82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미녹시딜 5% 쓰시는 분들 계신가요?

ㅁㅁ 조회수 : 2,591
혹시 부작용은 없는지요? 전 밤에 한번만 바르고 싶어요.
스트레스성 때문인지 약을 먹고 있는게 있어서 인지 심하게 빠지네요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '17.11.2 10:05 AM (123.212.xxx.200)

처음엔 낮은 것쓰고..다쓴뒤에 재구매하려고 할때 그게 없대서 그냥 5로 샀는데요. 아무 부작용이 없더라구요. 남자용이라고는 하지만 여자도 써도 괜찮다고.
    머리카락이 새로 나고 이런 건 모르겠구요.덜 빠지긴 하는것같아요.

• 2. qnwkrdyd
    '17.11.2 10:18 AM (118.220.xxx.166)

약 한달간 머리 엄청 빠져요.. 쉐딩이라고..그래서 다들 무서워서 그만 두는 경우가 있어요
    그런데 3개월후부터는 잔머리 슝슝 나오는걸 보게 될거에요.

그리고 비듬처럼 각질생기는데 밤에만 뿌린다고 하니..아침에 감으면 되고
    간혹 간지럽고 뾰록지 나는 분들도 있어요..

5%남성용이지만 병원가면 대체로 여자에게도 모두 처방해줘요

• 3. 지나가다
    '17.11.2 10:41 AM (211.109.xxx.76)

답이 아니라 죄송한데 이거 대머리 많이 진행된 경우에도 잘 듣나요? 남편 이미 진행이 많이 됐고 유전인데.. 전 약이라도 먹고 발라봤음 싶어서요

• 4. ...
    '17.11.2 10:49 AM (222.111.xxx.38)

5%는 여성 금기인데요. 여자는 3%만 허용되어 있습니다.
    부작용 안나신 분은 다행이지만, 5% 부작용 가운데 원하지 않는 부분에 털이 자란다는 보고가 있습니다.

• 5.
    '17.11.2 10:55 AM (118.220.xxx.166)

5%여성 금기 아닙니다; 많은 병원에서 5% 다 처방해주고 오히려 3%처방해주는 곳이 더 적어요. 미녹시딜 약케이스에는 여성은 5% 쓰지말라고 했지만 일반의약품이다보니.. 좀더 보수적으로 적은거에요,부작용으로 이마같은곳에 털이 날 수 잇어요. 미녹시딜 바른 부분이요..
    탈모의 경중에 따라 여성에게 미녹시딜 7%도 처방해주는 곳도 있어요

• 6. 약국서
    '17.11.2 10:59 AM (61.82.xxx.223)

5% 사용해도 된다고 했어요
    저도 처음엔 3% 쓰다가 지금은 5% 사용중입니다

• 7. ...
    '17.11.2 11:11 AM (222.111.xxx.38)

흠님?
    많은 병원에서 5% 처방한다고 해서 금기가 아니라고 하실 수는 없죠.
    설명서에 분명 여성 금기로 1번에 나옵니다
    허가사항을 무시하고 처방하고 쓰는 것은 부작용이 나도 개인이 책임지는 겁니다.
    그것만 감안하시면 됩니다.

그리고 미녹시딜이 7%짜리가 있나요?
    미녹시딜은 2, 3, 5 % 세가지만 허가되어 있는 걸로 아는데요.

• 8. ...
    '17.11.2 11:28 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 대학병원에서 7% 줬었어요.
    처방전 받아 약국에서 사는 게 아니라 병원에서 직접 줬어요. 하루 1번 바르라고 하고요.

지금은 약국에서 5% 사서 쓰는데요.
    부작용으로 처음에는 목덜미나 팔다리, 인중 같은데 털이 나는데 그까짓 거 인중이랑 팔다리는 싹 레이저 제모해버렸고요. 몇달 지나니 목덜미에 났던건 빠지고 괜찮아졌어요.

털이 없는 게 문제지 있는 거 없애는 거야 쉽죠.

• 9. 원글
    '17.11.2 11:38 AM (124.50.xxx.215)

댓글 모두 감사드립니다. 원하지 않는 부위에 털나는건 중지하면 된다네요