82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서는 어떤 여자연예인이 세련돼 보이나요?

... 조회수 : 5,855
송혜교도 촌스럽다, 김희선도 촌스럽다, 고소영도 촌스럽다...등등등...뭐 죄 촌스럽다 그러시는데 그럼 누가 좀 세련된 느낌을 주나요?  진짜 궁금해서요.  김혜수씨는 어떤가요?
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.1 4:48 PM (125.129.xxx.179)

그러게요.
    너무 날선 분들이 많아요.
    무서워서 댓글 못 보겠음.

맞춤법 지적. 여자연예인은 다 못생겼다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.1 4:51 PM (114.200.xxx.189)

저중에서는 송혜교가 제일 촌스러운것같아요..

• 3. xlfkaltb
    '17.11.1 4:51 PM (125.191.xxx.135)

저는 공효진이 촌시럽던데 패션리더라고 하던데 제눈에는
    얼굴도 패션도 ㅡㅡ
    다들 보는 관점이 다르니깐
    일단 저는 세련미 하니깐 이미숙씨 생각나네요

• 4. ㅎㅎ
    '17.11.1 4:51 PM (50.113.xxx.92)

남상미랑 이국주 김성령 찬양하던데요

• 5. 어머
    '17.11.1 4:54 PM (211.186.xxx.154)

남상미 찬양하는 글 듣도보도 못했는데요???

• 6. ㅊㅊㅊㅊ
    '17.11.1 4:55 PM (211.196.xxx.207)

이국주 좋아하던데요.

• 7. ...
    '17.11.1 4:56 PM (218.236.xxx.162)

국정원 엔터팀 있었다면서요 82에는 안 들어왔을까요?

• 8. 아mm
    '17.11.1 4:57 PM (220.78.xxx.36)

연령대가 있어 그런가 김성령 이쁘다고 그리 찬양하더라고요
    본인들도 그 나이에 가꾸면 김성령처럼 젊어 보일수 있다는 희망을 가졌나 봐요

• 9. 여기선
    '17.11.1 4:58 PM (221.148.xxx.8)

박나래가 최고 존엄 미인이죠

• 10. ....
    '17.11.1 5:00 PM (121.157.xxx.226)

전지현이요

• 11. ....
    '17.11.1 5:03 PM (211.36.xxx.14)

댓글이 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ

본문에 충실한 답변 누가 좀 해주세요 ㅎㅎ

• 12. 예지력 상승
    '17.11.1 5:05 PM (223.62.xxx.13)

저도 이국주 박나래겠네 하면서 스크롤 내렸는데

• 13. ...
    '17.11.1 5:06 PM (223.62.xxx.122)

오우~~
    절대 아무도 없죠.
    미녀감별단의 수준이 안드로메다급이라
    단언코 없다가 답이에요~
    염병~거울이나 볼것이지.

• 14. 특급콜라보
    '17.11.1 5:06 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

전지현이죠뭐
    후리후리 키크면 다 좋다시는 할머님들이랑
    순수하게 전지현이 젤 맘에드는 취향이신 분들이랑
    ㅇㄹㄴ같은 조선족들이랑(많다면서요) 대동단결

• 15. ...
    '17.11.1 5:07 PM (203.228.xxx.3)

고소영 세련미,패션리더 이런 이미지 아니었어요?

• 16. ...
    '17.11.1 5:09 PM (175.223.xxx.28)

전 김민희가 세련되 보이고..
    제가 좋아하는 스타일옷을 입는 연예인은..최지우

• 17. ..
    '17.11.1 5:09 PM (223.62.xxx.122)

키에 한맺혀 키크면 엄청 좋아하니
    연예인은 아니고 김연경 정도?
    그정도 기럭지는 되야 인정받죠.

• 18. 진지댓글
    '17.11.1 5:09 PM (118.41.xxx.29)

김민희, 정려원, 배두나, 박수진, 김나영, 공효진, 이성경...

