엉업점에서만 수령가능하다네요.
    그리고 수수료 우대가 아니라 환율 우대입니다^^;;