82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇도 유행 많이 타네요

그릇 조회수 : 6,676
한참 유행해서 비싸게 주고 산 포트 메리언
요즘 나오는 북유럽 미끈한 스타일 보고왔더니
왜이리 촌스러운지 ㅠㅠ
그릇도 유행 많이 타네요
비싼 그릇 다 소용 없는거 같아요
비싼거 사려면 그냥 흰색 단정한걸로
아니면 2-3피스씩 조금만 들이든지 해야할듯요 ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.2 2:47 PM (218.148.xxx.195)

흰색이 제일 오래가는듯 백자 최고!

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.2 2:56 PM (1.245.xxx.57)

유행도 있지만 연배에 따라 변하기도 해요.
    예전에 포트 촌스럽더니 40중반되니 꽃모양이 너무 예뻐요.
    덴비 좋아했는데 요즘 포트 로얄 코펜하겐 등 꽃이 좋네요.

• 3.
    '17.11.2 3:06 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

뒤늦게 포트메리온 쓰는데 만만하게 쓰기 좋네요
    한창 붐일때 촌스럽다고 느꼈었는데 음식담아도 괜찮고
    그릇도 뽀득하게 씻기고 전 만족해요

• 4. 원래
    '17.11.2 3:07 PM (180.230.xxx.96)

포트메리온은 안좋아 했어요
    그러나 오랜된 옛날 도자기 그릇은 좋더라구요

• 5. 그러게
    '17.11.2 3:08 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

아끼지말고 팍팍 써야해요.
    전 아끼다보니 취행도 변하고 유행도 변하고 그러더라구요.

• 6. ..
    '17.11.2 3:09 PM (180.66.xxx.164)

진짜그래요 10인세트로 사지말고 조금씩 여러가지 사는게 좋겠더라구요
    덴비로 시작해서 포트메리온 조금샀다가 요즘은 빌보 나이프가 이뻐서 조금살려구요~~~ 요즘 집들이 하지도않는데 이쁜거 조금씩 사서 티파티하거나 믹스매치해서 쓰면 되겠더라구요~~

• 7. 그러게
    '17.11.2 3:09 PM (183.100.xxx.240)

아끼지말고 팍팍 써야해요.
    전 아끼다보니 취향도 변하고 유행도 변하고 그러더라구요.

• 8. dma..
    '17.11.2 3:15 PM (1.227.xxx.5)

그릇은 그대로인데 내가 변하는 것 같아요. 만약 그릇이 그렇게 유행을 타는 아이템이라면 최소 백년씩 유지되는 아이템 자체가 없어지겠죠. (로얄 알버트니, 웨지우드니 하는 거요.)
    오히려 나이대에 따라 좋아하는 그릇이 달라지는 거 같아요.
    명품도 그렇지 않던가요? 전 촌스런 사람이라 그런가, 루이비통이 참 예쁜데요, 20대 중반까지만 해도 루이비통 이쁜줄 전혀 몰랐거든요. 그런데 20대 후반 30대 되니까 루이비통이 그렇게 이쁘더라고요.
    물건은 그대론데 내 눈이 변했지요 뭐.

• 9. 버얼리에
    '17.11.2 3:17 PM (118.40.xxx.79)

요새 버얼리에 눈이 돌아
    영국 구매대행으로 사는데 블루 칼리코와 레드,
    와~
    사이즈별로 몇장씩 사는데 견적 많이 나오네요.

• 10. 버얼리도
    '17.11.2 3:22 PM (222.233.xxx.7)

예쁘죠^^
    화이트 린넨에 세팅하고싶은...

• 11. 포트메리온은
    '17.11.2 3:38 PM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

옛날에도 촌스러웠어요

• 12. ......
    '17.11.2 3:49 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

조금만 들이던지 x
    조금만 들이든지 o

• 13. 튼튼함
    '17.11.2 4:00 PM (221.140.xxx.157)

포트메리온 원래 촌스러운데 막쓰기 편해서 쓰는 거 아닌가요? 저희친정에선 어릴 때부터 막 쓰는용으로 써왔는데. 대딩되고 제발 빌보좀 꺼내쓰라고 하니까 엄마가 이게 제일 튼튼하고 막 굴려도 안깨지고 오븐 식기세척기 어디에 넣어도 다된다고 하시던데 결혼하고보니 진짜 그렇더라구요
    예쁘진 않지만 튼튼해요

• 14. . .
    '17.11.2 4:27 PM (59.14.xxx.217)

진짜 촌스러움

• 15. 양이
    '17.11.2 5:45 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

예전에 코렐세트사서 막상 쓸일도 별로없고 예프지도않아 짐이었는데 정리하고 예쁜거 나오면 두세개씩 사서 섞어쓰는게 지루하지않고 좋은거같아요

• 16. 포트메리온
    '17.11.2 6:34 PM (223.33.xxx.242)

은 음식을 안담았을 때가 예뻐요.
    음식 담으면 가장자리 초록색잎만 보이고 음식의 담음새가 보이지 않아요. 그릇은 음식이 담겼을 때 이쁜 것을 고르세요. 그래야 유행도 안타고 질리지 않아요

• 17. ...
    '17.11.2 8:30 PM (114.204.xxx.212)

유행보다 질려서 ...

• 18. ...
    '17.11.3 2:49 PM (108.35.xxx.168)

사진찍어 올릴것 아니면 유행이런거보다는 내가 쓰기 편한게 제일이죠.
    포메나 코렐이 대표적 케이스. 편하고 가볍고..튼튼.
    그릇에 유행있지만 그런데 나이들면 촌스럽던 꽃무늬 좋아지듯 내취향이 변해요.

• 19. ..
    '17.11.3 3:12 PM (219.254.xxx.151)

구십년대후반인가 이천년도에 보구 두껍고 입술닿는느낌이 머그잔도좋고그랬는데 안샀거든요 정말안사길잘했다싶어요 유행지났잖아요 남대문에 포트메리온한창파시던분은 빌딩샀다던데요 홈쇼핑도많이팔고 국민그릇됐지만 이젠인기없어요^^

• 20. 원글
    '17.11.3 7:00 PM (223.62.xxx.96)

답글 감사드려요
    제눈엔 이젠 영 안이뻐보여서요 ㅎㅎ
    앞으로는 두세 피스 씩만 사고
    열심히 쓸래요
    감사합니다