82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교처럼 결혼하려면 얼마들어요?

.. 조회수 : 8,694
신라호텔 영빈관...
명품 드레스..턱시도 (디올) 등등..
밥값은 얼마정도 하는지..
하객들한테도 꽃다발 하나씩 줬던데..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.1 7:39 PM (220.85.xxx.236)

호텔급은 1억선이라던데..

• 2. ..
    '17.11.1 7:41 PM (220.120.xxx.177)

답례품으로 양가 혼주 측에서 별도로 꽃다발을 준비한 것이 아니라면,
    보통 결혼식 끝나면 결혼식에 쓰인 꽃은 하객들에게 자유롭게 나눠줘요. 결혼식에 꽃이 엄청 많이 사용되는데(호텔 결혼식은 더 많이 필요할걸요) 그거 그냥 버리면 사실 주최측에서도 쓰레기 처리비용이 들기 때문에;; 어떤 곳은 하객이 자유롭게 집어가도록 두고, 어떤 곳은 직원이 적당하게 소분해서 나눠줍니다. 희망자는 거기 줄 서 있으면 되구요.

• 3. 호텔
    '17.11.1 7:41 PM (211.108.xxx.4)

꽃장식만 몇천이라던걸요
    그 드레스도 명품..서민이나 일반 중상층은 그림의떡
    하루위해 몇억 쓸수 있는 일반가정은 거의 없죠

• 4. 영빈관
    '17.11.1 7:42 PM (115.41.xxx.69) - 삭제된댓글

호텔 예식 중에서도 신라호텔은 훨 비쌀걸요

• 5. ..
    '17.11.1 7:43 PM (220.120.xxx.177)

정확히는 모르지만 몇 억은 들었을 걸요. 신라호텔 영빈관(예식에 더불어 피로연도 했더군요), 꽃값, 식대, 디올 드레스도 아마 개인적으로 구매한 것일테니...거기에 머리랑 화장 담당자들에게 나가는 서비스 비용도 있고, 경호원도 엄청 썼던데 그 비용도 있을테고...

• 6. 송혜교
    '17.11.1 7:44 PM (110.70.xxx.157)

송혜교 들고 있는 은방울 부케만 1000만원이라고
    오늘 뉴스에 나오던데요
    구하기 힘든 꽃이라고요

• 7.
    '17.11.1 7:45 PM (210.123.xxx.177) - 삭제된댓글

가족이 신라호텔에서 했는데 기본 1억은 든대요, 인원수에 따라 가감이 있고요.
    윗님 말씀대로 꽃장식이 정말 많아서 예식 끝나면 꽃다발을 만들어서 원하는
    사람들 나누어 줘요.
    폐백까지 끝나도 가족들은 왔고
    친구들과 밤 늦게까지 댄스파티도 정원에서 논대요.

• 8.
    '17.11.1 7:48 PM (210.123.xxx.177)

가족이 신라호텔에서 했는데 기본 1억은 든대요, 인원수에 따라 가감이 있고요.
    윗님 말씀대로 꽃장식이 정말 많아서 예식 끝나면 꽃다발을 만들어서 원하는
    사람들 나누어 줘요.
    폐백까지 끝나고 가족들은 왔고
    친구들과 밤 늦게까지 댄스파티도 정원에서 논대요.

• 9. ...
    '17.11.1 7:53 PM (1.246.xxx.75)

송중기 1인 1년 매출이 천억이라는데 그 정도는 껌이겠죠

• 10. 기사에는
    '17.11.1 8:00 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

허례허식 없고 소박한 결혼식이었다고 뜨네요.
    나는 꿈도 못 꿀일이지만 누구에겐 소박한 일이 되는군요ㅋ

• 11.
    '17.11.1 8:03 PM (223.33.xxx.192)

수입이 다르잖아요.저도 영빈관에서 한다길래 생각보다 소박하게 하네 싶었네요.효리 결혼식이 돈이 더 들걸요

• 12. 7년전
    '17.11.1 8:04 PM (183.102.xxx.123)

가족이 그 곳에서 결혼했는데 당일 계산만
    양가 1억2천만원대 나왔다고 했어요
    생화 장식은 원하는 만큼 가지면 직원들이 꽃다발 형태로 포장해주고
    웨딩 케익도 포장해서 직계 가족들에게 나누어 주었어요
    양가가 개혼이 아니라 하객이 적어 저렴하게 나온 편이라고 했던 기억이 있네요

• 13.
    '17.11.1 8:04 PM (114.204.xxx.21)

영빈관에서는 일반인들도 꽤 많이 하더라구요.

