82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약속시간 좀 어긴 거 갖고 예민하게 구는 사람

.. 조회수 : 17,670
어떻게 생각 하시나요?
변수 넘치는 세상에 살면서
그 정도도 이해 못하는
융통성 없는 사람이라고
생각하시나요?
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.11.2 10:58 AM (114.200.xxx.93)

약속시간 어길거면 미리 사전 양해를 구해야죠
    그런것 없이 어겼으면 어긴사람이 문제죠
    상대방은 뭐 시간이 남아서 약속지킵니까

• 2. .....
    '17.11.2 10:58 AM (124.49.xxx.100)

;;; 지키는게 정상이고 융통성 있으면 땡큐인거죠

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.2 10:58 AM (114.200.xxx.189)

근데 약속시간 안지키는거..그런 사람들 항상 안지키더라고요....... 어렷을때도 안지키던거 커도 안달라짐..반면에 어렷을때도 잘 지키는 사람은..커서도 잘지켜요...이건 솔직히 사실이에요..

• 4. ---
    '17.11.2 10:59 AM (121.160.xxx.74)

신뢰가 가지 않는 사람이죠 ㅎㅎ
    특히 비즈니스 관계에서 지각하는 사람 아웃입니다.
    남의 시간을 소중하게 여기지 않는 사람은 이기주의자예요.

• 5. T
    '17.11.2 10:59 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

사소한 시간약속도 못지키는 사람은 신뢰하기 어렵죠.
    모든 시작은 사소한것부터이니까.
    변수 넘치는 세상 살면서 약속시간 지키는게 어려우면 그거야말로 융통성 없는 사람이죠.

• 6. 찬웃음
    '17.11.2 10:59 AM (175.223.xxx.33)

좀이 어느정도 늦는지와 횟수등도 고려해야할듯해요.. 자주 그러면 당하는사람은 예민이 아니고 짜증나죠~~

• 7. ..
    '17.11.2 11:00 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

당당하게 늦으면서..그것가지고 뭘...하는 태도랑

나 지금 어딘데 몇분 정도 늦을 것 같아. 커피는 내가 살게~

하는 건 천지차이죠~

• 8. ..
    '17.11.2 11:00 AM (59.12.xxx.239)

좀 늦어도 애교로 봐줄 시간이 있는거고 무한정 늦는다면
    진짜 개념없다고 봐야하죠

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.2 11:01 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

자주 그러거나 ᆢ늦은거에대해 당연시 여긴다면
    ㅉㅉ 신뢰성이 떨어지죠

• 10.
    '17.11.2 11:01 AM (175.223.xxx.30)

좀 어긴게 어느정도인지 상대에게 물어봐야할듯
    살다보니 늦는사람은 맨날 늦고
    잘지키는 사람은 거의 안늦던데
    두번째 경우면 상대가 예민한거고,
    그런데 말투 딱 보니 맨날 늦는 케이스일듯

• 11.
    '17.11.2 11:01 AM (118.220.xxx.166)

좀 어긴거..이런 생각 하는 사람과 친구하기 싫음

• 12. 미리
    '17.11.2 11:01 AM (119.204.xxx.38)

문자라도 줘야 하구요..30분이상 늦으면 좀 그래요. 아주 잘 아는 사람이면 한두번은 이해하겠지만 습관인 사람이 있더라구요.

• 13. 아뇨
    '17.11.2 11:02 AM (125.128.xxx.133)

융통성이 없기는요...
    약속시간 어긴건 다른 사람들의 시간을 그만큼 뺏는거라 생각하는데요
    늦는 사람이 문제가 있는거지 기다리는 사람이 융통성 없다고 보는건 아닌것 같은데요.
    잘못한 사람 놔두고 엉뚱한 사람에게 책임전가라니;;;;;

• 14. ,,,,
    '17.11.2 11:02 AM (115.22.xxx.148)

안그러다가 첨이라면 이해해줄수있어요..변수많은 세상이니까요..하지만 매번 그걸 빌미로 늦는다면 그사람이 정말 융통성없는 사람이니 상대를 말아야겠지요

• 15. ...
    '17.11.2 11:02 AM (175.207.xxx.234)

상대는 변수가 없어서 지키겠어요?
    핑계가 뭐 그럴듯이라도 해야지 원.

