82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2아들 학원계속보내야할까요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 2,269
중2 아들....학원다니는 영.수만 80-90점....
나머지과목은 60점대.....
학원도 그냥 다닙니다...슥제만겨우해가고....의지없이 다녀요....
어차피 학원도 수동적으로 목표없이 다니는데...(끊겠다고는 안해요..학원결석도안하고)...
항상 카톡..페이스북. ..찬구연락에 온신경이 집중되서살아요
학원은 시간되서 수동적으로 다니고....이대로 의지없이 학원만다니느니
차라리 수학 영어 학원도 끊고 혼자 해보라고 할까요....
너무 괴롭네요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버드나무
    '17.11.2 1:00 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

전 고3 엄마이고 학원을 보내지 않았던 엄마라서 원글님같은 분들이 비슷한 질문을 많이 합니다.

답변은 하나... 출석을 해준다면 보내라..
    지금상태도 못견디는데 집에서 노는꼴은 어찌 견딜려구요

• 2. ㆍㆍㆍ
    '17.11.2 1:01 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

영수라도 붙잡고 계세요.
    그냥 보내세요.
    국어ㆍ과학도 보낸다면 그 점수 나올겁니다.

• 3. 저두
    '17.11.2 1:03 PM (121.166.xxx.94)

중1 아들있습니다.
    그래도 시험은 80-90점 맞네요...괜챦은 점수아닌가요?..
    저희 아들은 더 바닥 점수지만...학원 안빠지고 숙제잘해가고 거기에 의미 두고있어요,,,
    더 시간들여 하면 좋치만...안하는걸 억지로 하겠습니까?...
    저는 그냥 사이좋은 엄마 되려구요...
    하다보면 옆친구도 보일테고 깨울칠때 있겠지요...

• 4. ...
    '17.11.2 1:24 PM (49.166.xxx.14)

학원다니는 과목 점수가 60-70이라면 모를까
    80-90인데 왜 그만두나요?
    학원안다니면 중요과목 영수도 60-70보다 더 아래로 떨어지죠
    중학교때 암기과목걱정마시고 국영수과 신경쓰세요
    그래도 학원다니는 과목 점수 좋은거보니 국 과도 신경쓰면 괜찮겠는데요
    학원다녀도60-50 나오는 아이들도 많아요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '17.11.2 1:35 PM (175.193.xxx.186)

전 다 끊었어요 억지로8-90 학원숙제도 안해가고..
    아이명의로 적금 들어줬어요 매달 보여줘요
    고등 졸업하고 대학못가면 붕어빵라도 팔아라 하구요

• 6. 국..과
    '17.11.2 1:36 PM (117.111.xxx.85)

국..과..까지 학원보내기엔 돈고 부담이고...
    학원다녀야만 효과있고
    스스로 안하여하는데...
    학원애만 의지하고 스스로 공부를 할줄몰라서
    학원을 계속보내기만 하는게 맞는건지 모르겠어요 ㅠㅠ

• 7. 학원
    '17.11.2 1:50 PM (211.108.xxx.4)

안보내면 의지없고 스스로 안하는 학생 더 바닥을 쳐요
    영수 그래도 그점수라도ㅈ받은거면 아주 못하는것도 아니잖아요
    학원에 의지 안하고 스스로 공부하는 학생 많지 않습니다
    기본이라도 영수는 해둬야 고등가서 의지생기면 따라갈수 있어요 지금 관두면 집에서 과연 학원에서 하는 양만큼 할까요?

• 8. 저도
    '17.11.2 2:41 PM (182.225.xxx.22)

안가겠다 소리 안하고 출석하면 보내시라고 말씀드리고 싶어요
    영수만 보내세요~

• 9. ..
    '17.11.2 3:01 PM (49.169.xxx.27)

스스로 인아서 하는 학생이 전교에 몇이나 될까요?
    학원 다닌다고 80-90나오는 것도 아니고, 숙제도 다 해오지도 않는데 그래도 님 아드님은 착하네요.

• 10. ..
    '17.11.2 3:01 PM (49.169.xxx.27)

인아서>알아서

• 11.
    '17.11.2 3:49 PM (49.167.xxx.131)

저도 다닌다면 무조건 보내라입니다. ㅠ

• 12. ㅜㅜ
    '17.11.2 6:37 PM (180.224.xxx.157)

많은 엄마들이 같은 고민하고 있어요.
    안빠지고 다니고,
    다니는 과목 성적 그정도 나오는 게 어딘가요.
    괘씸하다고 끊어버리면 어떨 거 같아요?
    그날로 손 놔버립니다.
    타율적인 애들은 학원보내야 해요.
    힘내세요 원글님..