• 14. ㅇㄹㄹ
    '17.11.1 8:12 PM (182.212.xxx.223) - 삭제된댓글

부케 1000은 아닐듯요,,,저 결혼식때 같은꽃로 부케했었는데 30인가했어요 ㅋ

• 15. 중국
    '17.11.1 8:25 PM (211.244.xxx.52)

짱쯔이가 보기엔 엄청 소박한거죠.중화권 스타 결혼식에 비하면 스몰웨딩.안젤라베이비나 류시시 결혼식이나 판빙빙 반지 보면 어마어마해요.그냥 중산층만 해도 웨딩카 수십대 카퍼레이드하는게 일반적

• 16. 음..
    '17.11.1 8:28 PM (27.1.xxx.155)

아까 테레비에서 부케 천만원이라고..

• 17. 그것도 천차만별이에요
    '17.11.1 8:31 PM (59.6.xxx.151)

꽃은 보통 업체에서 나온 플로리스트들이 당일 사용된 꽃들로 작은 다발 만들어줍니다
    꽃이 생각보다 많이 들고- 단위가 천으로 보셔야- 거기에 천차만별이고
    당일날 식사도 몇 코스인지에 따라 달라지지만 이건 정해진 가격이고
    신경 쓰는 경우는 초콜릿 상자 따로 가져가게 준비해줍니다
    거기에 와인도 가격 차이 많이 나요, 여러 테이블이니까요
    연예인 경우는 드레스는 거의 업체 협찬이에요 디올은 아마 협찬이거나, 계약이 있었을걸로 보여요
    호텔에서 하는 경우는 보통 룸 잡아서 식구들과 지인들 쉬고 준비하고 피로연 별도로 계약해요
    저는 아니고 일가중 굉장히 부자고 사업이 큰 분이 다자녀 모두 그렇게 하셔서--;
    빡빡하게 결혼식에 힘준다 하는 경우는 추천하기 좀 그렇습니다
    보통

• 18. ..
    '17.11.1 8:40 PM (220.120.xxx.177)

전에 지인이 부잣집 딸인데다 본인도 호텔 예식했고 그 친구들 대다수가 다 호텔 예식 했었는데
    그 지인 왈, 호텔 예식은 꽃값이 크다고 하더라구요. 그 큰 공간을 다 생화로 채우는 거라서 꽃값만 수천만원이라고...

• 19. ..
    '17.11.1 9:07 PM (1.251.xxx.221)

절친이 좀 이름난 플로리스트라 연예인들 행사때 일많이해서 도와주러간적이 많았어요.
    다른건 모르겠고, 꽃값은 정말 많이들어요.

모 연예인부부 아기 돌잔치 특급호텔에서 했는데, 꽃값만 2천정도 들었어요(협찬이었구요)
    행사시작전에는 플로리스트들이 직접 몇명이 붙어서 장식다하구요, 행사 마칠때쯤이면 우리같은 보조인력이 여러명 붙어서 전부다 포장해서 나눠줬었어요.

나이든 배우분들부터, 특히 기억에 남는건 김희선시어머니 ㅎㅎ 우아하고 세련되셨던걸로^^
    어른들이 특히 꽃 가져가시면 정말 좋아하시고, 고마워하셨네요.
    그 연예인부부 아기 돌잔치는 전부다 협찬이었던걸로 기억하는데, 협찬가가 최소 5천이상이다 들었었어요.

• 20. ......
    '17.11.1 9:08 PM (182.212.xxx.223) - 삭제된댓글

저고 신라는아니지만 특급호텔 예식 기본으로 했는데 꽃값만 기본 천,400명에 6000정도했어요 그것도 비수기때 ㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '17.11.1 9:28 PM (219.251.xxx.29)

짱쯔이가 보기엔 엄청 소박한거죠.중화권 스타 결혼식에 비하면 스몰웨딩222222

• 22. .....
    '17.11.1 10:06 PM (61.79.xxx.115) - 삭제된댓글

돈이 많은 분들은 많이 써줘야해요 사치해야 경제도움되죠

• 23. @@
    '17.11.1 10:07 PM (122.36.xxx.68)

ㅇㄹㄹ 님~은방울꽃 부케를 30에 하셨다고요??
    은방울꽃은 구하기도 워낙 힘들고 이름없는 꽃집에서 주문하신다해도 최하 100만원이상은 할텐데요..
    혹시 부바르디아와 착각하신거 아닌가요??

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.1 10:53 PM (220.118.xxx.63)

ㅇㄹㄹ~ 송씨가 님하고 같은 30만원 짜리 했겠나요? ㅋㅋ
    천오백만원이래요 ㅋㅋ