82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이튠즈에서 해외결제 됐다고 하는데 이게 뭘까요?

.... 조회수 : 1,931
카드 해외거래승인 내역 이라고 와서 열어봤더니
사용금액 4.39 USD
지금 방금 결제 된걸로 나오고
가맹점명이 ITUNES.COM/BILL ITUNES.COM IE
이렇게 적혀 있는데 몇 시간째 아이폰은 만지지도 않았거든요
갑자기 결제가 됐다고 뜨는데 도대체 뭐가 결제 된건지 어떻게 알 수 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1001
    '17.11.1 3:05 PM (211.36.xxx.58)

아마 아이튠즈 가입하실 때 함께 입력한 카드 번호로 정상 카드 번호인지 확인하는 가상의 결제일 겁니다 실제 청구되진 않구요

• 2. ....
    '17.11.1 3:21 PM (180.158.xxx.163)

동일금액으로 10월 25일에 청구 됐고요.,
    또 오늘 청구 됐어요.

• 3. ..
    '17.11.1 3:26 PM (60.99.xxx.128)

애플에 전화해서 문의하세요.

• 4. 애들이
    '17.11.1 3:31 PM (202.155.xxx.58)

결제할 수도 있고
    해킹 당한지도

• 5. ....
    '17.11.1 3:42 PM (180.158.xxx.163)

해킹이요????
    아이폰8인데..
    결제카드 삭제 해볼까요?

• 6. ..
    '17.11.1 4:17 PM (60.99.xxx.128)

애플에서온 영수증이라고 메일왔나요?
    이미 결제된거면 삭제해도
    청구서날라올텐데
    애플에 전화해보는게 제일 빠를것같아요.

• 7. .......
    '17.11.1 4:29 PM (119.204.xxx.115)

문자 메세지로 카드사에서 보낸 거면 결제 된 게 맞으니.. 애플 고객센터에 문의해보시고,
    카드 결제 메세지가 아니라 이메일만 온 거면 피싱 메일일 수 있으니 카드승인내역 확인 해보고 아니면 메일에 링크 클릭하지 말고 삭제하세요.

• 8. 나라냥
    '17.11.1 5:18 PM (110.8.xxx.70)

아이튠즈에 들어가보면 결제내역 있을텐데요..
    앱내 결제일수도 있구요. 아이튠즈 먼저 확인해보시는게 좋을것 같아요

• 9. ...
    '17.11.1 6:33 PM (180.158.xxx.163)

먼저 아이튠즈에서 확인해볼게요.
    감사합니다.

• 10. 몇년전에..
    '17.11.2 7:06 AM (99.228.xxx.145)

아이가 아이템 사느라 제가 대신 8.99짜리 딱 한번 결제 했었는데
    그 후로 100번의 8.99가 결제 된적이 있었어요... 어찌나 놀랬던지..
    은행이나 카드사에서는 해줄게 별로 없고 애플에 전화해야 돼요.
    8.99가 정말 몇분 간격으로 2,3일간 결제가 된거라 누가 봐도 이상했죠.
    해킹 됐던거 같고 애플에서 다 환불해 줬어요.
    그 후로 신용카드 입력한거랑 아이디 자체를 아예 취소하고 다시 만들고 아이튠즈 선불 카드만 사서 써요

• 11. ....
    '17.11.5 8:38 PM (180.159.xxx.149)

윗님 정말 놀래셨겠어요. 그래도 해결됐다니 다행이어요.
    저는 알아보니 VPN 결제 된거라 그 앱을 삭제해버렸어요.