82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽갈때 이탈리아항공이나 터키항공 타보신분

가을 조회수 : 3,373
어떤가요?
국적기말고 경유편 보니
이탈리아항공 터키항공 중국국제항공 핀에어
다양하네요
그중 이탈리아항공이랑 터키항공이 경유편이 짧아 보고있는데
이탈리아항공 후기가 넘나 안좋아서 고민이예요
타보신분 계시면 후기좀 남겨주세요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.11.2 4:11 PM (109.205.xxx.14)

여러나라 비행기 많이 타봤는데, 다 거기서 거기에요,, 다만 기내식이 각 나라별로 다르지요,,,

제 경험으로 미국 국적기 빼고는 다 비슷했네요,,,, 미국 비행기들은 서비스가 ㅠㅠㅠㅠ (싸가지가 없죠,,,)

• 2. 외항사 중에
    '17.11.2 4:13 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

아시아나 대한항공처럼 서비스 좋은 곳도 드물어요
    그냥 국적기보다 싸니까 타는거.

• 3. 그나마 외항사 중에
    '17.11.2 4:15 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

에티하드가 제일 좋았어요

• 4. 내일
    '17.11.2 4:16 PM (222.116.xxx.187)

터키항공 기내식 먹을만해요
    친절하고
    이스탄불 공항도 큰편이라 구경하기 좋아요

• 5. 유럽
    '17.11.2 4:16 PM (61.32.xxx.234)

알이탈리아, 터키쉬에어라인 다 타봤고 안좋은 후기들도 봤는데요
    저는 우리나라 사람들이 승무원 서비스에 대한 기대가 좀 유별난가도 싶었어요
    알이탈리아 불친절하다고 하는데 그들이 불친절하다기 보다 우리나라 항공사들이 많이 친절하지요...
    외항사들 많이 이용하다보면 그런거 불친절이라 전혀 안느껴져요

• 6. 가을
    '17.11.2 4:24 PM (211.200.xxx.6)

이탈리아항공은 후기보니 너무 좁다고 그러드라구요
    12시간이나 타야해서 좀 염려스러워요
    터키항공은 평이 좋은데 조금 비싸네요

• 7. 제 딸이
    '17.11.2 4:46 PM (210.221.xxx.239)

동유럽을 여러번 갔는데 핀에어가 제일 편했답니다.
    (자다깨서 한국말을 해도 됐던 댄공 직항이 제일 편했지만 그건 표 구하기도 쉽지 않더라구요.)
    이코노미 예약하고 공항에서 이코노미 컴포트가 있어서 바꿔서 태워보냈는데
    다리를 펼 수 있었어!!!! 라고 하네요.

• 8. ...
    '17.11.2 4:50 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

알 이탈리아 항공 타고 런던에서 서울까지 왔는데 괜찮았어요
    특별히 좁거나 불친절하지 않았네요
    기내식도 좋았고...

• 9. ---
    '17.11.2 4:53 PM (178.82.xxx.114)

이코노미는 어느 항공사를 타도, 좌석이 굉장히 좁습니다. 에어프랑스, KLM, 핀에어... 어느 걸 타도 마찬가지입니다. 바로 위에 댓글 쓰신 분처럼 '이코노미 컴포트' 혹은 '프리미엄 이코노미'를 타면 좌석이 꽤 넓어집니다만 당연히 비싼 가격 감수하셔야하고요.
    그러니 항공사 이용후기 읽을때 '좌석이 너무 좁다'는건 그냥 그러려니 하고 넘어가시길...

우리나라 항공사 승무원들이 친절하기로는 전세계에서 으뜸입니다. 하드웨어가 다른 항공사에 비해 떨어지다보니 (특히 비즈니스나 퍼스트 클라스), 그 부족함을 메꾸기 위해 사람을 갈아넣는 시스템인거죠.

다른 나라 항공사들은 (미국 항공사 제외) 서비스 수준이 대동소이합니다. 특별히 친절한 것도 불친절한것도 없습니다.