• 16. dd
    '17.11.2 11:02 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

늦는 사람들은 항상 늦어요 어쩌다 한번이 아니에요
    시간 잘 지키는 사람은 미리 약간 넉넉하게 가는거에요
    늘상 늦어온거라면 이해해달라고 하기전에
    자신의 생활습관을 돌아보세요

• 17. 결례를
    '17.11.2 11:03 AM (121.132.xxx.225)

사과하고 용인할 수준이면
    근데 당연 이해해달라면 그건 좀

• 18. ...
    '17.11.2 11:03 AM (222.99.xxx.236)

본문처럼 생각하는 사람 걍 안 만나요 ㅎㅎ

• 19. 해피송
    '17.11.2 11:04 AM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

약속 좀 어긴 거 갖고~~~~

이런 생각 자체가 문제라고 생각됩니다.

• 20. 사과나무
    '17.11.2 11:05 AM (61.105.xxx.166)

자기가 먼저 만나자고하면서 꼭 늦는 사람이 있어요. 그런 늦는변수?가 세탁기 돌려서 조금 늦는다고하네요.

알고보니 커피 싫어하는데 커피값 아까워서 핑계를...

• 21. 호수풍경
    '17.11.2 11:05 AM (118.131.xxx.115)

1,20분이라면 뭐 변수 많은 세상이니까....
    20분 넘어가면 짜증나죠,,,
    거기다 연락도 없으면...

• 22. 매번
    '17.11.2 11:05 AM (183.102.xxx.48)

어기는 사람 음식도 못시키고 여러사람 기다리고 30분 심지어 어느날은 자기가 주최하고 불참 참내 이런 매너없는 경우가

• 23. 해피송
    '17.11.2 11:06 AM (211.228.xxx.170)

약속시간 좀 어긴 거 갖고~~~~

이런 생각 자체가 문제라고 생각됩니다.

• 24. 칸트
    '17.11.2 11:07 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

약속시간 좀 어긴거 갖고 예민하게 군다고 하는사람 - 노답임..
    약속시간 어기는거 정말 짜증나거든요.
    원글님 노답.. 노이해.. 노어이..

• 25. 약속 좀 어긴거 갖고
    '17.11.2 11:07 AM (211.45.xxx.70)

설명이나 사과없이 본문과 같은 생각을 가진 사람한테는 신뢰의 문제가 됨

• 26. ..
    '17.11.2 11:07 AM (14.39.xxx.59)

늦는 사람 대다수가 이따위로 생각해요. 약속시간 좀 어긴거 갖고..그 정도도 이해 못하냐며. 마인드가 그러니 늦는거죠.

• 27.
    '17.11.2 11:08 AM (14.39.xxx.128)

자기가 아쉬우면 절대로 안 늦죠.
    만만한 상대에게만 늦어요.

• 28. 0000000
    '17.11.2 11:08 AM (211.116.xxx.194)

제가 .. 그 예민하게 구는 사람인데요 ㅎㅎ
    전,, 그 변수 때문에 항상 20분 먼저 도착하려고 한답니다ㅋㅋ
    변수가 있으니깐요 ~

• 29. ...
    '17.11.2 11:08 AM (114.205.xxx.161)

그래서 일찍 나가야죠. 어쩌다 한번 그것도 예상치 못하게 늦어도 가면서 연락하고 사과하는게 당연하죠.

