82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "홍종학 혁신적 세금회피 사퇴하라!"

내로남불 조회수 : 1,404
안철수 "홍종학, 혁신적 세금회피에 창조적 증여…벤처인에겐 모욕" 사퇴 촉구

http://news.joins.com/article/22071917

안철수 고등학생때, 삼촌에게 농지증여받음
농지이지만 실제 농사를 한적 없고, -> 농지개혁법 위반
몇년뒤 개발되면서 당시 서울아파트 한 채값 거액 보상금받음
증여세 납부 여부는??? --> "안알랴줌"

http://shindonga.donga.com/3/all/13/111470/1

안철수 딸내미 조부모님한테 받은 용돈 모아서 재산 2억원 만들었다고 했나요?
내로남불도 이런 내로남불이........

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '17.11.1 3:45 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

조부모 관련은 유승민인 걸로 알아요. 본문에 오류가 있네요.

• 2. 00
    '17.11.1 3:46 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

아이고 따님은 어쩌시고 남의 자식을...
    누워서 똥뱉는 안신병자

• 3. 흠..
    '17.11.1 3:49 PM (112.164.xxx.149)

확실히 503 냄새가.... 혁신적, 창조적 이런 낱말 없으면 문장 구성이 안되나봄.
    토론때 4차산업 외치던게 생각남. 기승전4차산업. 그게 뭔지는 모름.

• 4. 누워서
    '17.11.1 3:51 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

침을 뱉어라. 그 침이 어디로 가나. 정말 전형적인 사이코패스네요.

※사이코패시(Psychopathy):반사회성 인격장애에 속하는 하위 범주로서, 공감 및 죄책감의 결여, 얕은 감정, 자기중심성, 남을 잘 속임 등을 특징으로 하는 종류이다.

• 5. ..
    '17.11.1 3:58 PM (175.214.xxx.243)

너나 잘하세요.

• 6. 고딩맘
    '17.11.1 4:02 PM (39.7.xxx.64)

너나 잘하세요 222222

• 7. 너나잘해
    '17.11.1 4:04 PM (110.70.xxx.156)

지딸 대선때 자료 낸다하고는 슬그머니 뒷걸음질친 주제에

니 딸 학비며 생활비 쓴거나 까고나서 누굴 욕하던 비판해야지
    웃겨 정말

• 8. 나무
    '17.11.1 4:08 PM (175.223.xxx.250)

관종은 그저 무관심이 답!!!!

• 9. 따등나~~
    '17.11.1 4:19 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

촰~~
    죽어야 사는 혹은 살아야 죽는~~~
    대한민국과 너와의 관계다 그게

• 10. .....
    '17.11.1 4:24 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

안철수는 고등학교때 삼촌과 할아버지가 바로 다른사람에게 땅을 판거라 사실상 증여도 아니고.
    농지가 올라 아파트값정도 보상받은 정치인은 다른 인물입니다
    두이야기를 짜깁기한듯.
    원글같은 경우는 고소당하기 딱좋은 케이스네요

• 11. ...
    '17.11.1 4:27 PM (220.76.xxx.85)

너나 잘하세요 33333333333333

니당이나 신경써 5퍼야

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.1 4:31 PM (39.7.xxx.19)

이사람이 이런 소릴 한다는거 자체가 남자503이래는거죠.

• 13. ==
    '17.11.1 4:33 PM (220.118.xxx.157)

지도 안 하는 주제에.

• 14. ..,.
    '17.11.1 4:40 PM (58.228.xxx.99) - 삭제된댓글

신고완료.

• 15. ㅁㅁ
    '17.11.1 4:49 PM (223.39.xxx.55)

댓글 달려거든 링크된 기사를 보고 달던지
    원글 어디가 짜깁기란건지
    신동아기자를 고발하던가
    찰둥이들 덮으려고 애쓰네 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '17.11.1 5:02 PM (223.33.xxx.205)

안찰쓰 니 정신줄이나 챙겨.

농지매매 가장해서 불법증여 받아 탈세하고
    다운계약서 작성해서 탈루한거 들켜서
    국민에게 사과한적도 있고
    전세 오래 살아 전세살이 설움 안다고
    검소한척하더니
    신혼때부터 어머니가 불법투기로 딱지 거래해서
    사준 아파트에서 살았던 거고
    그뒤에도 어머니 명의 강남 아파트로 이사간 걸
    전세살이 설움이라고 거짓말한거
    다 들켰으면서
    본인은 퍽이나 깨끗한척 하네요.