• 10. ...
    '17.11.2 5:37 PM (125.128.xxx.118)

국적기가 젤 좋아요...영화도 한국영화 볼수있고 식사도 그렇구요....주문할때도 한국말로 할수있어서 가격 좀 더 나가도 국적기가 좋네요

• 11. ---
    '17.11.2 5:53 PM (121.160.xxx.74)

대한항공 좋은건 이해가 가나 아시아나는 제 기준에서 좀...별로...
    일단 항공기가 진짜 낡았고요, 기내식도 진짜 점점 안 좋아지고,
    대한항공보다 이상하게 진상고객이 많습니다. 왜 일까...

• 12. 쭈니
    '17.11.2 6:51 PM (1.235.xxx.52)

터키항공 기내식 괜찮은편이고 좌석도 괜찮았어요.
    다만 기내영화가 한국어 지원하는게 몇 편 안되서 좀 지루했어요. 그외엔 다 아주 나쁘진 않아요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.11.2 6:54 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

너무돌아가는건 빼고
    저는 터키항공추천요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '17.11.2 7:27 PM (211.172.xxx.154)

싱가폴 항공 짱..

• 15. 정실장
    '17.11.2 7:35 PM (125.185.xxx.158) - 삭제된댓글

싸다고 북유럽 갈 때 이스탄불 경유 터키항공 탔는데
    기내식 개맛없음요
    그외는 대한항공이나 비슷함요
    델타 탔는데 댄항공보다 기내식 더 좋았음요
    서비스도 댄항공과 비슷함요

• 16. ㄱㄷ
    '17.11.2 7:54 PM (121.168.xxx.57)

7월에 알이탈리아 로마 경유 했었는데, 딱히 좋지도 나쁘지도 않았어요. 근데 귀국편이 대한항공 공동취항이라 비빔밥 먹으며 왔어요.
    저는 외항사 더 많이 이용하게 되는 편인데, 기내서비스에 큰 기대를 하지 않아서 그냥 다녀요. 어쩌다 국적기 타면 승무원들 복장부터도 부담스럽더라구요.

• 17. 터키항공추천
    '17.11.2 9:14 PM (49.169.xxx.163)

유럽갈 때 터키항공 2번 타봤는데
    국적기와 비교는 힘들고
    미주쪽 에어캐나다나 미국 항공사와는 비교도 안되게 친절해요.
    남자 승무원 완전 잘생기고 친절함.
    밥도 먹을만했어요.
    전혀 불편하지 않고 좋았어요.

• 18. 제가
    '17.11.2 9:43 PM (223.33.xxx.190)

인천~로마경유~마드리드,
    바르세로나~로마경유~인천
    알이탈리아로 다녀온 적 있는데,
    괜찮았는데요..
    그냥 친절하지도 불친절하지도 않았고
    비행기안에선 먹고 스케줄 짜고 짬짬이 자느라
    불편한걸 모르겠던걸요..
    저렴해서 좋았어요.시간도 짧고..

• 19. 고요한보배
    '17.11.2 10:17 PM (1.233.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 터키항공 괜찮았어요.
    오히려 대한항공에 비해 이착륙이 부드럽다고 느꼈고요...
    다만 한국어지원이 안되서 영화볼때 좀 답답했고 공항이 매우 복잡하고 더러운 인상이 들었어요.

• 20. 터키항공
    '17.11.2 10:17 PM (1.233.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 터키항공 괜찮았어요.
    오히려 대한항공에 비해 이착륙이 부드럽다고 느꼈고요...
    다만 한국어지원이 안되서 영화볼때 좀 답답했고 공항이 매우 복잡하고 더러운 인상이 들었어요.

• 21. 터키항공 좋던데요
    '17.11.2 10:29 PM (92.104.xxx.115)

스탑오버 돼서 이스탄불 관광. 완전 좋던데요.

• 22. ..
    '17.11.3 3:09 PM (219.254.xxx.151)

알리탈리아탔는데요 특별히불편함없고만족이었어요 대한항공이 5센티 좌석간격더넓고요 특별히 불친절하다거나 불편함없었어요 이코노미좁다하심 프라임이코노미인지뭔지 좀더넓은것도일찍예약하면싸던데요~