82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 고백부부 재밌네요

.. 조회수 : 3,960
고백부부 단숨에 6회까지 몰아서 봤네요 ㅎㅎ 극중 손호준, 장나라가 되돌아 가는 시기가 20살 대학 신입생인데 99학번이더라구요. 저도 99학번이라 그런지 공감대가 높고, 장나라가 의외로 삶에 찌든 애엄마 생활연기를 상당히 잘 살리네요. 확실히 연기 잘 하는 배우답다 싶어요. 장나라는 그냥 그 이사장 아들하고 잘 됐으면 싶기도 하고 ㅋㅋ 극중에서 장나라-손호준은 결혼을 되게 일찍 한거 같던데 출산이 늦은건지 현재 시점에서는 아기가 많이 어리더라구요. 장나라 친정엄마 관련 손호준이랑 무슨 사건이 있었을까도 궁금하고, 조혜정은 정체가 뭔지도 궁금하고...

재밌는 드라마 찾으시는 분 계시면 고백부부 추천합니다! ^^ 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.1 6:40 PM (211.202.xxx.74)

남편과 티격태격 싸우다가 사랑 찾는 내용보다 선배가 들이대는 내용에 더 설레였던지라 저번주까진 재미 있었는데 스토리상 다음주부턴 부부 위주로 갈테니 흥미가 시들해질거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.1 6:52 PM (110.70.xxx.41)

고백부부 재밌어요. 예능 드라마라해서 코믹인줄 알고 봤다가 매회 울고 있어요. 내용이 꼭 내얘기 같아서 엄청 공감되요.
    그 선배도 엄청 설레구요~~^^; 매 주 챙겨보고 있답니다.

• 3. 선배가 더 설레서
    '17.11.1 7:08 PM (211.245.xxx.178)

저도 부부 위주로 가면 안 볼거같아요.
    한번 살아봤는데 뭘또 살아요.ㅎㅎ
    다시 갈때까지는 선배랑 살아보고, 손호준도 그 여자랑 살아봐야...
    별사람없이 똑같구나하는 깊은 깨달음을 얻고 다시 미래로 숑...해서 두부부가 잘먹고 잘 살았다로 갑시다.

• 4. 그렇군
    '17.11.1 7:12 PM (61.254.xxx.40) - 삭제된댓글

정말 재밌어요.
    본방사수 ㅋ
    다시 부부로 돌아가지 않길 바래요.
    너무 뻔해서요.

• 5. ㅈㅅㅂ
    '17.11.1 7:13 PM (222.104.xxx.157)

저도 선배랑 장나라랑 잘되면 좋겠어요.

손호준이 능력없어서
    장나라가 그리 사는거잖아요.

• 6. 어찌
    '17.11.1 7:14 PM (182.239.xxx.166)

사나 빤한데 뭐하러 또 같이 살아요
    저런 삶이라면 또 안가요 난....

• 7. dd
    '17.11.1 7:39 PM (1.245.xxx.179)

선배가 너무 연기를 못해서
    선배 나올 때가 젤 재미없던데
    장나라 손호준 같이 나올 떄가 제일 재미있더라고요
    둘이 너무 연기를 잘해서
    서진이 나올 때도 재밌고
    세상에 어쩜 아가가 그리 예쁜지
    생글생글 서진이 보고 있음 세상이 다 맑아지는 듯

• 8.
    '17.11.1 7:40 PM (61.74.xxx.54)

장나라 연기 잘하더군요
    선배들한테 아줌마처럼 잔소리하는 장면들 너무 웃겨요
    엄마랑 아이 생각하면서 너무 슬프게 울어요 ㅜㅜ
    손호준이 장나라가 무대에서 노래할때 표정이 어두워지며 뭔가를 느끼는것 같은 장면이 불안하네요
    새 인생 찾아가야할텐데..

• 9. dd
    '17.11.1 7:40 PM (1.245.xxx.179)

선배가 연기도 너무 목석같아 무미건조한데
    생긴것도 인조인간 같아서 좀 이상함
    사이보그같은

연기가 너무 표정도 한 표정 대사도 별로 없는데
    대사할 때마다 국어책읽는 거 같아서
    그 선배 나올 떄가 제일 재미없어요

• 10. ....
    '17.11.1 7:42 PM (211.178.xxx.41)

선배가 너무 연기를 못해서
    선배 나올 때가 젤 재미없던데
    장나라 손호준 같이 나올 떄가 제일 재미있더라고요
    둘이 너무 연기를 잘해서22222

• 11.
    '17.11.1 9:07 PM (1.233.xxx.29)

장나라가 연기 잘해요
    몇년전 학교에서도 선생역으로
    딱이었어요
    손호준은 응칠 보는듯

• 12. 어머나
    '17.11.1 9:22 PM (115.136.xxx.176)

그 선배 너무 멋있어서 잠도 안오던데....

• 13. 나나
    '17.11.1 10:26 PM (125.177.xxx.163)

선배랑 이루어지기를 바라봅니다 ㅎㅎ
    재결합은 노노 ㅋ

• 14. 두개의달
    '17.11.2 1:38 AM (112.149.xxx.146)

장기용 연기도 잘하구(딴 드라마 보니까 이번 캐릭이랑 완전 다르더라구요) 마스크 좋아서 담 작품도 잘만나 빵떴으면 좋겠어요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.11.2 9:34 AM (49.169.xxx.47)

선배 신인치고 연기 괜찮다~~그러면서 봤는데