• 19. 다 별로고
    '17.11.1 5:10 PM (116.123.xxx.168)

박나래 이국주 막 이쁘다고 하던데 ㅋㅋ

• 20. Qㅂ
    '17.11.1 5:11 PM (223.62.xxx.162)

김민희. 여자들이 많이 모인 커뮤에서 스타일아이콘이죠.

나머지는 다 촌스럽다는 이야기 꼭 해요.
    김민희 옷입는거 보면 무채색 프렌치 시크
    검은 머리 부스스하게 늘어뜨린 내추럴룩....
    그런 스타일이나 되야 이쁘고 세련된거라고 세뇌
    블링블링 화려함은 죄다 촌스러운거구여

• 21. ...
    '17.11.1 5:12 PM (211.216.xxx.227)

윗 진지댓글님 답변보니 얼핏 이해되는 것이 좀 정석적인 미인보다 개성미인에 일단 길쭉해야하는 거군요...

• 22. dd
    '17.11.1 5:12 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

김낭주가 제일 옷잘입는거 같애요

• 23. ......
    '17.11.1 5:14 PM (114.202.xxx.242)

30대인데, 저는 저기 나온 연예인들 예쁘니까 연예인하겠지만, 예쁜건지는 잘 모르겠어요.
    제 눈엔 저희회사에 저 여배우보다 예쁜 20대 젊은 여자들이 더 많은거 같아요.
    엄청 키도 크고, 얼굴도 뻔한 느낌아니고, 정말 요즘 여자들 이쁘거든요.
    솔직히 젊을때 안예쁜 사람들은 거의 없죠.
    저는 오연수씨가 가장 여배우 느낌나서 우아하다는 생각이 들지.
    여기서 찬양되는 여배우중에 정말 접근하기 힘들정도의 다른세계 여자같이 예쁘다 라는 생각해본적은 없어요.오연수씨만 예외적으로 정말 여배우, 아 저직업 할수 밖에 없는 외모 같다는 생각은 해봤어요.

• 24. xlfkaltb
    '17.11.1 5:17 PM (125.191.xxx.135)

일단 세련될려면 늘씬하고 호리낭창 해야 옷빨 잘받고 콧대가 갸날프고 요런스탈이 세련미가 뿜뿜

• 25. 윤여정
    '17.11.1 5:18 PM (210.183.xxx.241)

윤여정 외모는 아직까지 까인 적이 없었어요.
    미인이고 분위기있고 지적이고 옷도 잘 입고 관리도 잘했어요, 윤여정은..

• 26. 세련
    '17.11.1 5:21 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

김남주가 최소한 자기한테 안 어울리는 거 과감히 거절할 줄 아는 거 같고요,
    연예인은 아니지만 김연아 세련됐네요. 김민희, 정려원도 자기한테 어울리는 거 잘 고르고요.
    나이 드신 분 중엔 장미희, 윤여정.
    공효진도 패션 소화력은 좋다고 생각해요.

• 27. 나나
    '17.11.1 5:24 PM (125.177.xxx.163)

송혜교는 얼굴은 이쁘죠 몸이 둔하고 옷입는 스타일은 좀 촌스럽고
    이국주 박나래는 이쁘다가아니고 그사람들의 성격이 시원시원해보였고 그나마 이국주는 남자아이돌들한테 자꾸 손대니까 싫어들했던걸로 기억하고 개그우먼중엔 김지민인가가 이쁘더라구요

전지현 공효진 정려원 김민희 세련됐죠 일부는 얼굴은 못난이과여도 얼굴 제외하고^^
    얼굴이쁜연예인은 기호가 작용해서 그렇지 대부분의 여배우들은 다 이쁘잖아요

• 28. 앜ㅋㅋㅋ
    '17.11.1 5:25 PM (175.195.xxx.221)

무슨뜻인지는 알지만 이국주 박나래 나올줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

• 29. 자기들
    '17.11.1 5:26 PM (59.14.xxx.103)

아마 글쓴 자기들이 세상에서 제일 예쁘고 세련되었다고 생각할꺼에요.