• 30. 상황
    '17.11.2 11:09 AM (96.32.xxx.230)

상황에 따라 다르겠지요.
    평소 어떻게 했냐에 따라서도 다를 것이고..
    또 약속에 늦었을 때 어떻게 행동하냐에 따라서도 다릅니다.

그러나 상황이 어떻든 약속은 지켜야 좋은 것이고
    부득이한 경우라면 미리 양해를 구하는게 좋지 않을까요?

• 31. ....
    '17.11.2 11:09 AM (1.212.xxx.227)

제목만 읽어도 화나요. 좀 어긴것 갖고..라는 마인드가...
    예민하게 구는 사람이 이상한게 아니고 약속시간을 어긴사람이 잘못된겁니다.

• 32. ...
    '17.11.2 11:11 AM (211.36.xxx.83)

상대는 변수가 없어서 지키겠어요?라는 말씀.
    딱입니다.
    변수는 누구에게나 있지요~

• 33.
    '17.11.2 11:12 AM (1.225.xxx.233)

예민한 사람이라고 몰기 이전에 남시간을 기다리게 허비한사람은 뻔뻔하고 시간도둑이죠. 무개념이 누굴 예민하다고 하나요?

• 34. 어쩔 수 없는
    '17.11.2 11:13 AM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

경우 있다는 거 이해하는데요
    원글 마인드는 아주 상습범 마인드네요
    사고 방식 자체가 달라서 오래가기 힘든 스타일이에요
    변수는 누구에게나 다 있기에 그거 예상하고 움직이는 거예요
    변수는 님을 위해서만 존재하는 게 아니라구요

• 35. 그게
    '17.11.2 11:14 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

늦는 사람은 자주 늦어요.
    시간개념이 없죠. 차가 막혔다 이런건 막힐시간까지 계산했어야해요.
    갑자기 재난사고 생긴거 아닌다음에야 약속 어긴게 용서 되진 않죠

• 36. ....
    '17.11.2 11:14 AM (218.236.xxx.244)

우선 좀이 어느정도인지 먼저 말씀을 하셔야....ㅡㅡ;;; 그리고 변수는 누구에게나 있는겁니다.

저는 항상 일찍 나갑니다만, 상대가 늦어도 미리 얼마정도 늦는다 연락만 오면 인터넷 하며 기다립니다.

• 37. ..
    '17.11.2 11:16 AM (180.134.xxx.41)

사회생활 안해보신 분인가요???
    글을 쓴 의도를 모르겠네요.

• 38.
    '17.11.2 11:19 AM (122.42.xxx.24)

세상에서 약속시간 안지키는 사람이 제일싫어요
    하나를보면 열을안다는,,,,
    그리고 보면 시간개념없는사람은 습관이예요
    변수?있을수 있죠
    어쩌다가인거고,,

• 39. 사람보면
    '17.11.2 11:20 AM (117.53.xxx.134)

시간 약속 잘 지키고 정확한 사람이 성공하고 자식도 잘 키우더라구요.
    이런 사람들은 무척 부지런하고 성실하거든요.
    아는 사람이나 친구를 봐도 그래요.
    거의 부자이거나 자식들 대학도 잘 갔어요.
    영업하는 곳도 그래요. 고객과 약속 잘지키면 신뢰가 가서 더 거래하게 되더군요.
    그리고 그런 사람들이 성실히 일도 잘해요.

그냥 융통성 따지고 그럴수도 있지 하는 사람들(우리 시부모 포함)
    은 아직도 자식한테 노후 맡기고 또는 남한테 피해주고 그래요.
    약속이런 건 지키라고 있고 다른 사람의 시간을 사는 건데, 그럴수도 있다하면 안되죠.
    미리 알려주기라도 하면 그나마 나은데 그렇지 않은 사람들도 많더라구요.

