82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책추천 해주세요. 소설책 좋아요. 우울한 일상을 털고 푹 빠질 수 있는..

우울우울 조회수 : 6,480
둘째 두돌 되가요.
전애도 항상 느끼던거지만..
저는 육아가 너무 힘들어요. 모성애도 없는거같아요.
큰애한테 맨날 화내고, 둘째 그것이 뭘 안다고 둘째한테도 맨날 버럭..

애들 재우느라 침대에서 한시간 두시간 누워 자는척 고문당하는것도 너무 짜증나고
재우고 나와 엉망인 집 보는것도 짜증나고
그렇다고 그걸 치울 의욕도 안나고
맨날 난장판 거실 한구석에 맥주한캔 따고 자는 일상이에요.

독서 좀 하고 싶어요. 술생각 안날 정도로 몰입해서 읽을 수 있는 책
우울한 제 일상에 힘이 조금이나마 되어줄 책..
있을까요..??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '17.11.1 11:55 PM (112.169.xxx.30)

치우는게 보통일은 아닌거 너무 잘알아요
    근데 치우셔야 해요
    근데 그러시면 뭐하나 ㅠㅠ 애들땜에 또 어질러지고
    집안 엉망이면 힐링이고 정신차리고 독서고 없더라구요
    지금 저도 우울하고 엉망이예요
    낼은 꼭 신나는 음악 틀어놓고 청소부터 하자구요

• 2. ...
    '17.11.1 11:56 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

대부 읽어보세요.

• 3. 모카커피
    '17.11.2 12:00 AM (116.47.xxx.186)

산산이 부서진남자.타마짱의 심부름 서비스

• 4. ㅇㄷ
    '17.11.2 12:08 AM (211.197.xxx.196)

저랑 비슷한 성향이신데 궁금한게 대체 본인이 그런 성향인거 알면 둘째는 왜 낳는거예요? 애만 불쌍하게.

• 5. ...
    '17.11.2 12:12 AM (114.204.xxx.212)

낮에 어린이집이라도 보내고 좀 쉬어요
    떨어져있어야 기운나고 더 사랑하게 되요

• 6. ..
    '17.11.2 12:13 AM (175.211.xxx.50)

라즈월 호소키 술한잔인생한입~~~( 만화 입니다 )

한 잔 하시고..편히 주무셔요.

• 7. serotonin
    '17.11.2 12:52 AM (39.7.xxx.236)

나미야잡화점의 기적 추천해요
    힘내세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.11.2 1:31 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

공중 그네, 나를 부르는 숲

• 9. ㅎㅎ
    '17.11.2 1:59 AM (121.128.xxx.208)

홍수연의 바람 추천해봅니다~

• 10. 00
    '17.11.2 2:02 AM (182.215.xxx.70)

파울로 코엘료-연금술사,
    아멜리 노통브-적의화장법,
    기욤 뮈소-구해줘,
    베르나르 베르베르-빠삐용
    전부 술술 읽을수있는 책들입니다

• 11. 가을
    '17.11.2 3:16 AM (175.207.xxx.187) - 삭제된댓글

김애란 ‘바깥은 여름’ 추천합니다

• 12. 만화책
    '17.11.2 4:13 AM (221.155.xxx.138) - 삭제된댓글

바라카몬 재밌어요.

• 13. ㅡㅡ
    '17.11.2 10:24 AM (118.127.xxx.136)

책보다 그렇게 육아가 안 맞음 나가서 돈 벌고 시터 쓰고 기관 맡기세요

• 14. 저도
    '17.11.2 10:26 AM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

읽고 싶은 책들이네요..
    원글님!힘내세요~!!

• 15. 꽃보다생등심
    '17.11.2 11:11 PM (223.62.xxx.118)

돈 까밀로와 빼뽀네 추천합니다.
    공중그네는 윗분이 이미 추천하셨네요. ^^

• 16. //
    '18.1.14 12:04 AM (124.5.xxx.71)

책추천 저장해요.

• 17. 00
    '18.6.14 8:38 PM (124.49.xxx.61)

책추천..