82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들은 결혼 늦게해도 임신이 잘되네요.

... 조회수 : 8,501
송혜교도 임신설 돌고..
제가 잘가는 카페 댓글에 병원장 사모한테 임신 맞다는말 들었다는 분도 있네요.
연예인들은 30대 후반이나 40 넘어서 결혼해도 임신이 잘되네요. 
평소에 운동많이 하고 몸관리를 잘해서 그럴까요? 
이영애.고소영.추자현.김태희.김하늘 등등.. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.2 10:25 AM (175.113.xxx.122)

주위에도 39 40에 결혼해 다음 해 아이 낳는 친구가 여럿 돼요.

• 2. .....
    '17.11.2 10:26 AM (114.202.xxx.242)

일반인들도 30대후반까지는 출산하는데 별 무리는 없던데요.
    40 넘어가면, 병원의 도움을 받는분들도 많긴 하지만.
    40대에도 여자들은 출산하는거 그렇게까지 불가능한 일은 아닐꺼예요.
    저희동네에 40대 중반에도 셋째 늦둥이 낳은 분들 많아요.
    정말 너무 놀랬는데 계획에도 없던 아이였는데, 40 중반에 생겨버렸다고.
    카톨릭 신자들이라 그런지, 딱 하루 고민하고, 다음날엔 고민한것도 아이한테 미안해서 다음날 부터 잘 먹고 잘 태교하고 낳았다고 그러더군요.

• 3. @@
    '17.11.2 10:29 AM (112.186.xxx.190)

맞아요 요새 일반인도 거의 그래요~
    저 지금 39인데 작년에 결혼하고 바로 아이생기더라구요.
    살도 찌고 건강에 자신 없었는대, 다들 잘 가지더라구요 주변에도..

• 4. ....
    '17.11.2 10:29 AM (59.14.xxx.105)

저도 제 친구들도 그 나이대에 초산했어요.

• 5. ......
    '17.11.2 10:32 AM (221.146.xxx.42) - 삭제된댓글

일반인들도 결혼 늦게 해도 임신 잘돼요

• 6. ..
    '17.11.2 10:37 AM (14.39.xxx.59)

제 주변에도... 30대 초중반이나 40도 잘 낳았어요. 결혼 늦은 30대들은 또 의학의 도움 빌리는 데도 적극적이에요. 나이도 나이지만 생식능력은 개인차도 커요.

• 7. ㅡㅡ
    '17.11.2 10:39 AM (122.35.xxx.170)

요새는 사십 넘어 초산은 흔하니까요.
    불임은 나이가 제일 큰 요인은 아닌 것 같아요.
    나이 많아도 불임 요소 없으면 잘 낳고
    불임 요소 있으면 어려도 힘든 거구요.

• 8. ..
    '17.11.2 10:43 AM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

생기는 사람들이나 잘생기는거고 다행인거지
    산부인과 가면 괜히35세 이상 노산이라고 하나요?
    불임내지는 위험 임산부도 많아요.

• 9. 후훗
    '17.11.2 10:52 AM (220.118.xxx.190)

빡세게 노력하겠지요
    나이도 있는데...

• 10. 의학적으론
    '17.11.2 11:00 AM (112.198.xxx.19)

35세 넘으면 노산은 맞아요.
    연예인들은 임신앞두고 얼마나 챙겨먹고 운동하고 하겠어요
    알게모르게 시험관 도움도 많이들 하고요

• 11. ....
    '17.11.2 11:19 AM (59.29.xxx.42)

나이있어도 건강하고 절실하다면
    하나쯤은 자연임신이든 의술의 힘을 빌리든 어쩌든
    낳을수있는 편이죠. 속사정은 남들은 알수없고..

• 12. ...
    '17.11.2 11:33 AM (59.7.xxx.140)

난임의 원인이 나이때문은 아닌거 같아요.

• 13. ㄹㄹ
    '17.11.2 6:10 PM (175.113.xxx.122)

112님..그렇게 따지면
    결혼도 하는 사람이나 하는 거지
    저 포함 제 주변 친구중에 결혼한 사람 거의 없는데
    82오면 다들 결혼 한다, 이러잖아요.
    다 그런거죠 뭐.
    요즘 노산들 많이 하고
    못 낳는 분은 못 낳고
    안 낳는 분, 비혼 등등 다양.

• 14. ...
    '17.11.2 6:32 PM (61.252.xxx.51) - 삭제된댓글

생리 끊기기전엔 임신 다 돼요.
    난임은 나이와 무관.

• 15. ...
    '17.11.2 6:32 PM (61.252.xxx.51) - 삭제된댓글

• 16. ...
    '17.11.2 6:33 PM (61.252.xxx.51)

여기도 40대 후반에 임신 안되는줄 알고 했다가 늦둥이 생겼는데 어쩌냐는 아줌마들 글 종종 올라오잖아요.

• 17. 175.113.xxx.122
    '17.11.2 7:58 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

억지 부리지 마시고
    산부인과 의사가 어떻게 구분하는지 알고 이야기 하세요
    산부인과 가면 무조건 35세 이상은 노산으로 규정짓습니다.
    동안이든,더 나이먹고도 애 낳는다 이건 일반적인 경우가 아니라는 이야기입니다.
    외적으로 보이는건 젊어보일수 있어도
    신체적인 나이로 구분하는거예요.
    새로운 학설이나 새로운 증거가 나오기전까지는.

• 18. ...
    '17.11.2 9:03 PM (61.252.xxx.51)

노산=불임 으로 착각하시는 분이 있네요.