• 40. ..
    '17.11.2 11:21 AM (220.90.xxx.75)

매번 연락도 없이 30분 이상 늦는 친구가 있었는데 결국 인연 끊었어요
    죽어도 못고치던데요 10년을 참았는데 저도 한계가 와서..
    자주 그러는 사람은 습관이에요 학교 다닐때도 지각하는 애가 맨날 지각하죠
    누구는 변수 없나요? 다 고려하고 일찍 나오는거지
    작은 약속도 안지키는 사람이 다른 일은 얼마나 잘하겠어요 그냥 상대하기 싫어요

• 41. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.11.2 11:27 AM (59.6.xxx.151)

뭐하러 약속을 하는지?

• 42. 약속시간
    '17.11.2 11:27 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

어길수 있지만 그런거 갖고 예민하게 군다는 사람 치고 제대로 된 사람 못봤음.

• 43. 나피디
    '17.11.2 11:30 AM (122.36.xxx.161)

그런 생각하는 사람들은 대부분 남의 시간은 개떡같이 여기고 매번 늦더라구요. 2시간씩 늦어도 미안한 줄 모르고 오히려 더 화를 내던데요. 매번 핑계는 있구요. 어쩌다 늦는 사람들은 미안하다고 사과하구요. 저도 약속 시간에 혹시라도 조금 늦을까 싶어서 조마조마하거든요.

• 44. 나쁜짓
    '17.11.2 11:35 AM (222.110.xxx.3) - 삭제된댓글

도둑들이죠. 시간 도둑
    근데 조금 늦었으니 좀도둑이라고 우기려나요
    대도나 좀도둑이나 다 도둑이에요.

• 45. 그런식이면
    '17.11.2 11:38 AM (175.118.xxx.94)

어기는사람은항상어기고
    지키는사람은 거의늘지켜요
    지키는사람이 사는세상에는 아무런변수가없나보죠

• 46. 약속시간좀
    '17.11.2 11:42 AM (222.236.xxx.145)

약속시간좀 갖고 라고 생각하는 사람은
    내인생에서 제외시킵니다
    매사가 그런식일거라 생각하기 때문에도
    타인과의 약속은 칼같이 지키려고
    최선을 다합니다

• 47. 세상에
    '17.11.2 11:42 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

약속 시간 좀 어긴것 갖고
    법률 좀 어긴것 갖고
    도둑질 좀 한것 갖고
    남 좀 때린것 갖고
    남의 돈 좀 안 갚은것 갖고
    .
    .
    .
    .
    남의 시간 뺏은 것도 도둑질입니다.
    바늘 도둑이 소도둑 되는 거구요.
    .
    .
    .
    참 뻔뻔한 사람들 많아요.

• 48. ...
    '17.11.2 11:45 AM (222.234.xxx.177)

자주늦어요?

• 49. 상황
    '17.11.2 11:46 AM (96.32.xxx.230)

원글님이 늦으신건가요?
    아니면 기다리신 쪽인가요?

• 50. 쮜니
    '17.11.2 11:53 AM (115.138.xxx.54)

멍청하고 이기적인 사람같아요
    다들 바쁘고 힘든세상인데
    남의 시간도 소중히 생각할줄 알아야죠
    못지킬거같으면 아예약속안잡는게 낫죠
    늦을거같으면 충분히 사과하고 차라도 사야하고요..

• 51. 좀 늦은게 어때서?
    '17.11.2 12:05 PM (14.52.xxx.206)

라고 생각하는 사람 은근 많아요
    겉으론 괜찮다해도 서서히 거리둡니다
    거의 습관적이구요
    저는 항상 10분전에 갑니다
    사정이 있으면 미리미리 양해구하고요
    내 시간이 남아서 시간지키는거 아님을 명심하세요

• 52. 그럼요
    '17.11.2 12:16 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

늦을 수 있지요.
    애시당초 늦을 것 같으면 약속시간을 늦추든지
    이동중에 생각보다 오래걸려 늦을 것 같으면
    10분전에 얼마정도 늦을 것같다.
    어디 카페에 들어가서 기다려라 합니다.
    그런 날은 밥은 제가 사죠.
    저같은 성향은 잘 늦지도 않거니와
    늦어도 최선을 다해 상대에게 양해를 구합니다.
    이렇게 해서 상대가 예민하게 구는건 본적이 없네요.

