82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장이 금방 날라가는 이유를 알았어요.

어제 조회수 : 7,135

화장을 했는데도 바로 날아가서 왜이런지 모르겠다고 상담한 사람인데요.

최근에 페이스오일을 크림이랑 섞어 바르면 얼굴에서 빛이 난다고 해서 발랐는데

원인이 그거였어요.

어제 어떤 분이 오일성분때문에 파데가 녹는다고 그러지 말라고 해서

오늘 크림에 오일 안섞고 기초화장 마무리한 후

파데 바르고

다시 파데 한번 더 바르고(어제 전문가분이 파데를 2~3단계로 나눠서 발라주라고 해서)

화장했더니

전혀 아픈 사람 같지 않습니다.^^

페이스오일 후기보면

크림과 섞어 발라라

비비나 파데랑 섞어 바르라는 조언 많던데

그건 어찌된 조언일까요?

얼굴에 빛이 번쩍번쩍(좀 과하게) 나는 사람한테 물어봤더니 오일을 많이 써서 그렇다던데

제 방법이 뭐가 잘못된걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.1 2:30 PM (123.142.xxx.188)

비비가 파데보다 지속력이 훨씬 짧은 게 그 이유죠.
    파데 플러스 오일이 비비거든요..
    오일을 대체 얼마나 바르시는데요?
    딱 콩알만큼 덜어서 전체 펴바르시는 겁니다.
    그러면 쉽사리 날아가지 않아요.

• 2. 원글
    '17.11.1 2:32 PM (211.114.xxx.70)

스포이트로 두세방울이요.
    정말 작은 양이라고 생각했는데
    너무 많은가요?

• 3. 얼굴
    '17.11.1 2:34 PM (182.239.xxx.166)

끈적임 머리카락 안 붙나요?
    난 그것땜에 얼굴 촉촉해도 짜증
    파운데션하면 머리카락 자국나고 ㅠ

• 4. ㅎㅎ
    '17.11.1 3:02 PM (117.111.xxx.232)

한방울이면 충분해요!

• 5. ..
    '17.11.1 3:10 PM (14.32.xxx.201)

원래 화장 지워지는 역할은 피부 속에서 나오는 피지때문인데 페이스오일이 피지 역할을 대체한 경우지요.

• 6.
    '17.11.1 3:16 PM (39.7.xxx.252)

페이스 오일은 자기 전에나 발라야죠.
    화장할 때 섞은 오일은 천연오일 말고 미네랄 오일이어야 해요. 이를테면 바비브라운 등에서 나온거요. 메이크업 용 오일이죠.

• 7. 원글
    '17.11.1 3:20 PM (211.114.xxx.70)

아 몰랐어요~~~
    이렇게 배워가는군요.
    한방울이면 충분하다니 갑자기 오일이 정말 싸게 느껴지네요.^^

메이크업용 오일이 따로 있다는 것도 지금에야 알았네요.
    감사합니다.

• 8. 나는나
    '17.11.1 3:23 PM (39.118.xxx.220)

오일은 메이크업 후 광내고 싶은 부위에만 극소량 발라줘요.

• 9.
    '17.11.1 3:25 PM (39.7.xxx.252)

맥에서도 나와요. 맥 거도 괜찮았던 거 같아요. 프렘프라임인가 그런 이름일 거예요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.1 3:51 PM (1.219.xxx.115)

1방울이 좋아요