82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종교에선 자살하면 다시 태어나야 하나요?

존엄 조회수 : 1,691
무교입니다
죽고싶은데 하나가 걸려서 묻고자 합니다
죽음을 생각하자니 뭐가 제일 궁금한가하면
천국도 지옥도 아니고 고통의 크기도 아니고
다만 스스로 목숨끊는 자는 윤회의 고리에 갇혀서
다시 태어나야 하는가예요
그게 가장 궁금하고 두려워요
저는 다시는 다시는 생을 얻고 싶지 않아서요
어떤걸로도.

이 모든 오욕과 모욕 속에서도 살아가는게 정말
나자신에게 미안합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자살하면 지옥에 간다고 하네요.
    '17.11.2 12:43 AM (42.147.xxx.246)

오욕과 모욕에서 도망을 치세요.
    님이 살고 있는 그곳에서 멀리 떠나세요.

인생은 하나 뿐인데 잘 살아야 지요.
    일단 도망을 치시기 바랍니다.그곳에서 빨리요.

• 2. 와이
    '17.11.2 12:46 AM (112.169.xxx.30)

왜 그런 생각을 하세요
    신이 있다면 님에게 생명이란걸 부여해줬고
    그렇다면 그 목숨조차 님의것이 아니란 생각은 안해보셨나요
    또 남겨질 가족들은요
    사실 자기 목숨 내던지는거 정말 겁나고 무서운일 아닌가요
    아산병원 말기암병동 가셔서 한번 보시구요
    그다음엔 여행이나 한번 다녀오세요
    그리고 사세요 그 죽을 각오로 열심히 사세요

지금 조금 아픈데도 내가 조만간 죽는건 아닐까 안절부절 부들부들 떨면서 파리같은 목숨이라도 살고싶은 저같은 비굴한 족속도 있어요
    우리 그냥 같이 삽시다 원글님
    힘내세요 부디

• 3. 샬랄라
    '17.11.2 12:53 AM (211.36.xxx.212)

마지막 방법이 도망인데 지구는 넓습니다

• 4. ..
    '17.11.2 1:31 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그냥 컴퓨터파워 꺼지듯 그냥 오프상태 되지요..

• 5. .......
    '17.11.2 1:34 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이성적으로 생각해봅시다..
    누가 스스로 목숨을 끊으면 그 사람을 다시 태어나서 살게한다?
    굳이 무엇때문에 그렇게 할까요?
    목숨은 소중한 거라서, 너 다시 살아라?
    자살자의 목숨만 아까울 까요?(아님 그 행위만 어리석어서 벌줘야 할까요?)

급사나 기타 이유로 죽는 사람 중에서도
    자기 인생에 불만 많고, 홧병같은 거에 시달리다 죽기도 하고
    (이런것 역시 자기 명을 자기가 재촉하는 행동이죠),
    병 걸렸을 때 일부는 최선을 다해서 고치기 보단
    그냥 별 미련없어 짧게살다 죽기를 희망해 방치 비슷하게 하다 세상 뜨는 경우도 있죠
    이 역시 순간적으로 확 자기 목숨을 끊는 건 아니지만
    사실 의도적 죽음이죠.
    이렇게 따지고 보면 한도 끝도 없어요. 목숨 내걸고 사는 사람들도 많잖아요.
    위험한 직업들인 걸 뻔히 알면서 그 직업 갖고 산다든지..

• 6. 음..
    '17.11.2 9:29 AM (27.1.xxx.155)

몸이 아프면 필사적으로 살고싶어지는데..암 등..
    맘이 아프면 죽고싶어지는 맘이 드는거 같아요.
    죽고나면 끝이에요.
    사후세계는 그저 인간이 상상해서 쓴 소설이에요