82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승차감 좋고 튼튼한 suv 추천해주세요.

한국에서 싼타페 오래 타다 중고로 팔았고
외국에서 혼다 오딧세이를 타고 있습니다.
우리나라 카니발만한 크기인데 부드럽고 묵직해서 무척 만족하면서 타고 있어요.
우리나라에서 타기엔 크기도 크고 외제차는 as비용도 많이 든대서
여기서 팔고 한국 돌아가면 다시 차를 살 건데요
솔직히 국산차에 대한 불신이 많이 들긴 해요.
자국민에게는 품질은 낮추고 가격은 비싸게 팔고, 안전도도 떨어지는 것 같고.

남편은 두 번 다 suv류를 몰다 보니 세단은 시야가 낮아 답답할 것 같다고 새로 살 차도 suv를 원하네요.

국내 판매되는 suv중에 튼튼하고 승차감도 좋은 suv 뭐 있을까요? 카니발 처럼 큰 차는 말고요.
너무 비싼 수입차 종류, 렉서스니 벤츠니 bmw같은 건 못 삽니다. ㅎㅎ

여기선 혼다 cr-v 참 많이 타는데 우리나라에 팔던 이 차 내부 부품에서 녹이 발견됐다죠? 나쁜놈덜... 우리나라가 호구인가봐요.

남편은 쏘렌토 정도면 어떨까 하는데 품질은 어떤지, 차는 튼튼한지 궁금합니다.
쏘렌토랑 비슷한 가격으로 또 괜찮은 suv 있으면 추천 부탁드려요!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소가
    '17.11.1 4:22 PM (112.186.xxx.58)

쏘렌토 타고 있는데 국산차 어쩌고 해도 좋든데요.
    타시는 분들 만족도도 좋구요.추천합니다.

조금 더 욕심 내신다면 모하비가 튼튼하고 묵직하니 좋습니다.
    다만 옵션이 모하비가 쏘렌토에 비해서 좀 떨어집니다.

• 2. ...
    '17.11.1 4:30 PM (58.227.xxx.133)

닛산 무라노요

• 3. 현대
    '17.11.1 4:34 PM (59.15.xxx.58)

베라크루즈 괜찮아요
    묵직하고 승차감도 좋아요
    내년에 신형 나온다고 하네요

• 4. ..
    '17.11.1 4:45 PM (59.27.xxx.126)

쏘렌토R 13년째 타고 있어요..
    만족하면서 잘 타고있고...대통령이 전에 타시던 차랑 색깔까지 같은차라며 동영상에서 발견해서 좋아라ㅎㅎ^^;;
    이제 바꾸고 싶은데...울 아들녀석은 소렌토 2017로 바꾸자고..가격대비 만족합니다~

• 5. ..
    '17.11.1 4:46 PM (59.27.xxx.126)

13년이 아니고 7년차네요 ㅋ 수정

• 6. ..
    '17.11.1 4:48 PM (59.27.xxx.126)

닛산,,도요타...길에서 안보고 싶어요 ㅠㅠ

• 7. 랜드로바요~
    '17.11.1 5:14 PM (175.213.xxx.74)

간접적으로 들었지만 최고라고 하더군요.

• 8. 점둘
    '17.11.1 5:17 PM (223.62.xxx.68)

싼타페 타다 쏘렌토 바꿨는데
    쏘렌토 압승!

• 9. 저도궁금
    '17.11.1 6:18 PM (118.223.xxx.145)

올란도 어떨까요
    타시는분 알려주세요~

• 10. 푸른연
    '17.11.1 6:50 PM (39.113.xxx.80)

쉐보레나 삼성 르노 중에서 고르세요.
    저도 현기차는 믿음가질 않아서 제외시켰고 두 브랜드 중에서 SUV를 골랐어요.
    물론 쏘렌토나 산타페도 만족하면서 장기간 타시는 분들도 많이 보긴 했지만요.

쉐보레 올란도는 디자인이 뒷부분이 좀 크고 육중한 느낌이라
    르노 삼성의 QM 5를 골라서 잘 타고 있어요. 딴딴하고 묵직하고 브레이크가 정말 잘 들어요.
    지금은 단종되었고 QM 6가 나오고 있으니 쉐보레나 르노 삼성 SUV 시승해 보시고 잘 고르세요.

• 11. 일부러로그인
    '17.11.1 8:03 PM (112.170.xxx.103)

저도 미국에서 살다 들어왔구요, 거기서 소렌토(미국산이니 당연히 가솔린에 3.5엔진) 잘 탔어요.
    돌아와서 이제 세단은 못타겠다, SUV 타자 해서 찾다가 고른게 르노삼성 QM5 가솔린입니다.

소렌토에 정들고 익숙해져서 아무리 여기가 디젤이라해도 같은 소렌토 고르려고 했는데
    마지막에 포기한 이유는 주차공간때문이에요,
    미국은 주차공간이 넓고 자유로워서 그닥 큰줄 모르고 탔는데
    20년된 아파트 지하주차장 들어가보니 소렌토 세우기엔 너무 비좁더라구요.
    새로 지은 아파트 주차장 아닌 다음엔 서울 어디 가도 소렌토같은 크기는 좀 부담스러울거 같았어요.

그리고 현대기아차가 국내에선 잦은 고장으로 말썽이 많았더래서 한번 르노삼성 택해봤는데
    아주 만족해요. 지금 QM5는 단종되었구요. QM6 가솔린엔진으로 한번 시승해보세요.
    미국서 SUV를 가솔린으로 타셨다면 여기서 디젤 SUV는 만족스럽지 못하실지도 몰라요.

스포티지 디젤도 시승해봤는데 환경생각해서 신호대기중일때
    저절로 시동이 꺼졌다가 출발할때 다시 켜지는게 좀 불편했어요.

• 12. ..
    '17.11.1 11:09 PM (222.237.xxx.12)

모하비요!

• 13. 이여사
    '17.11.2 12:19 AM (211.230.xxx.146)

쏘렌토 신형이요
    산타페랑 비교하면 훨씬 좋아요
    올란도나 sm6는 뒤축이 토션빔이라서 별로요
    그차값에 토션빔이 왠말인지.....
    쉐보레차는 가끔 수입차라고 생각하시는 분들있는데
    미션이 보령미션 시망이고요
    이번 쏘렌토는 옵션등이 괜찮아요

• 14. 이여사
    '17.11.2 12:20 AM (211.230.xxx.146)

모하비는 차는 튼튼한데 2열 승차감이 별로에요

• 15.
    '17.11.2 8:50 AM (49.169.xxx.147)

쉐보레 캡티바. 아이신 미션으로 바뀌었습니당 전 다시 사도 캡티바^^ 볼보는 넘사벽 가격이라ㅜㅜ 전 옵션보다 기본이 중요하다고 생각합니다. 강판두께, 브레이크, 고속주행, 정말 가성비 최고에요^^