82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파설탕 해보신분?

달달 조회수 : 1,545

먹는거에 호기심 천국인 저의 레이다에

양파설탕이 걸렸씁니다.

양파를 식품건조기에 바싹 말려서 분쇄기에 갈면

설탕처럼 단맛이 난다네요?

설탕대신 쓰면 된다네요?

집에 양파도 리큅도 없는데 ㅋ

어떡하죠. 궁금한데.

검색해봐도 양파설탕 만드는 법만 잔뜩 나와있지

실제로 만들어서 써봤더니 이렇더라 하는 후기가 없어요.

양파설탕 만들어서 써보신 선구자님 계신가요?

아침에 김치볶음 하면서 설탕 한숟가락 넣고 찜찜하던 차에

몸에 좋다는 양파설탕 경험담 있으신 분 알려주세요~ ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.2 8:13 AM (124.111.xxx.201)

그게 엄지의 제왕에 나왔었나봐요.
    패널들은 다 좋았다고 하네요.
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=7412k&logNo=220809377504&proxyRef...

• 2. ...
    '17.11.2 8:37 AM (222.120.xxx.53)

3년전쯤에 유리병에 만들어 놓고 지금도 쓰고 있네요..
    생선조림.고기잴때.김치찌개등 설탕이 조금 들어가야할때 설탕대신에 쓰고 있네요.
    근데 확실히 음식 맛이 좋아요~
    어쩌다 잊고 안넣었을때랑은 맛이 달라요..
    양파가 시간이 지나니 흐물해져서 그냥 조금 덜어서 믹서로 갈지 않고 가위로 몇번 양파 잘라서 요리에 넣어줘요..
    맛도 좋고 몸에도 물론 좋겠지요..

• 3. ....
    '17.11.2 8:38 AM (24.36.xxx.253)

외국에 사는데 이쪽에서는 양파가루 많이 팔아서 사서 쓰는데
    전혀 설탕 같지 않은데요???

• 4. ...
    '17.11.2 8:40 AM (222.120.xxx.53)

저는 양파 가루가 아닌 양파설탕 액기스를 담가서 쓰고 있네요..
    질문과는 다른 방법입니다만 좋아서 답글 올렸어요..

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.2 8:45 AM (223.62.xxx.215)

양파효소로 고기나 생선에 넣어서 먹는데 깊은 단맛이 나죠

• 6. 말리면
    '17.11.2 8:48 AM (223.33.xxx.93)

질겨지더군요.
    시판 양파가루는 달지 않고요.

• 7. 저요
    '17.11.2 9:00 AM (115.140.xxx.16)

건조기에 말려서 써 봤어요
    그리고 다신 안 만들어요
    즉 설탕대신 안되구요 드라마틱한 효과 모르겠어요
    위에 어느 분처럼 양파효소? 만들어서 썼는데 그게 나은듯해요

• 8. 저요
    '17.11.2 9:04 AM (115.140.xxx.16)

엄지의 제왕보니 건강을 위한다면 머 괜찮을듯 싶기도 하네요

• 9. 좋은 아이디어~
    '17.11.2 9:19 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

몇년 전에 양파를 강판에 갈아놓구 계란찜에 양파 한개를 다 넣어 만든적이 있어요. 그런데 너무너무 달아서 ㅠㅠ 남편은 그 이후로 단맛계란찜 트라우마 때문에 집에서 만든 계란찜을 안먹어요 ㅠㅠ 양파가루 검색해보니 만들어놓고 파는것도 많네요. 저는 편하게 양파가루 사서 써볼게요~ 얄려주셔서 감사해요~

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.11.2 11:54 AM (121.160.xxx.222)

답주신 님들 감사합니다.
    특히 저요님... 꼭 해보고싶은 병을 고쳤습니다...
    계란찜 하신 님 덕분에 웃었어요 ㅋㅋㅋ 남편님 트라우마 어쩔 ㅋㅋㅋ
    양파설탕의 꿈은 깨졌지만 즐거운 아침이 되었어요 ^^