82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날리지않고 크림처럼 진하게 발리는아이섀도우 추천

아이섀도우 조회수 : 2,846
부탁드립니다.
눈이 넘 처져서 어쩔수없이 스모키화장하는 아줌마인데요
날리지않고 진하게 밀착감있게 발리는 아이섀도우 추천부탁드립니다.
현재 디올 쓰고 있는데 그리 착 감기게 느껴지진 않구요.
딸이 샤넬 써서 발라봐도 좋단 느낌이 안드네요.
면세점에서 주문하려고 스텐바이중입니다.
미리 감사드려요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.1 9:13 PM (211.36.xxx.144)

나스요

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.1 9:14 PM (211.36.xxx.144)

나이트스타와 갈라파고스 꿀조합

• 3. ..
    '17.11.1 9:18 PM (14.32.xxx.201)

원하시는 조건에는 톰포드가 진하게 발린답니다. 이것도 펄새도는 많이 서양인취향이라서 별로구요. 매트는 진해요.
    크리미하게 발리는 제형은 많은데 진한 것보다는 투명한 것들이 많거든요.
    버터리하게 발리는 건 로라메르시에 새도구요. 밀착감은 좋은데 투명해서 진하지 않은 건 RMK네요.

(디올은 한동안 질이 구렸는데 최근 버전 괜찮아졌다고는 하는데 더이상 안땡겨서 테스트 안해봤네요. 샤넬은 원래 별로구요 ㅋㅋ)

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.1 9:20 PM (211.36.xxx.144)

듀오새도우는
    생폴드방스
    함마메트
    이졸데
    포르토벨로

포르토벨로는 무펄인데
    음영새도우에 딱 좋아요
    맥소바보다 더 고급스러운 컬러이고요

• 5. ..
    '17.11.1 9:22 PM (14.32.xxx.201)

윗님들 나스 많이 추천해 주셨는데 제품에 따라 가루 날리는 제형도 많으니 아예 제품명을 찍어주셔야 글쓴님이 도움이 되실꺼여요.

그런데 나스가 그다지 크리미하지는 않아요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.1 9:36 PM (211.36.xxx.144)

바비브라운 토스트 올스파이스
    바비브라운 토스트 베이비피치
    바비스라운 엔티크로즈 발렛핑크
    로라메르시에 진저 나스 갈라파고스
    로라메르시에 진저 로라메르시에 프레스코
    맥 소바 맥 소프트브라운 (언더 맥 허니러스트)
    맥 소프트브라운 맥 코퍼링

제가 많이 쓰는 조합합인데
    데일리로 사용하기 좋아요

• 7. 추천
    '17.11.1 9:37 PM (211.186.xxx.155)

감사합니다.

• 8. 프림로즈
    '17.11.1 9:38 PM (121.135.xxx.185)

Rmk. 로라 메르시에. 메이크업 포에버 무펄도 괜찮음...

• 9. ...
    '17.11.1 10:10 PM (14.32.xxx.201)

덧붙이자면 나스 갈라파고스는 블렌딩이 안되서 얼룩덜룩하게 발리고 RMK는 (성년의 따님이 계시는 분인 걸로 미루어 40대 후반 이상에서는) 발색이 흐리다고 느끼실 수도 있습니다. 정확하게는 톤이 밝기가 다른 브랜드보다 윗쪽에 있어요.

• 10. ...
    '17.11.1 10:11 PM (14.32.xxx.201)

( 와.... 아직까지는 댓글에 루나솔 안나오게 하려고 노력중입니다 ㅎㅎㅎ)

• 11. ///
    '17.11.1 10:29 PM (118.33.xxx.153)

스틱으로 된 섀도우. 붓 필요없이 그냥 쓱~
    브랜드 없이 집 근처 화장품 가게에서 사요.
    여행갈때 붓 챙겨가기 불편해서 사봤는데
    너무 편해서 계속 써요.
    디올, 바비브라운, 입셍로랑 등 여러가지 있지만 그냥 이걸로 정착.
    만원대 초반에 구입해서 써요.
    색조는 브랜드다! 하시는 분들 있던데
    저는 뭐 하나도 모르겠어요.ㅎ

• 12. 디올
    '17.11.1 10:35 PM (211.206.xxx.130)

괜찮아졌더라구요

• 13. ...
    '17.11.1 11:29 PM (115.161.xxx.119)

바비브라운 토스트는
    웜톤만 잘어울려요. 저는 쿨?톤인거 같은데
    토스트만 바르면 그렇게 붉어요 ㅜㅜ완전 안맞아요.색이..

• 14. ..
    '17.11.2 12:23 AM (1.228.xxx.203)

바비브라운 크림 섀도우 스틱으로 된거요
    크리즈현상 없고 진짜 좋아요

• 15. 나는나지
    '17.11.2 12:59 AM (1.245.xxx.39)

우와 다들 멋져요 어찌그리잘아시는지..!(눈화장 안하는 1인)

• 16. 감사
    '17.11.2 1:04 AM (175.192.xxx.216)

크림처럼 진하게 발리는 아이섀도우

• 17. ....
    '17.11.2 8:00 AM (119.192.xxx.143)

바비브라운 크림 섀도우 스틱으로 된거요
    크리즈현상 없고 진짜 좋아요22

• 18. 아이프라이머
    '17.11.2 8:33 AM (114.202.xxx.81)

아이프라이머가 따로 있더군요.
    요즘 화장에 관심이 생겨서 검색 많이 해보니 바르면 섀도우 발색도 잘 되고 오래 유지 된다고 하네요.