• 53. .......
    '17.11.2 12:22 PM (221.146.xxx.42) - 삭제된댓글

5분이상 늦으면 연락해줘야지요
    남의 시간은 낭비해도 되는건가요?
    먼저 나온 사람은 변수가 없나요??
    연락하고 양해구하면
    화내는 사람 없던데요??
    늦을수도 있지~~ 하고 뻔뻔하게 나오니까 화나지요
    한두번이라면 양해할수 있지만
    경험상 시간개념 없는 사람들은 항상 늦더라구요
    저는 그런 사람하고는 약속 안잡아요

• 54. 시간도둑도
    '17.11.2 12:28 PM (122.44.xxx.243)

도둑심보에요
    늘 늦는 사람은 자기가 남의 시간을 도둑질하고 있다는 사실부터 알아야해요

• 55. ..
    '17.11.2 12:37 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

정시간에 못가면 연락해야지요
    물론 연락한다고 늦는것이 안늦는 것과 같아지지는 않지만요

• 56. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.11.2 12:39 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 항상 제시간 지켜 나오다가 어쩌다 늦는 사람한테는 아무도 화를 안내요.
    살다보면 늦을 수도 있거든요

근데 항상 늦는 사람들은 오분 거리에서 만나도 늦어요
    개념이 없으니까요. 본인들은 모르겠지만 무개념이고 서로 늦는거 이해해주는 무개념들끼리 만나면 되겠네요.

• 57. ..
    '17.11.2 12:47 PM (180.65.xxx.52)

아.. 직장생활 안해보셨어요?
    1분 늦어도 지각은 지각이에요.
    1분을 늦더라도 전화해서 늦는다고 죄송하다고 합니다.
    그렇게 양해를 구하는겁니다.

늦는게 당연한 사람들 있죠.
    시댁이 그런데 늦어도 아무도 닥달을 안해요.
    남편도 좀 그렇길래 늘 미리 서두르니 이젠 알아서 제시간에 움직입니다.
    시잭에 그럴순 없어 약속시간 정할땐 30분 일찍 시간을 정해요. 그래도 늦더군요..

• 58. 그 변수는
    '17.11.2 1:02 PM (223.62.xxx.124)

시간 지키는 사람에겐 작용 안하나요?
    어차피 같은 조건인데 한쪽만 계속 늦는다면
    늦는 사람이 이상한거져..
    약속을 하질 말든가!!

• 59. 뭐래
    '17.11.2 1:19 PM (211.172.xxx.154)

그건 니생각일 뿐이고요. 니생각만 가지고 살려고 합니까??

• 60. 웃겨
    '17.11.2 4:40 PM (113.131.xxx.82)

아주 습관이더만,약속시간 안 지키는것도..
    약속 잘 지키는 사람은 조금 늦을거 같음 칼같이 연락함..

• 61. ...
    '17.11.2 11:10 PM (1.238.xxx.31)

시간은양반 가족끼리 외식도 신발신고 나갈려는 순간 취소하는 친구는 ㅠㅠ 애들 보기 민망해요.

• 62. ㅇㅇ
    '17.11.2 11:24 PM (121.168.xxx.41)

약속시간 좀 어긴 거 갖고 예민하게 구는 사람
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그쵸?
    돈 좀 빌려서 좀 안 갚으면 어떻고
    남의 물건 좀 훔치면 또 어떻고
    다른 사람 좀 때리면 또 좀 어때요?
    죽는 것도 아니고..
    좀 그런 건데 넘 예민하게 굴지 말아야죠

• 63. ....
    '17.11.2 11:26 PM (211.36.xxx.25)

약속시간 좀 어긴 거 갖고
    ------
    이렇게 말한다는 것 자체가

기본이 안 된 사람

미안해할 일이지 참 뻔뻔스럽네

재수없다

• 64. 일부러 로긴
    '17.11.2 11:45 PM (61.76.xxx.40)

난 이 세상에서 약속시간 안지키는 사람이 제일 싫다.

