82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장쯔이가 송송결혼식 허례허식없는 결혼식이라고 칭찬했네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,759
http://m.entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0000790571

장쯔이 팬은 아니지만 그래도 멀리서 축하해주러 왔는데(비즈니스건 어떻던..) 의상이랑사진상포지션(신랑옆자리)때메 소리듣는건같아 안타까워서 가져와봐요
중국매체에도 노출되니 아마 송송 옆에 글케입고 섰지싶어요
중국쪽은 문화가 또 수수한거보단 화려한 쪽이니까요
장쯔이남편 회사가 송송결혼식 취재하고 방송하고 뭐 그렇단 이야기도...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.1 8:22 PM (221.151.xxx.219)

중국사람들은 결혼이나 장례 엄청 화려하게 치른다고 하지 않던가요? 그래서 더 비교되나봐요.

• 2. 이해할 수 없는
    '17.11.1 8:38 PM (162.243.xxx.160)

옷 색깔 선택이긴 해요 .
    장쯔이가 중국 내수 배우도 아니고 처음부터 공리 다음 주자로
    국제무대 노리고 중국에서 푸쉬한 배우라 해외 영화제나 파티 행사 참가한 경험이 얼만데요
    그리고 영국 남친도 있었고 외국 결혼 문화가 더 익숙할 텐데
    흰옷으로 신랑 옆이라 좀 놀랬어요

• 3. 그나저나
    '17.11.1 8:43 PM (110.12.xxx.88)

장쯔이와 그렇게 친한줄은 몰랐어요 여명은 안왔나 했는데
    안보이더군요 오빠? 라고 부르며 허물없는 사이라 하던데ㅎ

• 4. ...
    '17.11.1 8:48 PM (221.151.xxx.219)

그런데 원글과 무관한 질문이라 좀 그렇긴 한데
    외국에서도 결혼식에서 신부 이외에는 흰색을 피하는게 예의인가요?
    전 잘 몰라서.

• 5.
    '17.11.1 9:19 PM (114.204.xxx.212)

시모가 흰옷 입어도 욕먹더군요 ㅡ 영화에서

• 6.
    '17.11.1 10:23 PM (114.204.xxx.21)

까다롭게 흰옷입는것까지 뭐라해요
    결혼식 가는것도 피곤한데 옷색깔까지 신경써야 합니까

• 7.
    '17.11.1 10:41 PM (121.173.xxx.69)

여명이 와서 김희선이랑 투샷 찍히면 볼만했을듯.
    허물없이 서로를 대했으려나요.
    안 왔으니 서로 볼일 없었겠지만 괜히 궁금하네.

• 8. jaqjaq
    '17.11.2 12:32 AM (101.235.xxx.207)

품위는 없어보였어요 장쯔이

• 9. 흰 드레스나 입으면 모를까
    '17.11.2 7:33 AM (59.6.xxx.151)

드레스라고 웨딩 드레스같은 것만 아니고
    칵테일 드레스 라고 하죠
    흰드레스 자체를 선호하지 않기도 하지만 그쯤 입어주면 모를까 별로 말 들어본적 없어요
    특별히 신경 안 써도 정장용으로 흰옷이 없어서 입고 간 적은 없지만
    신부들 평소보다 메이컵등등 공들였는데 헷갈린다 는 오바죠
    특히 우리나라는 분장 수준으로 메이컵 하는데 어딴 하객이 그런다고 헷갈리겠어요