82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에서 30만원대 파마하면 몇 개월이나 유지되나요?

파마 조회수 : 3,814
1년에 두 번 정도만 미용실 가도 된다면
까짓껏 큰 맘 먹고
압구정 유명 미용실 한 번 가보려구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.1 6:46 PM (175.113.xxx.17)

어떤펌을 어떤스탈로 하느냐에따라틀리죠.저는 디지털 펌같은 열펌위주로하는데 일년에 3,4번은 가네요.펌은 한두번,커트는 두번.염색은 원래 안하고요.

• 2. 리브
    '17.11.1 6:54 PM (117.111.xxx.232)

삼십 더하지 않나요?
    강북 주노헤어 이런데도 삼십에ㅈ육박하는데요

• 3. ..
    '17.11.1 7:26 PM (180.66.xxx.23)

컷을 잘해야 펌도 잘나오고 손질하기도 편해요
    펌은 그리 비싼데서 안해도 되는거 같더라고요
    대신 컷은 좀 잘하는데서 하고요

• 4. dlfjs
    '17.11.1 7:29 PM (114.204.xxx.212)

30으론 힘들걸요 다 열펌이라 영양도 강권하고 해서요
    동네도 20 넘어요

• 5. ...
    '17.11.1 7:34 PM (223.62.xxx.13)

유명한데는 30가지고는..
    그냥 위치만 강남인 미용실가격이라
    그럴꺼면 동네 프랜차이즈 미용실이 나을껄요

• 6. ..
    '17.11.1 8:33 PM (220.120.xxx.177)

강남은 아니고 저는 저희 동네 리안헤어에서 합니다. 볼륨매직 중 가장 기본만 했는데 10만원대 초반 냈었어요. 몇 달 갑니다. 대학생 때는 2-3개월만에 1번씩 대학교 앞 준호헤어에서 꼬박꼬박 파마 했는데 (미쳤지...) 직장 다니는 지금은 오히려 6개월에 1번 정도만 하네요. 파마가 6개월까지 지속되는 느낌은 아닌데 아주 못봐줄 정도는 아니라서--;; 그냥 버티다가 6개월에 1번만 갑니다. 동네에 있는 로컬샵은 두 군데 갔었는데 한 곳은 머리 끝을 태워먹듯이 C컬을 말아놔서, 다른 한 곳은 보조가 귀에 고데기 갖다 들이밀어놓고 사과를 쌩끗 웃으면서 하길래 다신 안갑니다.

• 7. ..
    '17.11.1 8:39 PM (124.111.xxx.201)

한채영,이유리가 다니는 미용실에서
    8년 전 40주고 했네요.(제가 아니라요. 우리집 딸 바보의
    고명따님이요. 엄마는 동네서 7만원짜리 하는디...)
    그 머리 석달 갑디다.

• 8. ..
    '17.11.1 8:41 PM (39.118.xxx.96) - 삭제된댓글

강남에서 파마 안 해봤습니자만..
    경기도에서 손상모 파마라며 거금 30주고 파마했는데요. 강남에선 80짜리라고 하더라고요. 하고마니 찰랑찰랑 윤기나고 오래가고 좋긴 좋았어요 흑흑

• 9. ..
    '17.11.1 8:42 PM (39.118.xxx.96) - 삭제된댓글

강남에서 파마 안 해봤습니다만..
    경기도에서 손상모 파마라며 35주고 파마했는데요. 강남에선 80짜리라고 하더라고요. 하고마니 찰랑찰랑 윤기나고 오래가고(5개월 이상) 좋긴 좋았어요.

• 10. 첫댓글
    '17.11.1 10:20 PM (182.212.xxx.223) - 삭제된댓글

압구정 ㅅㄹ 에서 30만원대로 디지털합니다
    저는영양같은거 따로안하고요