• 65. 22
    '17.11.2 11:56 PM (58.231.xxx.26)

약속시간 매번 늦고 안지키는 사람치구 괜챦은사람
    못 봤어요. 아주 기본적인 것도 못지키는데~~
    자꾸 그런행동 보이면 이미 마음에서 아웃 신호가
    오더군요
    이기적인거죠~

• 66. 시간도둑이죠
    '17.11.2 11:57 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

남의 소중한 시간을 훔쳐가는 도둑이죠.
    만약 매번 그리 늦는다면 만나고 싶지 않아요.

• 67. 별로던데요
    '17.11.3 12:01 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

하나를 보면 열을 아는데
    남의 시간을 우습게 보는 사람이라서

그런 사람들은 자기 기분을 위해서
    남에게 피햬 끼치는걸 기본적으로 그럼 좀 어때? 그렇게 우습게 생각하더라고요
    시간잘 어기는 사람이 민폐도 잘 끼쳐요.

시간을 못 지키더라도 지키려고 노력하고 미안해한다든지
    늦은 만큼 정말 커피를 사든 밥을 사든 보상을 하려는 사람은
    그래도 잘못을 알고 가능성이 있는 사람이고요

좀 늦으면 어때? 하고 남의 시간 우습게 생각하는 사람은
    본인이 남에게 피해 끼칠때도 미안함 모르더라고요

• 68. 대부분 별로더라고요
    '17.11.3 12:04 AM (115.93.xxx.58)

하나를 보면 열을 아는데
    남의 시간을 소중하게 생각안하고 우습게 보는 사람은 다른데도 그래요.

그런 사람들은 자기 기분이나 편의가 먼저라서
    남에게 피햬 끼치는걸 기본적으로 그럼 좀 어때? 그렇게 우습게 생각하더라고요
    보면 꼭 시간 잘 어기는 사람이 민폐도 잘 끼쳐요.
    회사에서도 보면 출근시간 지각잦은 사람이 자기 일이나 다른면에서도 민폐 1위구요

시간을 못 지키더라도 지키려고 노력하고 미안해한다든지
    늦은 만큼 정말 커피를 사든 밥을 사든 보상을 하려는 사람은
    그래도 잘못을 알고있어서 가능성이 있는 사람인데
    뻔뻔하기까지 하면 답없는 사람이에요

• 69. ////
    '17.11.3 1:12 AM (1.224.xxx.99)

제일 만나기 싫은사람이 약속시간 좀 늦는 사람 이에요. 짜증나죠.
    교통 막힌다...이 말도 우스워도 안막히는 곳 있을까.

약속시간 좀 늦는사람은 시간약속 절대로 안지킵디다.

• 70. Nmm
    '17.11.3 2:00 AM (82.246.xxx.215)

매번 한시간씩 늦는 사람들은 도대체 왜 그러는거냐 오히려 되묻고 싶은데요??ㅋㅋㅋㅋ장난하는것도 아니고 진짜 추운겨울에 밖에서 한시간씩 기다리게 하는 인간들 있었는데 그냥 인생에서 안보고 싶을만큼 기본 예의 개념도 없는 사람이라고 봅니다 ㅋㅋ그런 사람들이 회사미팅 면접시간에 늦을까요??ㅋㅋㅋ아닐껄요..누울자리 보고 뻗는다구 ..만만하니 그런 행동하는거에요 ㅋ

• 71. ...
    '17.11.3 4:11 AM (70.79.xxx.88)

남의 시간을 소중하게 여기지 않는 사람은 이기주의자라고 생각하는데요.
    맨날 그러는 친구가 있어서, 한번은 일부로 늦게 갔더니 왜 늦게 왔냐고 도로 타박하길래.
    이제 좀 알겠냐? 했더니 대꾸 못하더군요.