• 17. ..
    '17.11.1 5:08 PM (39.7.xxx.202)

솔직히 코웃음만 난다. 이 더러운놈아
    양심이 없으니 찔리지도 않지..아. 싫다

• 18. 윗님
    '17.11.1 5:15 PM (58.228.xxx.99) - 삭제된댓글

40년전에 부모들끼리 자식명의를 빌어 땅거래 했나본데 그랬다고 비판도 못하나요
    다운계약서도 당시에는 관련법도 없었고 그개념조차 없었을땐데도 정치인이라는 죄로 안철수부인이 사과까지 했어요
    반면에 문재인은 그때 다운계약서법에 걸렸을땐 사과는 커녕 모르쇠했죠
    그리고 안철수는 지금도 전세 살고 있을저도로 오랜동안 전세 살았는데 잠시 부모님집에 살면 전세 산게 아닌가요
    아무리 안철수가 밉더라도 허위유포는 하지맙시다

• 19. ㅇㅇ
    '17.11.1 5:27 PM (223.62.xxx.228)

안찴이 돈이 없어 전세살어요?
    전세살이설움이란 말 이해안돼요?
    돈이 능력이 안돼 전세 사는거랑 편의때문에 전세 사는거랑 같냐고요.
    별 시덥지도 않은 변명을 합니까?
    그러니 국민들 공감을 못 받는겁니다.

• 20. 도련님의 내로남불
    '17.11.1 5:27 PM (125.177.xxx.55)

1979년 삼촌 안영길씨로부터 부산 당감동 농지(75평) 절반 증여받음
    할아버지 안호인씨로부터 부산 남천동 토지(67평) 가족들과 함께 증여받음
    1983년 할아버지 안호인씨로부터 남천동 2층 규모 주택(29평) 가족들과 함께 증여받음

삼촌과 할아버지로부터 증여받은 부동산을 처분한지 두 달만에 안철수 연구소 설립

• 21. ....
    '17.11.1 6:15 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

그러고보면 문재인은 그동안 비리 저지르고 단한번도 사과한적 없군요
    언플해서 증거들을 물타기 인멸이나했죠
    구태정치인의 표본. 홍내정자처럼 그수하들도 그나물의 그밥 어디 안가죠

• 22. ...
    '17.11.1 6:27 PM (1.231.xxx.48)

안철수가 부끄러움을 알면 저런 말 못하죠.
    본인은 탈세, 탈루, 불법증여에 불법딱지까지 골고루 저지르고
    삼성이랑 똑같은 수법으로
    안랩 BW 저가 발행으로 부당 이익 수십억 챙겼죠.
    본인에겐 참 관대하고 남에겐 엄격하네요.

• 23. 대체
    '17.11.1 6:56 PM (223.62.xxx.192)

이인간의 끝은 어디인지

• 24. 기가 차서
    '17.11.1 7:24 PM (118.176.xxx.191)

120.
    문재인이 그동안 비리 저지르고 단 한번도 사과한 적 없다니 어디 한 번 문재인이 저지른 그 비리 좀 보여주시죠. 아니 님 말대로 그렇게 비리 많이 저지른 사람이 지금 대통령이면 안 되잖아요. 비리가 나오면 제가 앞장 서서 널리널리 바다 건너 재외동포들도 알도록 미씨USA 게시판에도 알리고 할 테니깐 어디 한 번 쫙 풀어나보시죠. 진짜 궁금하네요.

• 25. 기가 찬다 촬스야
    '17.11.1 7:34 PM (43.230.xxx.233)

신주 인수권부 전환사채 발행해서 재산 뻥튀기한 네가 할 말은 아니잖니.????

• 26. ..
    '17.11.2 12:03 AM (180.224.xxx.155)

문재인이 비리를 저질렀다? 언플로 증거를 인멸한다??ㅋㅋ
    박사모도 울고갈 무논리의 안빠야..니 양심이 그모양이니 촰같은거나 지지하지 ㅉㅉ