82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 보조난방기구 고민이예요

궁금맘 조회수 : 3,506
38평형인데 겨울엔 관리비가 아껴서 45-50정도 나오는데 공기는 추워요. 팬히터, 캠핑용 석유난로. 캐비넷가스히터 알아보고 있는데...혹시 보조난방기구 쓰신다면 알려주시면 감사합니다^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.1 5:13 PM (220.84.xxx.56)

전기제품으로 하세요.
    요즘 전기세가 저렴해져서

• 2. 음..
    '17.11.1 5:19 PM (27.1.xxx.155)

저는 온풍기 쓰는데 이것도 전기요금 많이 나오긴해요.
    그래도 애가 있고..안전하고..금방 훈훈해져서 잘 쓰고 있어요.

• 3. 보일러
    '17.11.1 5:35 PM (175.193.xxx.130)

보일러가 용량이 작다든지 성능이 많이 떨어지면 추우면서 난방비는 많이 나오던데요 보일러 교체도 고려해보세요

• 4. ..
    '17.11.1 5:36 PM (220.121.xxx.67)

전기히터틀고 100만원 나온집 봤어요..차라리 온수매트 다까는게 나을정도에요

• 5. ....
    '17.11.1 5:42 PM (125.186.xxx.152)

석유나 가스제품은 냄새 땜에 못써요.
    외풍이 심해서 저절로 환기가 되는 집이라면 모를까.

• 6. 실제 난방비도 얼마나
    '17.11.1 5:45 PM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

관리비빼면 얼마인가요?

• 7. 궁금맘
    '17.11.1 6:21 PM (39.7.xxx.9)

따뜻하게 할때가 난방비가 45~50이고 작년 아주 서늘하게 때니 25~30이요 ㅜㅜ

• 8. 방하나만
    '17.11.1 6:47 PM (110.45.xxx.161)

쓰던가
    난방텐트를 쓰세요.

• 9. 그래서 다들
    '17.11.1 6:48 PM (122.34.xxx.164)

난방비 적게 나온다는 집들은 보통 거실 방1 주방 만
    난방틀어 놓고 살죠.
    캠핑용 난로는 석유냄새가 많이 나서 실내에서 사용하긴 힘들거에요.
    전기매트 많이 사용하고(거실에 깔아놓더라구요.)
    요즘은 난방텐트도 많이들 사용하시더라구요.

• 10. ...
    '17.11.1 7:54 PM (222.232.xxx.179)

저 지난번에 살던 집 37평이었는데
    난방비만 평균 12만원 정도 나왔었어요 500세대
    지금 사는집은 평균 14-15만원쯤 나오구요
    2000천세대가 넘어서 적게 나오나봐요
    둘다 지역난방이었구요

원글님 집 난방비 점검을 좀 해보셔야할듯요

• 11. ...
    '17.11.1 7:55 PM (222.232.xxx.179)

저희는 반팔 입어도 아쉽지 않을정도로 난방 했었어요
    26-27도

• 12. ...
    '17.11.1 8:27 PM (125.191.xxx.179)

등유를 사야하는 불편함과 극건조 그리고 약간의 기름냄새로 환기필수라는 불편함은 있지만 신일팬히터가 연비짱이죠.. 소비전력이40~50w정도..찾아보세요

• 13. 팬히터
    '17.11.1 9:07 PM (221.147.xxx.53)

신일팬히터 궁금해요
    위에 써보신분 냄새는 어때요?
    저 사고싶은데 냄새때문에 결정못하고 있어요
    틀고 자는건 아니구 아침에 거실 쌀쌀할때 사용할려구요

• 14. 직딩맘
    '17.11.1 9:39 PM (118.37.xxx.64)

어린 아기 없고 자주 환기하실 수 있다면,
    등유 떼는 난로가 완전 짱입니다.
    전 토요토미 레인보우 쓰는데요,
    냄새,,,,,납니다 . ㅎㅎ 안난다고 하면 거짓말쟁이~
    그런데 자주 환기하면 이거만한 난방기구가 없는것 같아요. 공기가 후끈! 해집니다.
    새벽에 일어나서 식구들 일어나기 전에 틀어놓으면 훈훈하니 좋구요. 혼자 있을때 따땃하니 딱 좋아요.
    토요토미랑 파씨 물주머니랑 팥주머니 있으니 겨울이 기대된다는요~

• 15.
    '17.11.1 10:27 PM (121.167.xxx.212)

몸 약하면 석유나 가스 난로 로 기관지 상해서
    기침 엄청나고 고치기도 힘들어요
    에어컨에 냉난방 되는걸로 냉방하듯이 난방하면
    따뜻해요

• 16. 신일팬히터써요.
    '17.11.1 10:55 PM (211.200.xxx.185)

캠핑용으로 샀는데 거실에서 넘 요긴하게 사용해요.
    34평 겨울에 월 도시가스 14-15정도 나왔는데 지난 겨울 7-8만원대나왔어요. 물론 등유사서 썼으니 등유값은 하루 천원꼴..대신 아침에 애들 일어날때, 오후에 혼자 있을때 잠깐 틀어놓으니 따뜻해서 좋았어요.
    냄새는 약간 나지만 환기 종종하니 괜찮았어요.

• 17. 저도
    '17.11.1 11:24 PM (49.1.xxx.109)

난방기구 전기세때문에 너무 고민이 많았는데 요새 새로나오는 인터버식 1등급 제품은 전기세걱정없어요
    인버터 냉난방기 삼성, 엘지,위니아, 캐리어.. 각 메이커별로 있어요. 에어컨도 되었다 난방도 되었다. 아주 요긴하네요

• 18. ....
    '17.11.2 9:09 PM (125.186.xxx.152)

신일 팬히터 쓴다는 님 계산을 보면
    등유값 한달 3만원 잡으면 난방비 4만원 아낀셈인데
    등유사오고 환기하고 난로 자리차지하고 나머지계절 보관하고...등등 따지면 크게 싼것도 아니네요.