• 72. 이걸 말이라고....
    '17.11.3 7:33 AM (122.37.xxx.188)

저는 상대가 시간약속 안지키면 뭐라고 티는 안내요,
    하지만 상습이라면 그런 사람 제 인생에서 멀리둡니다.

자녀에게도 가르쳐요.
    너의 시간을 중요하게 생각해주지 않는 사람은
    너를 소중히 여기는 사람이 아니라고요

그런 사람은 가까이 하면 인생 시간 낭비라고요.

저는 주변에 딱히 인격적으로 피해야 하는 사람이 없어요.

시간 철저하지 않은 사람 가지치기는 합니다.
    약속의 우선순위에도 없고요.

시간 우습게 알고 사는 사람 주변에서 그 사람을 얼마나 피곤해하는지 본인만 모르더라구요.

• 73. 폴리
    '17.11.3 8:33 AM (61.75.xxx.65)

저도 가끔 늦을 때 있지만 늦으면 그냥 무한정 미안한거죠 상대방 시간 갉아먹은거잖아요.. 느긋한 성격 때문에 칼같이 못맞출 때가 있어서 전 10시 약속이면 9시 반까지라고 생각하고 준비하곤 해요 늦었을 때 상대가 이해해주면 고마운거지 이해못한다고 서운해하는건 ㅡㅡ;;;

• 74. ㅇㅇ
    '17.11.3 8:57 AM (1.244.xxx.165)

앞에서는 별로 티 안내요. 늦어놓고 사과도 없는 사람한테는 그래봤자 미안한것도 모르니까 그냥 멀리합니다.

• 75. //////////
    '17.11.3 9:59 AM (1.224.xxx.99)

너의 시간을 중요하게 생각해주지 않는 사람은
    너를 소중히 여기는 사람이 아니라고요

그런 사람은 가까이 하면 인생 시간 낭비라고요22222222222222222222222222222222.

약속시간에 집에서 나오던 친구가 있었어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 걔는 학교도 맨날 지각 했어요.
    어떻게 만나기로한 바로 그 시각에 집에서 나오는지...한번은 영화보러가자고 만나는데 안오는거에요.
    기다리다가 나혼자 영화보고 집에 왓어요. 나중에 걔 하는말이 만날시각에 집에서 나와놓고 또 저는 나를 몇시간이고 기다렸다네요. 80년대초 이야기입니다.
    몇십년 지나서...서른 즈음에...그아이로 인해서 마음이 많이 아프게 되었고... 내 인생에서 지웠어요.
    정말로 나를 그리 생각했다면 그렇게 하지는 못했을거에요...나를 그만큼 쉽게 생각했으니 그리 했겠지요.

• 76. 당연
    '17.11.3 10:37 AM (116.36.xxx.24)

약속시간은 지켜야 하는거 아닌가요?
    전 동네 아줌마 만날때조차 1분이라도 늦을것 같음 미리 전화해서 양해 구해요.

• 77. 남이 예민하게 구는 사람이면
    '17.11.3 10:48 AM (211.246.xxx.230)

지극히 평범.
    매번 늦는 사람이면 민폐...
    제대로 당해보고 정신개조요함.

• 78. 134
    '17.11.3 10:59 AM (183.101.xxx.129) - 삭제된댓글

글쓴님 약속은 왜해요?
    항상 미리 나가려고 노력하고 늦게되더라도 미리 연락해줘야되고 암튼지 늦는 사람이 항상 늦더라고요 습관이죠 습관
    기쁜마음으로사람 만나려다 늦는꼴보면 밥맛이떨어짐