얼굴로 먹고사는 배우들도 동네 아줌마처럼 생각하는 뷴들이라

• 30. 저는
    '17.11.1 5:29 PM (112.162.xxx.12)

윤여정 선생님이요.

• 31. ㅇㅇ
    '17.11.1 5:29 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

글보니 전형적인 미인형은 제외되고
    개성파 배우들이 세련된걸로 보는군요
    그러나 패완얼이라서
    보통사람이 보기엔 김민희 공효진보다는
    송혜교 김희선이 더 예뻐요
    뭘 입어도 빛나는 외모들이니

• 32.
    '17.11.1 5:35 PM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

윤여정 미인은 아니고 그냥 분위기 있죠.
    차라리 고인되신 윤소정씨가 더 세련되고 나아보여요.

공효진 촌스럽다는 글 동의해요.
    대신 정려원이나 김민희처럼 스타일리쉬해요.

제눈엔 지적이고 세련된 여배우는
    이영애나 이영애 닮은 최지나라는 탤런트에요.
    (상속자들에서 김우빈 엄마역이었죠.)

• 33. ..
    '17.11.1 5:36 PM (180.230.xxx.90)

저는 이런 글이 더 웃겨요.
    댓글들이 82 의견을 대변하는건가요?
    조쇠수의 1/100 도 안 되는 댓글들 보고 마치 그런 댓글이 82 의견을 대변이라도 하는 줄 아시나 봐요?

• 34. ㅊㅊ
    '17.11.1 5:37 PM (223.39.xxx.203)

박나래보고 반듯하게 생겼다는 곳인데요 뭘

• 35. 윗님.
    '17.11.1 5:38 PM (112.162.xxx.12)

질문이 세련된 사람 물어보는 거잖아요.
    다 열등감, 질투로 치부하고 있네.
    개성파라서 세련 된다는 게 아니라 옷을 잘 입고
    센스가 세련돼서 세련됐다는 거에요.
    사복 입는 센스, 옷을 소화하는 몸태 등 전체 느낌 다 보는 거잖아요.
    그런 아우라 없는 연예인이 있는 건 사실이죠.
    얼굴이 이쁘기만 해도 되면 연예인이 스타일리스트가 뭔 필요가 있어요. 너무 이쁜 사람들인데..
    패완얼패완얼 하는데요.
    같은 옷을 입혀도 다르다는 게 패완얼의 정의지, 아무 거나 입어도 촌스럽지 않다는 게 패완얼의 뜻 아니거든요.

• 36. ..
    '17.11.1 5:39 PM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

공효진, 김남주, 정려원, 김민희 - 스타일 변주를 잘 해서 스타일이 세련된 느낌이고요. 연기도 잘 하니 호감 이미지가 더해진 것도 플러스 요인.
    김희선, 김태희, 송혜교, 고소영 - 이쁜데, 항상 자기 스타일이 고정이라 세련된 느낌 보다는 이쁘다는 느낌만.

• 37. ..
    '17.11.1 5:42 PM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

공효진, 김남주, 정려원, 김민희 - 스타일 변주를 잘 해서 스타일이 세련된 느낌이고요. 연기도 잘 하니 호감 이미지가 더해진 것도 플러스 요인.
    김희선, 김태희, 송혜교, 고소영 - 이쁜데, 항상 자기 스타일이 고정이라 세련된 느낌 보다는 이쁘다는 느낌만.

젊은 층에서는 셜리, 이성경.. 얼굴, 몸매, 표정 와꾸가 고루 조화되고, 포즈도 자연스럽고요.

• 38. ..
    '17.11.1 5:45 PM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

젊은 층에서는 셜리, 이성경.. 얼굴, 몸매, 표정 와꾸가 고루 조화되고, 포즈도 자연스럽고요.

김희선 옷은 김희선이 입어 이쁜 거고,
    패셔니스타 옷은 일반인들이 입어도 이쁜 옷이죠. 난해한 옷도 좀 있지만.
    옷 잘입는다는 따라할 수 있어야 들을 수 있는 말이죠.

