82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저 영어 귀뚫고, 리딩레벨을 높히려면???

영어고민 조회수 : 3,497

초2인데, 아직 귀가 뚫리지 않은것 같아서요.

전 초3까지는 듣기및 리딩실력을 집중적으로 끌어올리고 싶어요

그렇다면 청담이나 정상 아발로 랭콘 폴리 이런곳을 보내야 하나요?

아님 개인과외,영어도서관 뭐 이런곳을 보내야 하나요?

저랑 브릭스리딩 100-1,2,3까지 마쳤어요.

매일 2점초중반대 책 집중듣기 1~2권, 1점중후반대 책으로 음독 2권 시키고 있어요

브릭스 150-1 사다놓고 일주일에 1 unit씩 시키고 있고요.

어딘가 보내고 싶은데, 아마 학원을 가면 스피킹 롸이팅 때문에 분명 레벨 낮고 나올거고

그 낮은 레벨을  한달 몇십들여서   보내기 돈 아깝고 집에서 하자니 아이가 썩 잘 따라와 주질 않고 해서

고민이 많네요.

저는 스피킹은 아직 생각안하고 있어요 귀뚫어놓고 리딩 실력 높힌담에 생각을 하고 있어서요

듣기, 읽기 실력 높이는 방법이 뭐가 있을까요?

여기 초고학년 중고등 대딩 학부모님들 많으시니 조언 좀 부탁드려요.

정말 꼭 청담 정상 폴리 이런 대형학원 보내야 영어 잘하나요?  그냥 집에서 잠수네 비스무리 하고 있는데

괜한 고생말고 대형학원 보낼까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.2 2:43 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

듣기가 안되는데 스피킹은 당연이 안되죠 아이수준이 낮음 듣기도 쉽지않아요. 일단 쉬운책부터 읽어 리딩 수준을 높이세요. 어휘도 늘리고요 듣기는 시간이 오래 걸려요

• 2.
    '17.11.2 2:49 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

그리고 읽기는 음독안되구요. 2학년이라서 2점대책을 읽히시는건 아니죠 아이의 정확한 리딩 레벨을 확인하세요. 집에서하렴 페이지당 모르는단어가 3개이상이면 아이수준에 안맞어 레벨을 낮춰야해요. 제수준보다 높은 수준은 글 모르는애에게 책읽으라고하는것도 똑같아요 2점대면 미국초등 2학년애들이 수준입니다.

• 3. 작성자
    '17.11.2 2:52 PM (112.221.xxx.60)

아뇨 2점대 그냥 듣기만 시키고 있어요 읽으라고 안하구여. 본인이 읽을 수 있는 수준이 1점중후반 정도인지 그 책들만 꺼내오길래 그걸 읽기로 시키고 있어요.

• 4.
    '17.11.2 3:06 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

여기중고등맘들은 아마다 레벨중요하지않다고하실껄요.
    지금아직 어리니 낮은 레벨로 들어가셔서 차근히 읽고 듣고말하고 쓰기 4개영역을 차분이 따라가라고 하실껄요? 아이가 어릴때나 엄마들이 레벨에 연연들하시죠 근데 모두 중요한 영역이예요. 집에서 엄마가 하는건 시간도 올래걸리고 아이를 가늠할수가없어요. 일단 안다녀도 애수준을 대형학원에가서 체크해보세요^^

• 5.
    '17.11.2 3:07 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

그리고 음독시킨다고 쓰셨어요^^ 음독말고 소리내서 읽히세요^^

• 6. 영어
    '17.11.2 3:13 PM (39.115.xxx.234) - 삭제된댓글

듣기,읽기 실력 높이는 방법은 많이듣고 많이 읽는겁니다.
    정확한 리딩레벨진단(영어도서관 ar프로그램등)후
    수준에 맞는책 수평읽기로 많이 집듣,읽기시키고
    영상물(디비디,온라인영어동화 있다 )꾸준히보여주세요.
    보카교재하나 병행하면 좋구요.
    젤좋은건 거기다 대형학원 조합이면 수직상승합니다.

• 7. 작성자
    '17.11.2 3:20 PM (112.221.xxx.60)

흠님 음독이 소리내서 읽는건데요^^ 묵독으로 착각하신거죠?

• 8. ...
    '17.11.2 3:21 PM (122.38.xxx.28)

듣기는 단어가 약해서 그런데..
    단어부터 제대로 하세요.
    무조건 쉬운것부터..
    엄마들이 좀 상위단계 하고픈 맘으로 이상하게 가르치면 망하는 경우 많아요.

• 9.
    '17.11.2 3:23 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

ㅋ 네 착각 했네요^^ 학원 싫음 들으면 눈으로 읽는 영어도서관도 좋아요^^

• 10. ...
    '17.11.2 3:33 PM (122.38.xxx.28)

만약...단어는 다 들리는데 리스닝이 안되면...리딩방법의 문제일 가능성이 높아요.
    단어가 안들리면 리스닝 교재 적당한걸로 딕테이션 시키고 reading aloud(음독)도 많이 하게 하세요...교재는 좀 쉬워도 돼요..

• 11. 푸른하늘
    '17.11.2 5:56 PM (218.237.xxx.104)

저희 애는 는 7살때부터 dvd보기와 ...듣기만 조금씩 하다가 3학년때 본격적으로 잠수네 3시간씩 했는데 초등졸업할 무렵에는 외국에서 살다왔냐고 들었어요..잠수네는 2-3년간 하루에 3시간씩 영어를 해야지 귀가 트인다고해요..물론 dvd보는 시간 포함입니다..지금은 너무 양도 적은거 같아요...그리고 잠수네로 성공할려고 하면 일단 한글책을 많이 읽어야해요..한글책을 많이 있는 애들이 영어책에 대한 이해도도 높고..흥미도가지기 때문에 잠수네 할려면 한글책의 성공여부라고 저는 생각합니다...잠수네를 하실려면 제대로...아니면 아이와 집에서 하기 힘들면 학원행이 되겠지요...

• 12. 경험자
    '17.11.2 6:02 PM (58.140.xxx.107)

울애는 초2부터 2년정도 잠수네 씩으로 하니까 만3년지나자 외국에서 당연히 살다 온줄 알더라구요.
    딕테이션이니 단어니 여러가지로 세부적으로 안했어요.
    간단하게 했어요.
    한시간에서 두시간가량 영화보고
    그다음 집중듣기 1시간
    책수준만 높여주면서 그렇게 단순하게 했는데 됐어요.
    만3년정도 하루 3시간 집중적으로 실시하면 귀는 뚫리고
    그다음 책 수준을 높이든가 음독하든가 문법도 좀하고.
    그런건 추후의 일이고
    우선은 그냥 영화보고 듣기만...영어책도 듣기만.
    간단하게 하되 포기하지 않고 끝까지만 가면 다 되는거라고 생각해요.