82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 집순이면 애들도 그럴 확률이 높나요?

집 밖을 나가기 싫어하는 건
활동 에너지가 부족하다는건데..
그런것도 유전되나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.11.2 8:39 AM (223.54.xxx.181)

케바케 겠지만 우리 집은 그러네요 ㅠㅠ

• 2.
    '17.11.2 8:41 AM (180.66.xxx.74)

저흰 좀 반대네요
    저는 집순이 스타일인데 아이가 에너지가 넘쳐서..
    어디든 데리고나가는게 일입니다ㅠㅋ

• 3. ..
    '17.11.2 8:41 AM (49.169.xxx.52)

거의 그런경우 많아요~~친구와 아는언니가 있는데 친구 거의없고 친구가 그언니 만날려면 집으로 찾아가 만나는데 대학생 딸도 친구없다하더라구요.
    나가는거 자체가 싫다한대요~~

• 4. ...
    '17.11.2 8:43 AM (58.227.xxx.133)

저 집순이
    첫째 집돌이
    둘째 나가기 좋아함

• 5. 저도
    '17.11.2 8:44 AM (203.128.xxx.120) - 삭제된댓글

집수니
    첫째 항상 겨나가심 ㅋ
    둘째 학교 학원 끝나면 대부분 방콕

• 6. 반대
    '17.11.2 8:45 AM (211.108.xxx.4)

전 집순이 남편은 완전 활동적
    아들둘 밖에서 엄청 놀아요
    주말은 친구들과 항상 놀러다녀요

• 7. ㅎㅎ
    '17.11.2 9:04 AM (175.199.xxx.114)

친정 엄마는활동적이신데 나랑동생은집순이
    우리애들은 밖으로 다니는걸좋아해요
    가만히 못있는 남편닮은듯해요 ^^

• 8. ..
    '17.11.2 9:06 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 집순이
    아들은 실바람만 불어도 나갑니다
    성향이 완전 다르네요

• 9. 아는 집
    '17.11.2 9:13 AM (222.110.xxx.115)

엄마 딸램 집순이
    아빠 아들램 밖돌이

• 10. 저는 집순이
    '17.11.2 9:16 AM (211.245.xxx.178)

나머지 식구들은 나가는거 좋아하네요.
    저는 더 좋습니다.ㅎㅎ

• 11. ...
    '17.11.2 9:23 AM (110.70.xxx.125)

엄마아빠 두분 다 집에 못붙어 계시는데 저는 집순이네요.

• 12. 알길
    '17.11.2 9:47 AM (182.239.xxx.155)

없죠
    성향따라 다르니

• 13. 저는
    '17.11.2 10:04 AM (210.221.xxx.239)

집순이..
    애들은 집에 붙어있질 않아요..

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.2 10:29 AM (116.127.xxx.20)

엄청난 집순이 인데
    저희 딸 집에 안 붙어 있어요
    저는 집이 너무 편하고 밖에 나가서
    1시간만 있어도 불편한데
    딸애는 집에 있으면 답답하다네요

• 15. ..
    '17.11.2 10:38 AM (122.40.xxx.125)

엄마..집순이
    아들..집에 안붙어있음..
    딸..집순이네요

• 16. 순이엄마
    '17.11.2 11:43 AM (183.105.xxx.147)

저 집순이
    남편 나돌아다니고
    첫째 집순이
    아들 집돌이
    나갔다오면 상을 줍니다. 피시방도 오케이 옷사러가는것도 오케이
    애들 나간다고만 하면 돈을 줌.

• 17. ..
    '17.11.2 12:59 PM (180.65.xxx.52)

저랑 남편 집순이.
    아들 둘 집에만 있음 병나는 스타일이에요.
    둘다 걷기전부터 나가자고 현관에서 버텼어요.

• 18. 아는 집..
    '17.11.2 1:02 PM (182.226.xxx.200) - 삭제된댓글

엄마는 완전 집순이인데
    그집 아들은 아직 초등인데 밖에서 노느라 해져야 집에 들어가요 ㅋㅋ
    진짜 성향인듯..

• 19. ㅇㅇ
    '17.11.2 4:40 PM (121.133.xxx.158)

친정엄마...한시도 가만있지 못하는 에너자이져
    그 딸인 저....심하게 집순이 비실비실
    제 아이들...첫째 나돌아다님 둘째 집순이
    그냥 성향 인듯요 ^^;;