• 39. 윤여정씨가
    '17.11.1 5:53 PM (211.246.xxx.27) - 삭제된댓글

무슨 미인인가요. 옷을 잘입는거지.
    코디없는 연예인은 일반인과 같던데요.

• 40. ...
    '17.11.1 5:53 PM (203.228.xxx.3)

김민희, 윤여정이죠..과하지 않게 세련됐죠..아까 패션카페에서 문소리 오늘 사진 막스마라 코트입고 나온거 이쁘다고 난리던데,,문소리 화면에선 평범한테 실물은 엄청 이쁘겠죠?> ㅋ

• 41.
    '17.11.1 5:55 PM (211.114.xxx.195)

전지현 수애요 김하늘 몸매가 넘이뻐서 아무옷이나걸쳐도 세련미가있드라구요

• 42. .....
    '17.11.1 5:59 PM (121.180.xxx.227) - 삭제된댓글

이혜영이랑 서정희요.
    정말 스타일 잘 내는 것 같아요. 감각적이고.

• 43. ..
    '17.11.1 6:00 PM (220.85.xxx.236)

김성령, 김서형..
    김성령 진짜 나이들수록 멋져져요

• 44. 하하하
    '17.11.1 6:09 PM (116.41.xxx.110)

오연수. 빈티작열에 얼굴 표정은 어둡고 세련미는 코때만큼도 안 보이던데?

• 45. 나마스떼
    '17.11.1 6:16 PM (223.57.xxx.212)

나이 있는 사람들 중에..

나영희..이미숙...윤여정씨요.

특히 나영희씨...우아하고 고급스러워요.

• 46. ㅎㅎ
    '17.11.1 6:23 PM (175.223.xxx.55)

누가 미인이래요? 세련됐다 그랬지
    난독증 ㅉㅉ

• 47. 미인이라는
    '17.11.1 6:40 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

댓글 있구먼 누가 난독증인지 ㅎ

• 48. 한때
    '17.11.1 6:52 PM (175.113.xxx.216)

최강희씨요. 서른전??쯤 옷빨이나 의상이 참 좋더라구요.
    지금은 나이들어 옷빨이 좀 안나요

• 49. 한고은
    '17.11.1 6:53 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

이뻐요.
    짤똥하고 촌스런 송혜교 분위기없는 김희선 커튼감고나오는 서정희,
    옷이 사람을 끌고가는 정려원, 빈티나는 오연수.
    돈으로 바르고 공들여도 저렇게밖에 연출을 못하나 갑갑하죠.

• 50. 역시 웃겨
    '17.11.1 6:54 PM (182.239.xxx.166)

오연수가 빈티 작렬이라는데 그렇게 말하는 본인 얼굴을 평소 잘 보고 사는지?
    암튼 웃겨요

• 51. ..............................
    '17.11.1 7:10 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

이만희 감독 딸 배우 이혜영,

장미희,

정영숙

• 52. ㅎㅎ
    '17.11.1 8:41 PM (212.34.xxx.148)

이혜영이요~
    개성있고 몸매도 좋고

• 53. ~~
    '17.11.1 9:57 PM (121.178.xxx.180)

옷발은 김연아가 귀티나더군요 .. 수애랑 손예진도 드레스 입으면 너무 이뻐요 ㅡ... 반면 외국은 킴 카다시안이나 카일리제너처럼 볼륨있는 건강미 있는 여자들 넘 좋구요

• 54. ..
    '17.11.1 11:42 PM (180.224.xxx.155)

저도 연아가 이쁘더라구요. 연아가 입는 원피스는 다 이뻐요. 그리고 더 나이들면 윤여정처럼 입고싶고 지금은 김민희처럼 입고싶네요
    예전에 미안하다 사랑한다에 오들희로 나온 이혜영이 그리 멋지더라구요. 뭘입든 그 사람자체가 좋았어요

그리고 이국주 이쁘다는것도 웃겼지만 예전에 정주리 찬양은 정말..