82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선일보 기사중에 이상한기사를 발견해서요.

.... 조회수 : 1,939

저뒤에 어떤 알바가 자랑삼아 조선일보기사를 링크해서

들어가 보니 이상한점을 발견했는데요.

제 독해력이 딸리는건지..

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=023&aid=000...

中 "한국이 적극적이라 사드 선심"… 3不 이행도 요구

(중략)

'양국 군사 당국 간 채널을 통해 중국 측이 우려하는 사드 관련 문제에 대해 소통해 나가기로 합의했다'는 문항과

관련해서도 중국 측에서는 다른 얘기가 나온다. 환구시보는 전문가를 인용해 '중국군이 (사드의) 탐지 정도를 낮춰

중국을 겨냥하지 못하도록 만드는 기술적 양보를 한국군에 요구할 가능성이 있다'고 보도했다.

-> 여기서 중국군이 (사드)의 탐지 정도를 낮춰??????

사드를 중국군이 운용을 하는건가.. 뭐지... 내 독해력이 딸리는건지..???

한군군이나 미군이 (사드의) 탐지 정도를 낮춰 죽국을 겨냥하지 못하도록이라고 써야되는거 아닌가요?

이런 말맞추다보니 개판기사를 내놓은거 아닌지... 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천안함 때
    '17.11.2 12:43 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

인간어뢰가 공격했다고 했던 놈들이에요.^^

• 2. 조선일보의 뇌피셜이네요.
    '17.11.2 12:49 PM (110.47.xxx.25)

사드는 주한미군이 운용하는 건데 한국군이 하길 뭘 해요?
    조선일보의 질 떨어지는 소설 창작능력은 여전하네요.

• 3. ...
    '17.11.2 12:54 PM (121.166.xxx.33)

그러니까 저기사에 제일 밑에 나온 문단이 이상해서요. 중국이 사드를 운용한다고 써 있잖아요..ㅋㅋㅋ

• 4. 신문이 아닙니다.
    '17.11.2 12:56 PM (1.246.xxx.168)

그냥 분리수거하는 종이로 생각하세요.

• 5. ...
    '17.11.2 12:58 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

원글님이 문장 이해를 잘못 하신거 같아요.
    탐지 정도를 낮추는 주체가 중국이 아니라, 그 문장 쭉 읽어보면 요구할 가능성이 있다 라는 술어 있죠?
    거기서 요구하는 주체가 중국이란 얘기죠.
    운용의 주체가 중국이 아니라 요구할 의 주어가 중국군이 되는거죠.
    ---------
    문장 이해와는 별도로 사드는 주한미군이 운용하는 거라서,
    사드 문제 해결은 한.미.중 다 협의해서 하는 거에요.
    중국이 적극 나서서 북핵 문제만 풀어낸다면 사실 사드는 필요 없게 되는 거고요.

• 6. 보지마세요
    '17.11.2 12:59 PM (223.33.xxx.162)

친일찌라시

• 7. 좃선
    '17.11.2 12:59 PM (220.116.xxx.3)

제목으로 선동질하는게 목적이라
    기사내용은 말이 되건말건 써갈기는거
    어제오늘 일이 아니죠

• 8. ....
    '17.11.2 1:00 PM (115.140.xxx.195)

탐지 정도를 낮추는 주체가 중국이 아니라, 그 문장 쭉 읽어보면 요구할 가능성이 있다 라는 술어 있죠?
    거기서 요구하는 주체가 중국이란 얘기죠.
    운용의 주체가 중국이 아니라 요구할 의 주어가 중국군이 되는거죠.
    ---------
    문장 이해와는 별도로 사드는 주한미군이 운용하는 거라서,
    사드 문제 해결은 한.미.중 다 협의해서 하는 거에요.
    중국이 적극 나서서 북핵 문제만 풀어낸다면 사실 사드는 필요 없게 되는 거고요.

• 9. .....
    '17.11.2 1:15 PM (121.166.xxx.200)

위에님 말씀 잘 알아들었습니다.

저문장에 매끈한 문장이 될려면 중국군을 없애고
    사드의 탐지정도를 낮춰 중국을 겨냥하지 못하도록이라고
    써야지 매끄럽지..

무슨 문장을 저렇게 쓰나요?

• 10. ...
    '17.11.2 1:17 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

오늘 조선일보(종이신문) 2018정부 예산안 연설 기사에 대통령님 사진 이상한걸로(시선처리) 붙여놨어요 ㅠㅠ
    연합도 어제 딱봐도 의도적으로 보이는 사진 사용했던데...
    이번 연설 기사들에 대통령님 사진 안티스럽게 쓰기로 기레기들끼리 지침 정한건 아닌지 ㅠㅠ

• 11. ...
    '17.11.2 1:18 PM (117.111.xxx.119)

오늘 조선일보(종이신문) 조간 1면
    2018정부 예산안 연설 기사에 대통령님 사진 이상한걸로(시선처리) 붙여놨어요 ㅠㅠ
    연합도 어제 딱봐도 의도적으로 보이는 사진 사용했던데...
    이번 연설 기사들에 대통령님 사진 안티스럽게 쓰기로 기레기들끼리 지침 정한건 아닌지 ㅠㅠ

• 12. ..
    '17.11.2 1:22 PM (220.76.xxx.85)

또 기레기가 번역 잘못해서 옮겨놨나 보네요
    원투데이 일도 아니니 ... 특히 조선일보 발 외국기사는 쓰렉기사
    번역도 못해요
    의역도 못해요
    주관도 없어요 맨날 외국시각을 국내시각인양 막 옮겨놓고 줏대도 없어요.

• 13. ...
    '17.11.2 1:25 PM (220.76.xxx.85)

기레기가 우리말도 못해서 , 장문을 쓰면서 주어와 동사를 저따위로 멀리써놓으니 헷갈리게 만들죠..
    "중국군이 한국군에 요구할 가능이 있다"가 주어 동사고,
    목적어가 "(사드의) 탐지 정도를 낮춰 중국을 겨냥하지 못하도록 만드는 기술적 양보를"입니다.

기레기가 우리말을 지지리도 못해서 번역문가져오면서 저따위로